Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы узнать аргументированные мнения одноклубников.

Чем опасен перелив трансмиссионного масла в механическую коробку передач?

Что может из-за этого случиться?

Другие ответы в этой теме

вспенивание и перегрев. Пузырьки воздуха не проводят тепло. Но мкпп не особо боятся перегрева, как мы знаем все механизмы там выполнены из металла. Ну разве что быстрее выработают свой ресурс сальники и сама трансмиссия. В общем тоже что и в АКПП только менее пагубно. Но однако на всех коробках что я видел даже ВАЗ и мотоцикл ИЖ есть щупы с уровнем масла. Значит производитель не зря их ставит и уровень масла нужно соблюдать.

Щупы есть не у всех коробок, у некоторых есть контрольные отверстия.

При чем порой уровень должен быть ниже контрольного отверстия на определенное количество мм.

@Zamok, ну это одно и тоже, я имел ввиду какие то средства измерения. У ИЖ Юпитер напрмер лючок на двух болтах который откручиваешь а там щупик на этом лючке. Не суть...

Дак вот мне и интересно, как проконтролировать уровень в коробке, если у моего авто уровень масла должен лежать в пределах от 12 мм до 17.9 мм ниже среза контрольного отверстия, т.е. открутив пробку масло не льется, его не видно, щупа нет и где там масло плавает ХЗ. Если под срез то будет перелив. Залил под срез, а вот сейчас чешусь, а может навредил.

@Zamok, найди мануал где указан литраж масла в коробку. Слей через пробку, отмеряй ровно столько литров, и залей.

@Zamok, найди мануал где указан литраж масла в коробку. Слей через пробку, отмеряй ровно столько литров, и залей.

Мануал под рукой лежит, там 3.04 литра указано, а залил я по контрольное отверстие (по логике вещей, не думал что у япов так все заморочено с миллиметрами, да и схему коробки с уровнем масла смотрел (как по науке должно быть), но в последствии схема оказалась для другой коробки)и влезло где-то на 500 грамм больше. Вот и чешу все, что можно чесать? :) Сливать в емкость все масло и заливать заново что ли (геморно как то)? Или шприцом эти 460 грамм удалить через заливное отверстие или забить. На мазда-форуме многие говорят перелив в КПП не страшен - излишки через сапун выдавит - ни какого криминала ...

Здесь все наоборот, я в замешательстве.

Чем выдавит?В МКПП есть какое то давление?

Не знаю из-за чего, но был у меня такой случай на бывшей почти новой машине менее 2 лет эксплуатации (отечественной) как-то раз масло из коробки выдавило через сапун, сам лично видел и протирал все вокруг его, факт.

Дело было зимой, масло было Валволин Дюрабленд ГЛ-4 75в-90

да ничего неслучится излишек выйдет через сапун особенно минералка при холодах.На на переднеприводных вазах в кпп для себя желательно доливать свыше нормы на 0,3-0,5л. т.к. при использовании 5той передачи от 60до примерно 90км идёт свист с кпп нехватка масла

да ничего неслучится излишек выйдет через сапун особенно минералка при холодах.На на переднеприводных вазах в кпп для себя желательно доливать свыше нормы на 0,3-0,5л. т.к. при использовании 5той передачи от 60до примерно 90км идёт свист с кпп нехватка масла

у п/п вазов да, в коробку надо перелить масла, что бы 5-ая смазывалась, а все от того, что конструктивно коробка 4х ступенчатая, а потом наверх воткнули 5-ую и уровень масла до нее не доставал. А вообще небольшой перелив в коробке никак не страшен, давления там нет

А покажи схемку-картинку на коробку как там валы расположены относительно контрольного отверстия и вообще шестеренок?

Я на мерсе разбирал МКПП дак там вторичный вал всегда в масле и всегда раскидывает это масло по всей МКПП, про вспенится теперь считаю сказками чего там вспенится от перелива если постоянно масло перемалывается шестернями?

Нечего заморачиваться перелил и перелил.

Вчера менял масло в кпп калины. Залил как советуют мастера чуть выше отметки макс. Переливом это не считаю, как сказано выше,чтоб 5я пара смазывалась лучше.

сдохла четвертая передача на кпп, купил бу отдал на замену, слито из мкпп было 1.5 литра, залито 2 как по инструкциям и каталогам, выходит что пол литра из двух не долили на СТО после замены опоры когда вынимали полуось, а я за неделю до смерти четвертой валил 190.

Изменено пользователем SergAgent

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...