Перейти к публикации

ZIC X5 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, Александр. К. сказал:

Организация( школа) заключила договор, именно с ними, да и по расстоянию этот ближе всего. 

Так пусть директор школы пообщается с руководителем СТО ГАЗ по вопросу твоего присутствия при обслуживании, тем более, это твое право.

54 минуты назад, Александр. К. сказал:

Например дилер Газ не пускает в рем. зону не под каким предлогом. 

Ну ГАЗ - это авторитет, конечно))) Мерседес пускает, БМВ пускает, Ниссан пускает, Субару пускает, а вот ГАЗ что-то придумал сам себе и решил не пускать))) 

Хорошо, при следующем ТО буду ломится в рем зону. 

1 минуту назад, Александр. К. сказал:

Хорошо, при следующем ТО буду ломится в рем зону. 

Изучи этот вопрос в Интернете.

01.05.2024 в 08:32, ivan90 сказал:

У вас была проблема, масло было в наличии..чего на тест не отдали?

Слитое масло до сих пор в гараже в канистре стоит. Можно и отдать, если найду куда.

30.04.2024 в 06:25, Thorazine сказал:

Даже не знаю, как отнестись к данной ситуации: неделю назад проходил со своей Кретой плановое ТО-4 у ОД Кортель-Авто. Пробег 41 К. Приехал со своими расходниками: маслом ZIC X5 5W-30 API SP, фильтр Спидмэйт. Плюс воздухан и салонник Линкс. Масло покупал в Ситилинке ещё в 2022 (сразу после начала сами знаете чего). Ситилинк тогда был официальным партнёром Зика. Канистра имела все признаки оригинальности: "правильные" бабочки на термоусадке, буковки, видимые под определённым углом на фасаде, шершавый штрихкод. Казалось бы. что могло пойти не так? А пошло...:negative:

Ещё при приёмке, не видя масла, приёмщик заявил, что масло меняем под Вашу ответственность, ибо может быть контрафакт, коего сейчас полно. Отвечаю: меняйте, масло настоящее. И со спокойной душой пошёл по своим делам.

Но уже принимая машину обратил внимание на шумноватую работу мотора, но большого значения не придал ибо полусинь залил в первый раз, подумал, что она на холодную так и работает. Хуже стало потом: при холодном пуске (а у нас тогда ещё по утрам был приличный минус) мотор работал очень громко и грубо, я реально первый раз на нём услышал перекладку поршней, дизеление как у трактора. После прогрева шум мотора уменьшался, но всё равно звук оставался очень неприятным, грубым, с какими-то постукиваниями. В общем, разница разница до и после замены масла просто резала слух.

Мучаясь смутными сомнениями я достал канистру с остатками масла и вот, что увидел: 

Показать содержимое

IMG_20240430_101208.thumb.jpg.1a437c675727c82b361c2c868a4aa6b3.jpg

Масло светло-жёлтое и... мутное. Такого никогда не видел.

Галопом поскакал в ближайший магазин, купил там литруху этого зика, принёс домой и сравнил:

Показать содержимое

IMG_20240430_101228.thumb.jpg.ec847836746705e2ae3a8469af8ef9de.jpg

Магазинный Зик (справа) гораздо темней и... прозрачный, как и должно быть.

После этого я достал из заначки Ситнтэк Люкс 5-30 (брал в качестве промывки. мотор прополоскать), масло срочно слил, залил этот Синтэк. Фильтр не менял. И всё встало на свои места: мотор затих, перестал дизелить и постукивать.

Вот сижу и думаю: что же это могло быть? И насколько критично то, что я успел проехать на таком "масле" 8 моточасов?

Не партесь, вы раньше на нем не катались?есть у этого масла такая особенность,на нем мотор "жестко" работает, я его переодически в рио и солярис заливал и  SN и SP, всегда такое ощущение, сейчас в Джолион залил на 5000 и здесь то же "тарахтит".Я когда первый раз его залил после zic 0w20 с кучей молибдена,думал мотор помер)))..

2 минуты назад, slava2013 сказал:

Не партесь, вы раньше на нем не катались?есть у этого масла такая особенность,на нем мотор "жестко" работает, я его переодически в рио и солярис заливал и  SN и SP, всегда такое ощущение, сейчас в Джолион залил на 5000 и здесь то же "тарахтит".Я когда первый раз его залил после zic 0w20 с кучей молибдена,думал мотор помер)))..

Были тут и противоположные отзывы. Типа - "очень тихо".  )

2 часа назад, знаток сказал:

Были тут и противоположные отзывы. Типа - "очень тихо".  )

В зиму ездил на 0/20 сойл, недавно залил приблизительно 1-0.8л сойл 0/20, 1-0.8л GT oil sn 5/30, и остальное zic x5 . По громкости мотора разницы не заметил

Изменено пользователем Вячеслав597
22 часа назад, slava2013 сказал:

вы раньше на нем не катались?

Не, решил попробовать.

22 часа назад, slava2013 сказал:

Не парьтесь

Да я уже успокоился. Мотор прополоскал Синтеком Люкс 5-30. Потом залил S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30. Мотор работает как часы (тьфу-тьфу...).

А есть ли смысл сменить Zic  на S-oil RED SP, смотрю, он и по дешевле выходит, а на 3 машины в парке, уже экономия набегает...

35 минут назад, stalker733 сказал:

А есть ли смысл сменить Zic  на S-oil RED SP, смотрю, он и по дешевле выходит, а на 3 машины в парке, уже экономия набегает...

S-Oil, Hyundai XTeer, Kixx, выбирайте что дешевле. Одинаковые практически масла (мы же о 5w-30 SP говорим?). Автомобиль не заметит подмены, а Ваш карман - вероятнее всего да. А это детям мороженное и себе пиво. Или жене цветы, но уже без мороженного и пива (цена цветов определяет). В общем кого обидеть решать Вам, а автомобилям будет все равно.

30.04.2024 в 06:25, Thorazine сказал:

Магазинный Зик (справа) гораздо темней и... прозрачный, как и должно быть.

Оба простояли одинаковое время на морозе? Любое масло мутнеет при минусовых температурах (парафинизация), по крайней мере, все те, что я себе заливал за 30 лет водительского стажа.

Что касается шума мотора, вам уже писали, я тоже добавлю, что данное масло работает шумнее, относительно. К тому же, это масло имеет слабые низкотемпературные свойства (не смотря на результаты анализа, на практике, оно слабое в морозы). Я его себе лью, потому что у нас относительно мягкий климат, зимой редко бывает ниже -20. Жил бы я как вы, в Кемерово, я бы его себе не лил, по крайней мере, на зиму точно. При минус 10 оно уже заметно "дизелит", пока не прогреется.

13.06.2024 в 11:38, remig сказал:

Оба простояли одинаковое время на морозе? Любое масло мутнеет при минусовых температурах

Оба масла хранились при плюсовой температуре. Оно и сейчас в пробирке (так и не вылил) мутное при + 30 С на улице.

У меня разрыв мозга, как полуcинь может иметь GF6, Dex1 Gen2 ?

Изменено пользователем Eneptico

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...