Перейти к публикации

ZIC X5 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.01.2023 в 15:48, Vasya- сказал:

На люксе двиг работает как на Петро-канаде SS 5w30, нет разницы. На Зике очень ощутимая разница. 

Раскрыть  

Zic хуже ?

Сегодня утром в деревне заводил свой Сид и Дастер. -29, в Сиде акционный Синтек 5w30 A5, в Дастере Gt-oil А3. Дастер гораздо легче завелся, прямо без напрягов. Пока в гараже искал щетку,  нашел остатки масел, среди которых сабж, Лукойл 10w40, Лукойл Люкс А5,  Gt-oil А3. В багажнике лежал акционный Синтек. Научным методом бултыхания, пришел к выводу что самый жидкий Лукойл Люкс, потом Gt-oil А3, потом Синтек 5w30 A5. Лукойл 10w40 и Zic x5 были просто засахаренным медом. Как на этой полусини заводится в в глубоком минусе, я не представляю.

Зачитался я в теме, правильно я понял что данное масло на лето отлично подойдет в 1az fse (старый японский 2.0 авенсис с непосредственным впрыском) с пробегом 250+- на тысячи 3 помыться и для профилактики всех сальников?

до этого лилось kixx 5w30 sp на 5000км

gevrion да, Вы правильно поняли. Только для промывки залейте на 1000 км, будет идеально, хоть и дороговато.:)

11.01.2023 в 01:55, Любознательный сказал:

gevrion да, Вы правильно поняли. Только для промывки залейте на 1000 км, будет идеально, хоть и дороговато.:)

Раскрыть  

Но я промывочными жидкостями не баловался, для меня просто «помыть» значит пополоскать мотор, всеравно лучше небольшой пробег дать и назад на синтетику sp какую?)

11.01.2023 в 08:28, gevrion сказал:

Но я промывочными жидкостями не баловался, для меня просто «помыть» значит пополоскать мотор, всеравно лучше небольшой пробег дать и назад на синтетику sp какую?)

Раскрыть  

Так жидкостями и не нужно! Данный Х5 как прополоскать будет отличным вариантом. Я имел ввиду, что Вы хотите 3 тысячи откатать, а я бы посоветовал сменить на синтетику через тысячу где-то, это будет хорошая промывка! :)

А на синтетику можно потом, например, X7 5W - 30 API SP, если оставаться в рамках ZIC. 

11.01.2023 в 08:56, Любознательный сказал:

Так жидкостями и не нужно! Данный Х5 как прополоскать будет отличным вариантом. Я имел ввиду, что Вы хотите 3 тысячи откатать, а я бы посоветовал сменить на синтетику через тысячу где-то, это будет хорошая промывка! :)

А на синтетику можно потом, например, X7 5W - 30 API SP, если оставаться в рамках ZIC. 

Раскрыть  

Что то Вы настращали прямо, я бы спокойно на нём весь ресурс масла откатал, ну допустим сократил на пару тысяч, только наверно летом. 

11.01.2023 в 09:15, Александр. К. сказал:

Что то Вы настращали прямо, я бы спокойно на нём весь ресурс масла откатал, ну допустим сократил на пару тысяч, только наверно летом. 

Раскрыть  

Человек захотел промыть мотор, я лишь подсказал как лучше сделать по моему мнению!:) А так 200 - 250 моточасов можно спокойно ездить, тем более есть анализы, подтверждающие прекрасную работоспособность этого масла! Но перекатывать тоже не стоит, я бы не рекомендовал ездить больше 5 - 7,5 тысяч км, в зависимости от эксплуатации. 

gevrion а зачем на нем промываться, так же и лейте на 5000км как и зик. 

11.01.2023 в 10:33, torcon сказал:

gevrion а зачем на нем промываться, так же и лейте на 5000км как и зик. 

Раскрыть  

Всю жизнь в плане составов масел был необразованным человеком, сейчас хоть немного пытаюсь почитать и понять, что коню стальному нужно, машины беречь надо в наше время) вот и спросил тут, тк опасался раньше слова полусинтетика/минералка, как панацея :) 

думаю на летний период залью на тысячи 2-3, в целях профилактики всех сальников, ну как Вы описывали :)

gevrion не нужно опасаться полусинтетики, тем более такой качественной! Вы, кстати, можете на этом ЗИКе и оставаться даже после промывки им, хорошее масло, 5000 км отработает не хуже Кикса. 

12.01.2023 в 03:05, Viktor619 сказал:

А что Кикс лучше Зика?

Раскрыть  

Посыл, думаю, был такой: этот Зик (полусинтетика) отработает 5 т.км не хуже Кикса SP 5w-30 (гидрокрекинг), на который планировал перейти после "промывки" в 3 т.км gevrion.

А не Кикс лучше Зик. Но Зик Х5 в надёжном месте (тот же продавец ОЗОН) 4 литра можно купить за 1,6 т.р. Озвученный Кикс стоит в настоящий момент +/- 2,3 т.р. Как говорится, зачем платить больше (с)?

Изменено пользователем Толстый Макс
  10.01.2023 в 20:34, gevrion сказал:

до этого лилось kixx 5w30

Раскрыть  

@Viktor619, отсылка к этому.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...