Перейти к публикации

ZIC X7 LS 5W-30 (SN/CF, C3, MB 229.51, BMW LL-04, GM dexos2)

torcon

Рекомендованные сообщения

ZIC X7 LS 5W-30
970aac2eedc9e820f8cb002761679498.png
Спецификации: API SN/CF, ACEA C3, VW 502.00/505.00MB 229.51, BMW LL-04, GM dexos2

Техническая документация:

2619-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x7-ls-5w_30.pdf (актуальный)

2619-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x7-ls-5w_30.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

132619 - ZIC X7 LS 5W-30 1L
162619 - ZIC X7 LS 5W-30 4L
172619 - ZIC X7 LS 5W-30 6L
192619 - ZIC X7 LS 5W-30 20L
202619 - ZIC X7 LS 5W-30 200L

Данные о составе: (спасибо нашему корейскому другу Kuroneko. :good3:)

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие (VOA)

ZIC X7 LS 5W-30

Лабораторные анализы - Отработка (UOA)

ZIC X7 LS 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 14 563км

ZIC X7 LS 5W-30 отработка на Nissan Fuga Y51 после 11854 км

ZIC X7 LS 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 12090 км

ZIC X7 LS 5W-30 отработка на Mercedes Benz Vito Tourer W447 после 6700 км

Другие ответы в этой теме

SK, S-OIL. Это крупнейшие производители синтетических базовых нефтепродуктов на рынке.(GROUP III)
Найдите дешевые синтетические масла, произведенные компанией.
Качество базового масла является лучшим в мире,
Добавки также актуальны.
Эти компании также делают чистящие жидкости 100% синтетическим маслом.
MOBIL, SHELL дешевая линейка не выгодна.

Изменено пользователем Kuroneko
  18.07.2018 в 07:08, LivingLegend сказал:

Какие посоветуете из недорогих?

Раскрыть  

Если уж в теме зик "не отходя от кассы" - то Х5 5W30, недавно его анализ свежего был. Остерегайтесь подделок.

А вообще по подбору масла широкого ассортимента лучше создайте тему в соотв разделе.

Пробег на данном масле составляет 3600км, что соответствует 140 м/ч. На холостом ходу в салоне двигатель практически не слышно, супруга пару раз пыталась снова завезти двигатель. При наборе скорости двигатель стал шумнее примерно к 3200км.

Фаил  Элементарно то что на оборотах и при нагрузке двигателя звук громче стает ) это норма.

Позвольте поинтересоваться ради расширения кругозора - шумнее относительно чего, и почему именно это масло выбрали,  на какой интервал?

02.08.2018 в 07:59, Booth сказал:

Фаил  Элементарно то что на оборотах и при нагрузке двигателя звук громче стает ) это норма.

Позвольте поинтересоваться ради расширения кругозора - шумнее относительно чего, и почему именно это масло выбрали,  на какой интервал?

Раскрыть  

Шумнее того момента, когда пробег приблизился к 3200км. Масло-из старых запасов (планировал использовать в Шевроле круз с двигателем F16D3. Планирую заменить ближе к 4000км

Изменено пользователем Фаил

Сегодня заменил это масло. Пробег на нем без пары десятков км 5000 и два месяца . В общем и целом масло понравилось, а особенно  по шумности,  оно оказалось самое тихое которое использовал в этом моторе и что характерно весь срок экплуатации. Конечно раскруживается мотор тяжелее чем на илсаке и это заметно и расход топлива отличается в большую сторону по сравнению с той-же петрой. В городе до 1 литра, по трассе примерно до 0,7 литра взависимости от условий, но меньше или так-же как на илсак небыло. Заметил еще один нюанс, в городе мотор грелся немного по более и чаще включался вентилятор. Т.е. если в пробках при жаре 30 гр на илсак вентилятор за 20 минут включался 2 раза, то на Зике три. И по ELM при езде по трассе температура была в среднем на 2-3 гр больше чем в таких же условиях на низковязком. У меня так было прошлым летом на Присте А3/В4, я правда вообще не заморачивался по этому поводу.  Это конечно не критично совершенно, но есть такая тема типа для объективности. Мотор на нем просто шептал и после него залитый Пензоил 5-30 илсак (желтая канистра) совсем не тихушный в моем моторе. 

17.07.2018 в 12:57, LivingLegend сказал:

Как это масло для BMW f30 320d 2012 год?Сажа вырезана, егр заглушен.

Раскрыть  

ZIC X9 5W30 или 5W40

12.08.2018 в 14:39, Рокфор сказал:

.е. если в пробках при жаре 30 гр на илсак вентилятор за 20 минут включался 2 раза, то на Зике три. И по ELM при езде по трассе температура была в среднем на 2-3 гр больше чем в таких же условиях на низковязком. У меня так было прошлым летом на Присте А3/В4, я правда вообще не заморачивался по этому поводу.  Это конечно не критично совершенно, но есть такая тема типа для объективности. Мотор на нем просто шептал и после него залитый Пензоил 5-30 илсак (желтая канистра) совсем не тихушный в моем моторе. 

Раскрыть  

Масла с низкой вязкостью и  некоторые 5w30  GF3/4/5  и все 5w20 и ниже  более эффективно охлаждают детали двигателя, за счёт более быстрой циркуляции масла в системе, не все это понимают на данный момент времени,   но если мотор рассчитан на эту вязкость то нужно и лить такое масло, но эра мазутчиков  ещё в строю  и будет ещё много баталий .

Я тоже относился к этому скептически но залив 5w20 летом удивлялся почему фан не работает!  Недавно нашёл от одно из  бывших  авто книжку там была рекомендация 5w20 но  была указана температура до +20  для такого масла,  но книжка эта была  лохматого 1987 года,  сейчас  масла более  крепкие :-)    

Думаю заливать его тысячи на 3-4/100мч, так сказать для промывки и профилактики, хоть и меняю масло каждые 7,5т км/до 250мч.  Будет идеально. Лучше чем промывочными маслами баловаться. Цена просто радует.:)

Изменено пользователем rusn
  21.08.2018 в 14:09, rusn сказал:

Думаю заливать его тысячи на 3-4/100мч, так сказать для промывки и профилактики, хоть и меняю масло каждые 7,5т км/до 250мч.  Будет идеально. Лучше чем промывочными маслами баловаться. Цена просто радует.:)

Раскрыть  

Та ну даже 200 часов будет самое то

21.08.2018 в 14:47, Tsarsky сказал:

Та ну даже 200 часов будет самое то

Раскрыть  

Да я и так в разрезе 200-250мч меняю масло)) Многие делают промывку лукойла при каждой сменк масла, по мне так лучше залить масло на 100мч один раз в год. Цена вкусная на x7 ls. 

Изменено пользователем rusn
  12.08.2018 в 14:39, Рокфор сказал:

Сегодня заменил это масло. Пробег на нем без пары десятков км 5000 и два месяца . В общем и целом масло понравилось, а особенно  по шумности,  оно оказалось самое тихое которое использовал в этом моторе и что характерно весь срок экплуатации. Конечно раскруживается мотор тяжелее чем на илсаке и это заметно и расход топлива отличается в большую сторону по сравнению с той-же петрой. В городе до 1 литра, по трассе примерно до 0,7 литра взависимости от условий, но меньше или так-же как на илсак небыло. Заметил еще один нюанс, в городе мотор грелся немного по более и чаще включался вентилятор. Т.е. если в пробках при жаре 30 гр на илсак вентилятор за 20 минут включался 2 раза, то на Зике три. И по ELM при езде по трассе температура была в среднем на 2-3 гр больше чем в таких же условиях на низковязком. У меня так было прошлым летом на Присте А3/В4, я правда вообще не заморачивался по этому поводу.  Это конечно не критично совершенно, но есть такая тема типа для объективности. Мотор на нем просто шептал и после него залитый Пензоил 5-30 илсак (желтая канистра) совсем не тихушный в моем моторе. 

Раскрыть  

Это лишний раз доказывает , что всё таки илсаки этому двигателю нравятся всех больше :) Спасибо за отзыв , особенно в сравнении с петрой ,  пожалуй так и останусь на илсаках ! И скорее всего петра сс 5в30 , лучше всех показало себя на этом двигателе

26.08.2018 в 11:30, DRON 33 сказал:

пожалуй так и останусь на илсаках ! И скорее всего петра сс 5в30 , лучше всех показало себя на этом двигателе

Раскрыть  

Я то-же склонен к ним, к илсакам. Все-же по любому раскруживается мотор на X7 SL тяжело по сравнению с илсаками во всяком случае. А по шумности, я скорее всего уже такой тишины работы мотора не услышу как на этом зике. Но как говориться не тищиной единой....  И да, пока на Петре как-бы мне больше нравиться как работает мотор, но и на Драгоне полусинюшном тоже не плохо мотор отработал. Да  у меня еще впереди Зик Х5 илсак на подходе , интрига еще существует.

26.08.2018 в 13:50, Рокфор сказал:

Я то-же склонен к ним, к илсакам. Все-же по любому раскруживается мотор на X7 SL тяжело по сравнению с илсаками во всяком случае. А по шумности, я скорее всего уже такой тишины работы мотора не услышу как на этом зике. Но как говориться не тищиной единой....  И да, пока на Петре как-бы мне больше нравиться как работает мотор, но и на Драгоне полусинюшном тоже не плохо мотор отработал. Да  у меня еще впереди Зик Х5 илсак на подходе , интрига еще существует.

Раскрыть  

Ну а по сути наш двигатель на удивление всеяден :) Ну и главное чтоб не засрать его , это соблюдать правильно выбранный интервал замены !

Кстать , я для полнейшей тишины на илсаке - плеснул ойл адитив от лм , ляпота , ушам приятно :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9088-prisadka-liqui-moly-oil-additive/?do=findComment&comment=1211343

Изменено пользователем DRON 33
  26.08.2018 в 14:20, DRON 33 сказал:

Ну а по сути наш двигатель на удивление всеяден :) Ну и главное чтоб не засрать его , это соблюдать правильно выбранный интервал замены !

Кстать , я для полнейшей тишины на илсаке - плеснул ойл адитив от лм , ляпота , ушам приятно :)

Раскрыть  

я заливаю А3/B3,  и  ещё Dexos 1  , вязкость 5W30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...