Перейти к публикации

Valvoline SynPower 5W-30 отработка на Mitsubishi Pajero Sport после 7500км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@napic, ну вот через 7500 у тебя уже достаточно много сажи получается. По анализу тоже 5% - не мало. 

Анализ сажи в процентах делается лабами по ИК спектрометру Фурье. Есть диапазон ИК-графика который отвечает за содержание сажи, в данном случае волна 2000 cm-1, определенное количество IR Units - это определенное количество сажи в %. 

Soot - сажа. 

soot.jpg

Чрезмерное загрязнение моторного масла сажей определяется как % веса сажи, и измеряется с помощью термогравиметрического или инфракрасного анализа. Сажа улавливается в масле и не причиняет вреда пока активные присадки детергенты не истощаются. Затем сажа группируется в более крупные соединения - агломерации. Износ клапанного механизма и форсунок происходит в ускоренном темпе, что приводит к увеличению скорости образования сажи и дальнейшего ускоренного износа. Результат износа - повышенные уровни железа в отработанном масле. Чрезмерное накопление сажи и повышение износа создают шлам в двигателе.

перевод из документа Cummins. 

Капля с пробегом 5000 км. Пробег в основном трассовый.

post-19022-0-79795400-1471225954_thumb.jpg

Ну что, господа, мой двигатель выделяем желтой строчкой? :p

ты что то сделал с двигателем? Как так в анализе сажи много, на капле мало? Не понял. 

ты что то сделал с двигателем? Как так в анализе сажи много, на капле мало? Не понял. 

Да. С двигателем после масляного теста в Вашей лаборатории, были проведены некоторые механические и электрические изменения. Была например поставлена прошивка собственной разработки, но также и двигатель был доработан по механической части.

Всего пока сказать не могу, но отмечу, что двигатель НЕ разбирался.

В качестве теста, эта же прошивка была залита К.Резник, но его двигатель по механике не дорабатывался.

Вот его тест масла до проведенных работ на прошивке от Адакта.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/24809-liqui-moly-special-tec-ll-5w-30-otrabotka-na-mitsubishi-pajero-sport-posle-3996km/

Там он сильно жалуется на сажу в масле.

Теперь хочу посмотреть на его результаты по маслу, после пробега 5000 км, но уже на моей прошивке.

Если его масло также станет светлее, то можно уже будет сказать что-то определенное.

Ну а пока - просто ждем. :rolleyes:

Нет это не фордовское масло это Valvoline Synpoweк 5W-30 который a3/b4 а бор взялся потому что масло изменилось, рецептуру стал поставлять Infineum :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...