Перейти к публикации

ZIC X7 LS 10W-30 (API SN/CF, ACEA C3, MB 229.31)

torcon

Рекомендованные сообщения

ZIC X7 LS 10W-30
ZIC X7 LS 10W-30 photo1.JPGZIC X7 LS 10W-30 photo2.JPGZIC X7 LS 10W-30 Photo3.JPG
Спецификации: API SN/CF, ACEA C3, MB 229.31

Техническая документация:

2649-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x7-ls-10w_30.pdf

2649-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x7-ls-10w_30.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:
132649 - ZIC X7 LS 10W-30 1L
162649 - ZIC X7 LS 10W-30 4L
202649 - ZIC X7 LS 10W-30 200L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
ZIC X7 LS 10W-30

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

ZIC X7 LS 10W-30 отработка в Mazda RX-8 после 2700км (трек+перегоны)

ZIC X7 LS 10W-30 отработка на Audi A6 2.7TDI после 11160км

ZIC X7 LS 10W-40 отработка на Лада Веста после 9000 км

ZIC  X7 LS 10W-30 отработка на Nissan Murano после 7015 км

ZIC X7 LS 10W-30 отработка на Nissan Murano после 5408км

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Alex--481 сказал:

А где Вы взяли -25С в Москве в такое время (в эти дни)? 

В морозильник такая банка и не влезет. И зачем для опыта столько замораживать?

Нестыковочка какая-то.

Банка из под хрена. Спокойно залезает в морозилку. Тестил другое масло, решил и это посмотреть как зимой. Так как жене лью. Хотел посмотреть есть ли смысл и зимой его лить. 

2 часа назад, Knop сказал:

Таки, надеюсь, что в такую температуру на нём (маслице) никто не рассекает по снежным далям :sarcastic:

2 замены за лето отработало, на следующее лето припас на одну замену 2 баклажки.

До минуч 20 можно лить. 

4 часа назад, Alex--481 сказал:

где Вы взяли -25С в Москве в такое время (в эти дни)? 

В прогнозе на 10 дней, написали к 10 декабря ночью до (-24°), потом, правда, одумались и написали до (-17°), но всё ещё может и изменится в прежнюю сторону, поэтому, подождём...

4 часа назад, Lacoste сказал:

Банка из под хрена. Спокойно залезает в морозилку. Тестил другое масло, решил и это посмотреть как зимой. Так как жене лью. Хотел посмотреть есть ли смысл и зимой его лить. 

Хороший у Вас морозильник - -25С дает. И как по сравнению с другими маслами А3 10W-хх. Лучше/хуже?

Вообще странно, что  А3 10W- не застыло при такой -tC. Оно совсем на такую -tC не рассчитано.

1 час назад, Роман 73 сказал:

В прогнозе на 10 дней, написали к 10 декабря ночью до (-24°),

Вы видать путешественник во времени. Опыты проведены , а морозы  (может быть) только наступят через 10 дней...:D

Изменено пользователем Alex--481

Alex--481 в своём посте я хотел сказать, что совсем скоро, в московском регионе (возможно) и если верить Гидромецентру, наступят именно такие t, при которых Lacoste проводил опыты с маслом (морозил его). А там уже, думайте сами, какое масло лить

Изменено пользователем Роман 73
02.12.2023 в 05:59, Роман 73 сказал:

Lacoste проводил опыты с маслом (морозил его). А там уже, думайте сами, какое масло лить

Это понятно. Жаль он не сравнил это масло с другими - как они себя ведут. 

А для моего авто - оно вообще не подходит. Заливаю ZIC -надо  ILSAC GF6.     (т.е. 162675 - ZIC X7 5W-30 4L)

Пока 220 т.км. всего - всё нормально, меняю раз в год (это выходит через 7 - 9 т.км.).

7 часов назад, Alex--481 сказал:

Это понятно. Жаль он не сравнил это масло с другими - как они себя ведут. 

А для моего авто - оно вообще не подходит. Заливаю ZIC -надо  ILSAC GF6.     (т.е. 162675 - ZIC X7 5W-30 4L)

Пока 220 т.км. всего - всё нормально, меняю раз в год (это выходит через 7 - 9 т.км.).

Цель другая была. Как ведут себя другие можно посмотреть в ветке Мобил. Но там и цена другая. :sarcastic:

Этот зик, что я морозил, имеет температуру застывания минус 42.

Изменено пользователем Lacoste
15 часов назад, Lacoste сказал:

Этот зик, что я морозил, имеет температуру застывания минус 42.

Очень странно для масел 10W-хх. такая - tC "застывания".

"Застывание" - это как? Загустела, стала как сметана - застыла,  или  ножом можно резать?

Мой (162675 - ZIC X7 5W-30) - при -18С густеет, становится как жидкая сметана, но цвет не меняется. По паспорту 

Температура потери текучести, °С -40,0

но уж точно не буду авто заводить даже при -30С. Жалко.

Я вот незамерзайку -30С в морозилке (-18С) проверял - она не застыла и не замерзла, она стала, как мокрый рыхлый снег. Бачок не разорвет, но по трубкам естественно не пойдет и брызгать ничего не будет. 

уточнение
05.12.2023 в 11:43, Alex--481 сказал:

"Застывание" - это как? Загустела, стала как сметана - застыла,  или  ножом можно резать?

Если я правильно помню: как вязкость стала выше 150000, считается застыло. 

Ребят, а это масло можно в g4fc(киа рио 3) на лето залить, или лучше s oil red#9 10w30Sp в примерно одну и ту же цену? 

Vad1k68 Лучше s oil думаю. Там и молибден и бор . Это масло немного из другой оперы.

58 минут назад, Lenard сказал:

Лучше s oil думаю

Точнее s oil подороже на 300р выходит даже, zic за 1425, все равно s oil лучше взять? 

11 минут назад, Vad1k68 сказал:

Точнее s oil подороже на 300р выходит даже, zic за 1425, все равно s oil лучше взять? 

Зик погуще, на более длительный интервал рассчитан по идее, но вообще не думаю, что прямо большая разница будет 

Коллеги хелп. Сегодня на пункте выдачи выдали мне вместо моего любимого масла. Вот этот продукт. Уверяю что все тоже самое.. 

IMG_20250127_140833.jpg

2 минуты назад, voeniy сказал:

Коллеги хелп. Сегодня на пункте выдачи выдали мне вместо моего любимого масла. Вот этот продукт. Уверяю что все тоже самое.. 

IMG_20250127_140833.jpg

Правильно уверяют

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...