Перейти к публикации

ZIC X5 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Дюпелёк а кто тот "крупный" продаван, что стесняется выйти на маркетплейсы и автодок, но торгует через инструменты??? Нам не узнать. Официал это, или пионер серого импорта, или разливан из китайской деревни.

10.06.2022 в 18:12, Nemo1980 сказал:

Открыт сбор на анализ свежего, желающие присоединяйтесь.

Раскрыть  

Что-то не увидел в списке. Под каким номером? 

10.06.2022 в 19:12, ВасилийПтз сказал:

Официал это, или пионер серого импорта, или разливан из китайской деревни.

Раскрыть  

Извиняюсь, что влез в дисскуссию , хороший вопрос. Думаю переадресовать его офпреду ZIC. По всём внешним признакам канистры, что я сегодня получил, оригинал.

10.06.2022 в 19:33, Nemo1980 сказал:

Извиняюсь, что влез в дисскуссию , хороший вопрос. Думаю переадресовать его офпреду ZIC. По всём внешним признакам канистры, что я сегодня получил, оригинал.

Раскрыть  

По  ВИ был момент с контрафактом, год назад. 

В частности с паленкой под оригу Тойота.

Причем ВИ повёл себя не красиво.даже сертификаты не прислал, хотят камрады с форума просили. На клубе есть вся эта движуха где то.

Так что, рекомендую, проверять все от и до. 

Заморозить, нюхать, канистру, штрих кода, крышку, цвет запах,  седалть капельную, слушать двс, смотреть давление и тд. 

И я не говорю что ВИ плохой, сейчас такое время, очень много контрафакта почти всех. 

Изменено пользователем Elrus
  10.06.2022 в 19:56, Elrus сказал:

Так что, рекомендую, проверять все от и до. 

Заморозить, нюхать, канистру, штрих кода, крышку, цвет запах,  седалть капельную, слушать двс, смотреть давление и тд.

Раскрыть  

Я как то слабоватенький в оценке данных параметров, увы. Завтра отфоткаю поближе канистры, сделаю запрос zicу. Интересно было бы услышать мнение понимающих.

10.06.2022 в 20:03, Nemo1980 сказал:

Я как то слабоватенький в оценке данных параметров, увы. Завтра отфоткаю поближе канистры, сделаю запрос zicу. Интересно было бы услышать мнение понимающих.

Раскрыть  

Надо Евгения48 звать, Дюпелёк тоже опытный, оф пред зика у нас есть. 

Да и у меня в гараже x5 sn+ есть  в запасе. 

Все сравним, все посмотрим, все сличим.

10.06.2022 в 20:03, Nemo1980 сказал:

Раскрыть  

Я лично поставил рядом 2 канистры-этот zic х5 и из припасов zic x9fe 20 года. Ну вот вообще никакой разницы,на наклейке х5 на буковках такие же логотипы sk, такая же пленка на крышке,на дне маркировки такие же. До этого брал zic раза 4 в разные года у разных магазинов и все канистры были такие же. Лично для себя признаков левака не увидел. И почему это масло не может столько стоить,если оно сделано лично у меня 3 января 22 года и ввезено в РФ скорее всего по старым ценам?

10.06.2022 в 20:18, doktordugi сказал:

Я лично поставил рядом 2 канистры-этот zic х5 и из припасов zic x9fe 20 года. Ну вот вообще никакой разницы,на наклейке х5 на буковках такие же логотипы sk, такая же пленка на крышке,на дне маркировки такие же. До этого брал zic раза 4 в разные года у разных магазинов и все канистры были такие же. Лично для себя признаков левака не увидел. И почему это масло не может столько стоить,если оно сделано лично у меня 3 января 22 года и ввезено в РФ скорее всего по старым ценам?

Раскрыть  

Может,

никто же не спорит.  Да и зик х5 по цене вробще ни разу не Орига тойоты, что б его подделывать Но!!! разумную осмотрителность, имхо, проявить стоит. 

Elrus мне просто эта мания с леваком непонятна "новейший допуск так дешево"...я в это же время в прошлом году s-oil sp gf6a,который как бэ позиционируется не как полусинька,без всяких акций брал по 1300 рэ. 

10.06.2022 в 20:28, doktordugi сказал:

Elrus мне просто эта мания с леваком непонятна "новейший допуск так дешево"...я в это же время в прошлом году s-oil sp gf6a,который как бэ позиционируется не как полусинька,без всяких акций брал по 1300 рэ. 

Раскрыть  

Ну Вы и вспомнили, дружище. 

Все, прошли те времена.

Лукоил стандарт тепепь 1300 руб  стоит. Люкс 2600, армортеки по 5000.

1400 рублей за 4л gf6 это сейчас пол цены от других самых бюджетных масел этого стандарта. 

Elrus это проблема лука,а не всех,лук с такими ценами идет в пешее эротическое. :bad:

10.06.2022 в 18:23, Viktor619 сказал:

diplomat да в официальных магазинах, с допуском D1g2, да и любого другого не купить. Чем брать на базаре, лучше уж брать корейское. 

Раскрыть  

Не знаю насчёт "официальных магазинов", мне всегда запчасти на свои авто было дешевле купить в США и привезти, чем купить в официальном магазине. Сво, конечно, внесло коррективы, но это лишь потребует немного вникнуть в новые реалии. Поэтому, необязательно идти "на базар", нужно просто немного  осмотреться

Изменено пользователем diplomat
  10.06.2022 в 20:41, doktordugi сказал:

Elrus это проблема лука,а не всех,лук с такими ценами идет в пешее эротическое. :bad:

Раскрыть  

Угу... 

я уж про мобил, шёл и их новое ценообразование вообще молчу. 

Синтек и тот почти в два раза подрос. 

Корейцы +- тоже. 

Вообще, ну такие темы на ночь). 

Я к тому что за 1400 4л за gf6, это дешево как ни крути. 

10.06.2022 в 20:55, Elrus сказал:

дешево как ни крути. 

Раскрыть  

А если оно из китайской провинции? Поставщик в "инструментах" не известен. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...