Перейти к публикации

ZIC X5 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, Чучундра сказал:

Смысл огромный, это  значительно более густая база,  

Стабильнее я бы сказал..

29 минут назад, fareastwood сказал:

Стабильнее я бы сказал..

Вязкость базового масла выше, при той же вязкости готового продукта.

Неправильно выше выразился, действительно 5в-30 и 10в-30   густота товарного масла одинаковая,  вязкость разная.

День добрый,

Подскажите, в двигатель Suzuki Vitara 2019 (M16A) подойдет? Как масло которое можно менять раз в 5000-6000 тысяч?

Ищу как раз масло для частных замен по оптимальному соотношению цена/качества. Судя по всему это сейчас недорогое и достаточно хорошее масло. Или возможно посоветуете еще какое-нибудь?

3 минуты назад, Yum сказал:

День добрый,

Подскажите, в двигатель Suzuki Vitara 2019 (M16A) подойдет? Как масло которое можно менять раз в 5000-6000 тысяч?

Ищу как раз масло для частных замен по оптимальному соотношению цена/качества. Судя по всему это сейчас недорогое и достаточно хорошее масло. Или возможно посоветуете еще какое-нибудь?

Хороший вариант. Вам подходит

Здравствуйте. Пыж 2008, 67тк.  Лью это масло, ничего плохого сказать не могу, но чутка угорает, с поллитра или чуть больше за 250мч. Можно ли смешать чуть более крепкое малозольное х7 ls .  Остатки х5 литр полтора, пару х7 если взять и на полную замену. Зольность, вязкость смеси вроде должна быть то что надо, возможно уменьшение угара, но смущают разные пакеты присадок.

24.05.2021 в 16:38, Pwg13 сказал:

Здравствуйте. Пыж 2008, 67тк.  Лью это масло, ничего плохого сказать не могу, но чутка угорает, с поллитра или чуть больше за 250мч. Можно ли смешать чуть более крепкое малозольное х7 ls .  Остатки х5 литр полтора, пару х7 если взять и на полную замену. Зольность, вязкость смеси вроде должна быть то что надо, возможно уменьшение угара, но смущают разные пакеты присадок.

Можно смешать.

Благодарю.

Правильно ли рассуждаю - так понимаю, базовое у ЛС покрепче и загустителей мало, проседает меньше, угар меньше будет. Защита чутка лучше. Можно меньше бздет в районе 250мч.

Но в -25 - 27 похуже движку будет на настроенных автозапусках. Судя по Вите пенсу, ЛС совсем ЧСС хреновый, хотя и х5 у него тоже проваливает. Х5 под - 30 чувствуется прям на пределе. Хотя зима в Сыктывкаре под 30 пару недель, прошедшая зима прям суровая подкинула чуть ли на 2 месяца. Знаю, что скажете, по сезону 0ку, но в год за 300мч и не наезжаю.

И менял масло раньше в октябре - ноябре с колесами. Сейчас думаю, смысл может больший весной пока крепкое  лить на лето? К зиме будет чуть просевшее , прогревы неполные, логично ? Или сработанный пакет для зимы худшее зло? 

Pwg13 сработанное масло для зимы большее зло - набрав в себя продукты отработки оно сильно теряет низкотемпературные свойства (прокрутку и прокачку). Желательно в зиму всегда "уходить" на свежем масле. Для теплого времени года прокрутка и прокачка не так актуальны.

попробуйте вообще перейти на нулевку на круглый год.

Изменено пользователем a-ha
25 минут назад, a-ha сказал:

Для теплого времени года прокрутка и прокачка не так актуальны.

Но защита в теплое время более актуальна. Спасибо за отве. Наверное всеж лучший вариант, да 0в30 с3 с осени, декос1ген 2 к лету будет тоже сработано, и хз что будет при +30. Надо помониторить 0в30 с3 цену качество. Может даже А3, но чет маленькие козьи поршеньки 3цилиндрового движка 82лс жалко, и кат.

29 минут назад, Pwg13 сказал:

Надо помониторить 0в30 с3 цену качество

у меня навскидку только один претендент - https://www.autodoc.ru/man/5703/part/162676

Изменено пользователем a-ha

Отлично. 0в30 с3 хороший вариант, ещё Зик топ 5в30 с3 неплохой есть, и крепкий и в морозы сойдёт. Через заливку на них и перейду возможно. 2000 - 2200 пойде. Конечно цена не х5 (:

Значится к 1,5 х5 можно пару литров каких из этих плеснуть, на 250 - 300мтч пакеты не взбунтуется?

Изменено пользователем Pwg13
1 час назад, Pwg13 сказал:

Значится к 1,5 х5 можно пару литров каких из этих плеснуть, на 250 - 300мтч пакеты не взбунтуется?

Скрытый текст

В теории не должны бунтовать. Если в лето, то пятерку, в зиму - нулёвку. 
А зачем миксовать?

2 часа назад, a-ha сказал:

В теории не должны бунтовать. Если в лето, то пятерку, в зиму - нулёвку. 
А зачем миксовать?

За год 250 мтч , 300 от силы. И масло осталось (:

2 часа назад, a-ha сказал:

Изменено пользователем Pwg13

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...