Сергей 161rus 3 Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Всем доброго времени суток! Заранее прошу прощенья, если тема клон или баян, форум читал много, но остались вопросы. Итак, имеется авто Ford Focus 2 1.6 115 Ti-VCT, пробег 121тык. Поршневая еще не гремит, катализатор ещё не выбит. Долго ездил на масле Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 (допуск WSS-M2С913-D), но потом у официалов поменялись допуски и требования, и со 100тык перевели на Castrol Magnatec Professional E 5W-20. Допуск WSS-M2С948-В Масло не нравится - мотор работает шумнее, при прогреве первые минуты "дизелит" (стрекочет, грохочет поршневой и т.п.). Звук резко уходит через 1-3 минуты прогрева. Я, конечно, в курсе, что у фордовских моторов это визитная карточка, но всё-равно поведение нового масла нравится меньше. Интервалы замены 7-10тык. Езда 50/50 город трасса, обычно кручу до 3000, но иногда бывает и до отсечки. После долгого изучения матчасти стою на распутье: 1. либо просто выбрать любое другое масло с новым допуском WSS-M2С948-В, а именно Liqui Moly Special Tec F Eco 5W-20 или Motul Specific 5W20, или Kroon Oil Duranza Eco 5W20. 2. Продолжить пользовать масло со старым допуском и 5W-30. Друзья, в т.ч. любители мото, кстати, советовали присмотреться к маслам Xado, но там нашёл только XADO Atomic Oil 5W-30 SN методом подбора по параметрам или еще XADO Luxury Drive 5W-30 SYNTHETIC. Оба как раз со старым допуском, хотя при подборе по марке нашлось первое масло. 3. Перейти на другой тип масла, полную сиснетику, но её с фордовскими допусками уже нет. Что можно купить из настоящей синтетики для фордовского мотора? Цена вопроса значения не имеет. Цель перебора маслами - максимально продлить ресурс мотора, т.к. у Фордов он и так 300тык. Подбираю преимущественно масла 5W-30, т.к. нашим летом часто при движении со скоростью 60 забортник показывает 30-35 градусов цельсия и выше. А в пробках это означает АД для мотора, 5W-20 кажется было бы слишком жидковатым? Может, с учетом летних поездок в ещё более тёплые края перейти на 5W-40? Кстати, кто что может сказать о применении HC-синтетики Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30? Заранее благодарен на терпение и советы! Ссылка на сообщение
strim 19 Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) Видел за 400 тыс пробега и ниче,еще бегает.Почему нет синтетики с фордовскими допусками?Из модных амсоил или пензоил,допуски там в наличии,из попроще мобил 0-20 afe как раз обзор выложили,он также имеет допуски,сам же лить буду кендалл фулл синтетик на лето.Мой выбор пал на ilsac gf 5 , европейские a5/b5 чето не бодрят. Изменено 26 марта 2016 пользователем strim Ссылка на сообщение
kotmu 384 Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Мне думается Ford Formula F 5/30 (от кастрюли) масло жидкое и "красивое"... Ссылка на сообщение
nik 138 Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 (допуск WSS-M2С913-D) тоже самое ,что просто Кастрол Магнатек А5 5-30,только не зеленого цвета и в 4-х литровых канистрах.. -выкладывали на Форуме тех.характеристики этих масел - один в один.. Ссылка на сообщение
Палыч314 1 332 Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 TOTAL NFC 5w-30 (913-D). Ссылка на сообщение
veselchak 1 564 Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 Узлук лей и греметь ничего не будет фордовскому двигателю оно нравиться :up: Ссылка на сообщение
TApoK 3 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Мотор такой же, пробег вот вот перевалит за 230 000км. Знакомый рекомендует с таким пробегом перейти с 5w30 на 5w40. По допускам информацию нигде не нашел, форд везде пишет в отношении свежих машина. Для новых так вообще 5w20 (эколично, экономично). Бенз 98-й, замена 10 000км, кат на месте, ужора масла нет, цель та же, продлить жизнь мотору. Ссылка на сообщение
USSRrat 8 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) Лью форд формулу. Допуск у форда может и поменялся (кстати дилер в минске льет 5в-20 только в экобусты), но мотор то все тот же. И много тестов масла показывают, что форд формула одно из лучших масел. Изменено 15 апреля 2016 пользователем USSRrat 1 Ссылка на сообщение
kotmu 384 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 @TApoK,40 оставит больше шламе в моторе, чем 30-ка. Больше полимерного загустителя. Лучше уменьшить интервал смены Ссылка на сообщение
apologize 3 401 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Мотор такой же, пробег вот вот перевалит за 230 000км. Знакомый рекомендует с таким пробегом перейти с 5w30 на 5w40. По допускам информацию нигде не нашел, форд везде пишет в отношении свежих машина. Для новых так вообще 5w20 (эколично, экономично). Бенз 98-й, замена 10 000км, кат на месте, ужора масла нет, цель та же, продлить жизнь мотору. В Ford Focus 2 1.6 115 Ti-VCT масла с вязкостью Хw-40 лить не стоит т.к данный двигатель отличается от простого 1.6 100л.с. наличием системы изменения фаз газораспределения, корректная работа которой во многом зависит от вязкости масла. Ссылка на сообщение
Сергей 161rus 3 Опубликовано: 17 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Всё становится яснее. Всем Спасибо за участие, для себя выбрал политику следующую: возврат на масло 5W-30 с допуском WSS-M2C913-C (и отказ от новых масел для новых EcoBoost с их новым допуском 948-B), интервал замены снижен с 10-12тык. до 7-9тык., при заменах (возможно через раз) применение Oil-Schlamm Spulug (арт. 1990, заливка за 150-200км до замены масла) или мягкий очиститель Oilsystem Spulug Light (арт. 7590, 10-ти минутная на ХХ во время замены). Плюс попробоую присадку Molygen Motor Protect каждые 50тык. Ну а далее время покажет зря это всё или нет С конкретной маркой масла пока еще не определился - есть еще 5тык в запасе - успеется) Поправьте если ошибаюсь. Ссылка на сообщение
strim 19 Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Слушай а зачем такие заморочки? Ссылка на сообщение
kotmu 384 Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 @Сергей 161rus, я вчера читал инструкцию на Форд. По поводу масла там написано примерно так: ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование каких либо присадок в моторное масло. Ссылка на сообщение
Сергей 161rus 3 Опубликовано: 17 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Слушай а зачем такие заморочки? Никаких заморочек для меня в этом нет, изучаю мат.часть, веду дискуссии, получаю нужную мне информацию. Выработаю одну схему и буду без напряга ей следовать. Электронщик я, и для меня до определенного момента всякие там ПАО, эстеры, GTL, полярность, и прочие пур-пойнты были тёмным лесом. А вообще, есть ряд причин, например: 1. Не люблю экономить на себе и не планирую по ряду причин продавать авто в ближайшие годы, а пробег в год у меня может и до 50 добежать, т.е. ресурс я довольно быстро могу откатать. Очень хочется его продлить. 2. Мне реально не нравится как работает мотор на новом масле, поэтому хочу вернуть как было, ну и заодно выбрать, вдруг есть что-то получше? 3. После того как несколько разных официалов по форду в моём городе заявили, что при замене ГРМ на 1.6 115 Ti-VCT надо менять прокладку клапанной крышки (которая по технологии на 115-м моторе не снимается при замене), а так же что у меня на холодную гидро-компенсаторы постукивают (которых, собсно, нет), я как-то даже замену масла хочу контроллировать как можно полностью. У меня нет гаража, поэтому нет выхода. Но при обращении в сервис я укомплектован своими расходниками/запчастями на 99%. Это и экономия и уверенность. Теперь вот и до масла добрался :-) P.S. Начиная со 100тык и замены ГРМ я уже трижды бывал у разных официальных дилеров в своём городе по замене масла/ТО. До сих пор на мои предложения отрегулировать клапана или хотя бы проверить зазоры меня отговаривают, пугают ценами, и находят ещё 10 причин не делать этого. Поэтому и "заморачиваюсь". Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Ну, или в моём случае, проследи чтобы сделали хорошо Ссылка на сообщение
D800E 487 Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 @Сергей 161rus, Не нужны никакие промывки и присадки. Масло само по себе обладает хорошими моющими свойствами. Проще и безопаснее купить дешёвый лукойл люкс или его же под маркой UzAutoOil и использовать вместо промывки, залив на 1000км допустим. Мотор Протект от ЛМ вообще сомнительная штука, её состав непонятен. Насчёт масла: я бы в РнД лил круглый год Mobil1 10w30, Quaker State и Pennzoil 10w30, Petro Canada Supreme Synthetic 10w30. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас