Перейти к публикации

ZIC X7 FE 0W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Chel668, лукойл у вас был 5-30 который люкс синтетик А5? Какую нибудь 20ку не планируете попробовать?

Здесь отзывы о масле, здесь нельзя общаться как в этой теме "Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6"

Chel668, лукойл у вас был 5-30 который люкс синтетик А5? Какую нибудь 20ку не планируете попробовать?

Лукоил да, 5-30sl. Я пробовал из двадцаток американский Mobil EP 5-20 и PetroCanada SS 5-20. На них конечно мотор еще легче и веселей крутится, особенно на Петре, но с учетом пробега машины пока остановился на тридцадках. Хотя в этот раз в зиму надо было залить zic x7fe 0-20, но при покупке затупил и опять взял тридцадку. У меня иногда постукивает муфта cvvt на холодную. Так вот на двадцадках она вообще почти не стучит, на тридцадках иногда, а на сороковках почти всегда.

Здесь отзывы о масле, здесь нельзя общаться как в этой теме "Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6"

Да вроде как все разговоры про конкретное масло и сравнение его с другими.

На выходных залил. Что для себя отметил. для z18xer двигателей opel astra h

шум снизился по сравнению с Dexos2 оригинальным маслом  - и это при том, что был залит молибден двухядерный от ЛМ и присадка с медью 3ton.

расход на холостых на прогретой стабильный 0,7 л/с как и на старом масле с присадками.

на чистом масле 0,8 - 0,9 л/ч.

Вывод: молибден в масле тема...

Просьба перенести в тему с ZIC X7 FE 0W-30.  http://www.oil-club.ru/forum/topic/22816-zic-x7-fe-0w-30/page-8

Все эти FE в названии сбивают с толку :)

мое мнение, что лучше, чем на Дексосе оригинале, мотор не работал, все порываюсь залить сравнить

залил сегодня данный Зик, очень темное и канистру пока вскрыл, чуть не родил

п.с. что то мотор подзасрало мой, то ль Петронас 0/40, то ли Узлук 5/30, посмотрю, что будет после Зика

Хм.. не долго, может в моточасах перекатали.. или кто до вас "умудрился"? Мое мнение- на опелевские двигателя надо более тщательно подбирать масло

Хм.. не долго, может в моточасах перекатали.. или кто до вас "умудрился"? Мое мнение- на опелевские двигателя надо более тщательно подбирать масло

дело в масле, авто сновья, опелевские моторы как раз простые, там даже гидриков нет

мое мнение, что лучше, чем на Дексосе оригинале, мотор не работал, все порываюсь залить сравнить

залил сегодня данный Зик, очень темное и канистру пока вскрыл, чуть не родил

п.с. что то мотор подзасрало мой, то ль Петронас 0/40, то ли Узлук 5/30, посмотрю, что будет после Зика

Это все родной дексос и масла с Hths больше 3,5. У меня тоже запекается масло в углах приливов под болты

Павел, а сколько по времени накатываете 6-7т? Моточасы не считали? Есть еще капельная проба, попробуйте..

...отсутствие гидрокомпенсаторов не означает что мотор простой, думаю виноват петронас 0-40

Это все родной дексос и масла с Hths больше 3,5. У меня тоже запекается масло в углах приливов под болты

ага http://www.oil-club.ru/forum/topic/25349-gm-z16xer-145000km/

Павел, а сколько по времени накатываете 6-7т? Моточасы не считали? Есть еще капельная проба, попробуйте..

-200-250

Второй раз залил данное масло в Гамму. Вообще меняю через 7500 км, но в этот раз немного перекатал до 8000. Мотор на нем очень хорошо и тихо работает, даже к концу пробега. Единственное, что заметил после замены - мотор чуть легче стал разгонять машину, хотя на свежем масле всегда такое чувствуется.

Тоже залил. Все нравится работа Двига мягкая. но хотел у вас спросить как быстро у вас данное масло начало темнеть?. У меня оно потемнело заметно через пару сотен км. Мотор тоже гамма.

Изменено пользователем Tsarsky

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...