Перейти к публикации

ZIC X5 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, remig сказал:

Я так и не понял, оно стало лучше или хуже? 

В сравнении с каким маслом? С этим же, разных годов?

6 часов назад, Роман 73 сказал:

Не изменилось

Т.е. анализы сабжа от 2018 года и 2022 года, показали что масло не изменилось?   

9 часов назад, remig сказал:

Я так и не понял, оно стало лучше или хуже? 

Базовое масло чуть хуже, присадочный пакет чуть лучше :)  Короче одинаковое.

Изменено пользователем Vasya-
13.03.2023 в 22:26, bvv83 сказал:

Обе канистры из Ситилинка

Я бы не доверял ситилинку

krafts все признаки оригинальности канистр присутствуют. Одну уже залил. Логотип SK на внутренней стороне фольги также имеется. Так что никаких оснований сомневаться у меня нет.

19 часов назад, krafts сказал:

Я бы не доверял ситилинку

...??? Ситилинк у Зика оф. партнёр, тащемта....

1 час назад, remig сказал:

Да.

Выше говорил, есть анализ от 18 года и 22. Немного они разные, если в двух словах, старый синтетика, новый полусинтетика.

Залил этот Зик в ер6с, проехал 700км со средней 38км/ч, ушло 500мл. До него 7 смен Лукойла 5w30 C3 в виде ЗМЗ и Claritech и расходом 150-200мл/1000 км. Докатаю до 1000 км и сменю снова на Лукойл. Хотел с учётом 10 лет авто и пробега в 143т.км побаловать РТИ двигателя 2 группой,но не судьба.

05.04.2023 в 23:22, bvv83 сказал:

Залил этот Зик в ер6с, проехал 700км со средней 38км/ч, ушло 500мл. До него 7 смен Лукойла 5w30 C3 в виде ЗМЗ и Claritech и расходом 150-200мл/1000 км. Докатаю до 1000 км и сменю снова на Лукойл. Хотел с учётом 10 лет авто и пробега в 143т.км побаловать РТИ двигателя 2 группой,но не судьба.

Это уже не в масле проблема.

Костяра72 Посмотрю. На следующей неделе снова Лукойл залью и понаблюдаю. Авто не дымит, приемистость не поменялась, маслом горелым не пахнет. До заливки Зика за 6т.км (как и предыдущие 6 смен) подлил 1л и при сливе уровень был на 2мм ниже MAX.

Изменено пользователем bvv83
05.04.2023 в 22:22, bvv83 сказал:

В первый раз залил это масло , пробег 1500 км , уровень на месте . Вам может не подходит для мотора . 

Скрытый текст

Ну и небольшое наблюдение . Залил канистру 4 литра , уровень почти максимум . Ранее заливаемое Татнефть в типа 4 литровых канистрах было менее по шупу .

Еще , когда залил до 1000 км мотор работал шумнее чем обычно , сейчас тише стало как обычно . 

Так как мотор пробежный брякала муфта VTC ( фазик ) при холодном запуске после стоянки 12 + часов . Сейчас перестала , хотя не так холодно сейчас , пару ночей до -3 градусов . 

Расход топлива стал чуть более , может до 0.5 литра , ну это пофиг .

Wirtgen на следующей неделе пробег на Зике будет 1000, посмотрю уровень,если продолжит уменьшаться,то сменю на Лукойл. Если останется на прежнем уровне,то ещё покатаю Зик. По акустическому эффекту -на Зике мотор работает так же как и на Лукойле.

Изменено пользователем bvv83
3 часа назад, bvv83 сказал:

По акустическому эффекту -на Зике мотор работает так же как и на Лукойле.

Да. Ещё и веселее крутится на Луке.

30.03.2023 в 16:45, Thorazine сказал:

...??? Ситилинк у Зика оф. партнёр, тащемта....

И что ? ) что мешает будучи оф партнёром брать ещё зик и в другом месте? 

Товарищи закупали крупным оптом у ситилинк товары компьютерной тематики , и очень сильно обожглись. И в ситилинк теперь максимум за каким нибудь проводком для зарядки смартфона,ничего более серьёзного там брать нельзя.

9 часов назад, krafts сказал:

И что ? ) что мешает будучи оф партнёром брать ещё зик и в другом месте? 

Товарищи закупали крупным оптом у ситилинк товары компьютерной тематики , и очень сильно обожглись. И в ситилинк теперь максимум за каким нибудь проводком для зарядки смартфона,ничего более серьёзного там брать нельзя.

Вы хоть представляете как происходят закупки у крупных продавцов? по вашему мнению Ашот из подвала зашёл в Ситилинк и предложил партию левака? Ну ладно там мобил, шелл и тому подобное, но копеечный зик, я ещё могу допустить что можно подменить на уровне конкретной точки выдачи, но что бы сеть закупила партию пали я в это с трудом поверю, зная как это работает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...