Перейти к публикации

ZIC X7 LS 5W-30 (SN/CF, C3, MB 229.51, BMW LL-04, GM dexos2)

torcon

Рекомендованные сообщения

ZIC X7 LS 5W-30
970aac2eedc9e820f8cb002761679498.png
Спецификации: API SN/CF, ACEA C3, VW 502.00/505.00MB 229.51, BMW LL-04, GM dexos2

Техническая документация:

2619-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x7-ls-5w_30.pdf (актуальный)

2619-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x7-ls-5w_30.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

132619 - ZIC X7 LS 5W-30 1L
162619 - ZIC X7 LS 5W-30 4L
172619 - ZIC X7 LS 5W-30 6L
192619 - ZIC X7 LS 5W-30 20L
202619 - ZIC X7 LS 5W-30 200L

Данные о составе: (спасибо нашему корейскому другу Kuroneko. :good3:)

Скрытый текст

ZIC X7 LS 5w30 UOA 85000KM(KR)

CA 1615

BORON 48

MG 12 

P 679

ZN 772

TBN 4.2

INFINEUM ADDITIVE PACKAGE 

oxidation 12

nitration 10

100% sk yubase group III

Лабораторные анализы - Свежие (VOA)

ZIC X7 LS 5W-30

Лабораторные анализы - Отработка (UOA)

ZIC X7 LS 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 14 563км

ZIC X7 LS 5W-30 отработка на Nissan Fuga Y51 после 11854 км

ZIC X7 LS 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 12090 км

ZIC X7 LS 5W-30 отработка на Mercedes Benz Vito Tourer W447 после 6700 км

Другие ответы в этой теме

По осени заменил масло и опять на зик х7. По ощущениям мотор стал шумнее работать но как то не особо на это обратил внимания. Прошлые выходные ездил к родне и авто ночевал на улице, мороз -32. Утром собрались ехать и.... не смог завестись. Масло со щупа не капнуло, кисель. Стартер крутит но оборотов маловато и раскрутиться мотор не смог. Залило свечи и начались танцы вокруг авто. Замена свечек, проводов ни к чему не привела. Через три часа подьехал сосед и прикурив удалось раскрутить мотор и то с четвёртой попытки. Думаю не повезло мне в этот раз с покупкой масла, попал на подделку, так как я точно помню, прошлой зимой в -29 масло со щупа капнуло и стартер крутил очень бодро. Видимо у нас эпопея с зик х7 закончилась. Вчера сын купил полимериум про1, себе 5-40 на дастер, а мне 5-30 на лачетти. Попробуем, отпишем. Удачи.

когда на улице мороз, холодный воздух поступает в двигатель не успев согреться, всегда громче рычит - особенно на скоростях. По поводу густоты масла в морозы оно такое и должно быть, с щупа капать не будет. Нужно обратить внимание на аккумулятор скорее всего в нем была причина - у меня такое было, крутит крутит а вольтажа для нормальной искры не хватает. Либо бензин просто не поджигается. 

Вчера после замены на холодную услышал свист турбины в первый раз в жизни. Будем посмотреть.

Вчера после замены на холодную услышал свист турбины в первый раз в жизни. Будем посмотреть.

@GeoInc, в смысле мотор стал тише работать или турбина громче?

@GeoInc, в смысле мотор стал тише работать или турбина громче?

Мотор работает так же - всегда лил мобил 5w30 esp, в последнее время лукойл 5w30 с заменой раз в 3-4 тыс. Турбины не было слышно вообще.

А тут на тебе, причем не то что на холодную или горячую, а после того как постоит несколько часов. И шипение такое не на высоких оборотах - в начале, когда дуть начинает.

Что то мне кажется, что это не очень здорово.

Машина - pathfinder 2.5 R51 190 лс турбодизель.

Изменено пользователем GeoInc

Мотор работает так же - всегда лил мобил 5w30 esp, в последнее время лукойл 5w30 с заменой раз в 3-4 тыс. Турбины не было слышно вообще.

А тут на тебе, причем не то что на холодную или горячую, а после того как постоит несколько часов. И шипение такое не на высоких оборотах - в начале, когда дуть начинает.

Что то мне кажется, что это не очень здорово.

Машина - pathfinder 2.5 R51 190 лс турбодизель.

Посторонние звуки на работающем двигателе - по крайней мере повод для беспокойства.

Причина может быть любая - двигатель стал подсасывать воздух (просто совпало со сменой масла), или масло недостаточно хорошо смазывает турбину (это уже камень в огород ZIC)...

Не очень хорошие новости. А я тут сижу и думаю, переходить ли мне с Mobil 1 Esp Fromula на это масло на двигателе VW 1.4 TSI...

Кстати, а почему вы на свой тяжёлый и мощный дизельный авто взяли это, откровенно бензиновое моторное масло? Ведь у ZIC есть специальные дизельные масла, которые стоят столько же как и это.

Изменено пользователем StarLegend

Посторонние звуки на работающем двигателе - по крайней мере повод для беспокойства.

Причина может быть любая - двигатель стал подсасывать воздух (просто совпало со сменой масла), или масло недостаточно хорошо смазывает турбину (это уже камень в огород ZIC)...

Не очень хорошие новости. А я тут сижу и думаю, переходить ли мне с Mobil 1 Esp Fromula на это масло на двигателе VW 1.4 TSI...

Кстати, а почему вы на свой тяжёлый и мощный дизельный авто взяли это, откровенно бензиновое моторное масло? Ведь у ZIC есть специальные дизельные масла, которые стоят столько же как и это.

Оно не бензиновое -есть С3,B3. Это чистые масла для хорошей солярки. Стоит копейки. Но видимо, это тот случай, когда получаешь столько, сколько стоит.

Оно не бензиновое -есть С3,B3. Это чистые масла для хорошей солярки. Стоит копейки. Но видимо, это тот случай, когда получаешь столько, сколько стоит.

Да, согласен, для легкового дизеля оно тоже подходит. Просто странно, что вы для своего авто взяли именно это масло. Особенно странно то, что до этого вы лили дешёвый Лукойл и он вас, насколько я понял, полностью устраивал, но вы всё равно решили сменить масло.

Когда сам подбирал расходники для L200 2.5 DI-D - тоже выбрал ZIC, но только X7 Diesel 5W-30. Стоит столько же, но сделано специально для дизеля тяжёлого авто. На новом масле за 2 месяца L200 пробежал уже около 2 тыс. км., никаких негативных последствий не выявлено. Двигатель работает ровно, турбина не свистит, не угорает, расход топлива нормальный. В принципе, маслом полностью доволен.

Вам повезло меньше. Значит либо масло вам не подходит, либо у вас одновременно со сменой масла начались проблемы с двигателем (например, развалился подшипник в турбине и масло начало попадать в катализатор, вызывая шипение при раскрутке турбины).

Ттт. Лукойл просто подорожал. Искал масло не дорогое на короткие замены - сажа и сработка загустителя - вот с чем приходится бороться, а это только более частая замена.

Как показала практика - лукойл отлично отрабатывал.

Ттт. Лукойл просто подорожал. Искал масло не дорогое на короткие замены - сажа и сработка загустителя - вот с чем приходится бороться, а это только более частая замена.

Значит этот ZIC вам не подошёл. Но посторонние звуки в двигателе - не очень хорошо. Я бы обеспокоился этими посторонними звуками и попытался бы выяснить причину их появления...

какой лучёк? LS серия малозольникик ессно для сажевиков евросолярки и чистейшего европейского воздуха :)

Всем привет! Прикуплен Dodge Caliber 2.0. В руководстве по эксплуатации такие требования к маслу: допуск MS-6395, вязкость по SAE (5w-20), соответствие требованиям ACEA A1/B1, A3/B4, A3/B3. А если в барана залить ZIC X7 LS 5W-30. Он его переварит?... Без последствий конечно.

Вам нужно создать тему в первом раздел форума для подбора масла в свой авто.

Лично я очень доволен маслом. Оно лучше А+,меньше угорает, двигатель работает тише на холостых. Под клапанной чисто (хотя это можно сказать о любом масле zic)... Цена замечательная, вчера вот менял так 4 литровая канистра вместе с промывочным от лук обошлись в 1500 с копейками... Меняю как обычно-слил масло, потом пролил насквозь литром-полтора соляркой, потом 20 минут на промывочном на холостых, потом смена фильтра и заливка масла... Фильтр на этот раз фильтрон, типа польша, другого не нашел... Обычно юнион джапан или сакура.

Откатал 680 моточасов на нём, в среднем. Проехал 2000км. Не доливал. Уровень не изменился. Помутнело чуть чуть. В общем не успел сменить вовремя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...