Перейти к публикации

ZIC X5 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а я наоборот подумываю, а не перейти ли на Х7? Там разница в цене рублей 50 на литре.

Кстати, вот картинки.

Масло в какой-то "юбилейной" упаковке с футболяками. На крышке белорусский акциз. Может к Бацьке контрафакт не ыезут? Ну и капельная проба перед заменой, сразу после и чуть погодя. Х.З. о чем можно судить по капельной пробе, но просто ради интереса сделал

м1.jpg

м2.jpg

м3.jpg

если выбор стоит именно 8 литров либо 4. Я бы выбрал 8 и более частую замену.

я в принципе так и выбрал вместо ПроФикса и замены на 7500-8000, стал применять ЗИК и меняю на 5000-5500

Пару недель назад залил это масло в оба своих авто. Очень удобно: в Максиму канистру 4л за 1060 рублей и в Тахо 6л за 1700 рублей. Масло работает тише и плавнее, чем предыдущие Valvoline MaxLife 5W30 и Amsoil SS 5W30. Цена - огонь. Буду менять пораньше и все равно в плюсе.:good2:

Залил себе в 1nz-fe это масло после слитого мобил 5в30 фе. Проехал 1500км. Расхода масла нет( в первый раз в жизни). Масло не самое тихое  несмотря на молибден особенно при прогреве. До этого использовал многие масла из 5 в 30. Самым тихим маслом был мобил есп 5 в 30 что при прогреве что при езде вообще двигатель не было слышно. Ну на всех других маслах с  самого начала наблюдался расход масла. 

12 часов назад, Opsoil сказал:

Залил себе в 1nz-fe это масло после слитого мобил 5в30 фе. Проехал 1500км. Расхода масла нет( в первый раз в жизни). Масло не самое тихое  несмотря на молибден особенно при прогреве. До этого использовал многие масла из 5 в 30. Самым тихим маслом был мобил есп 5 в 30 что при прогреве что при езде вообще двигатель не было слышно. Ну на всех других маслах с  самого начала наблюдался расход масла. 

У него вязкость при 40 градусах повыше. Может, поэтому на холодную и погромче.

Хочется попробовать его в Z18XER на пробег 5К. Вроде вязкость не сильно низкая, да и до этого пробовал Zic X7 diesel, там такая же вязкость.

33 минуты назад, dimaone сказал:

Хочется попробовать его в Z18XER на пробег 5К. Вроде вязкость не сильно низкая, да и до этого пробовал Zic X7 diesel, там такая же вязкость.

а атм не в 15000 регламент? на x18xev точно 15 был.  Мотор там простой, без зауми. Если менять на 5тыс, то там чуть ли не любое масло пойдет, на мой взгляд. Вот только склонность к залеганию колец там была, кажется ((((

17.04.2020 в 09:06, Opsoil сказал:

Залил себе в 1nz-fe это масло.....

Пробуйте 0-20; 5-20....Возможно приятно удивитесь.;)

15 часов назад, biguxa сказал:

Пробуйте 0-20; 5-20....Возможно приятно удивитесь.;)

Пробег большой у моего 1nz. Заливал идемитсу зепро 0w20 шумновато работал двигатель. На холостых стучал. На 30-ках потише стучит. Хочу попробовать Mobil 0w 40

4 минуты назад, Opsoil сказал:

На 30-ках потише стучит. Хочу попробовать Mobil 0w 40

Лучше 10-30 тогда пробовать...

38 минут назад, Opsoil сказал:

Пробег большой у моего 1nz. Заливал идемитсу зепро 0w20 шумновато работал двигатель. На холостых стучал. На 30-ках потише стучит. Хочу попробовать Mobil 0w 40

Попробуйте лучше ZIC X7 LS 5w-30, одно из самых тихих масел.

2 часа назад, and2949 сказал:

Попробуйте лучше ZIC X7 LS 5w-30, одно из самых тихих масел.

А про Татнефть, что скажете, если брать звук/шум мотора ? Какие ещё масла порекомендуете в этом плане? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...