Перейти к публикации

ZIC X7 LS 10W-30 (API SN/CF, ACEA C3, MB 229.31)

torcon

Рекомендованные сообщения

ZIC X7 LS 10W-30
ZIC X7 LS 10W-30 photo1.JPGZIC X7 LS 10W-30 photo2.JPGZIC X7 LS 10W-30 Photo3.JPG
Спецификации: API SN/CF, ACEA C3, MB 229.31

Техническая документация:

2649-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x7-ls-10w_30.pdf

2649-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x7-ls-10w_30.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:
132649 - ZIC X7 LS 10W-30 1L
162649 - ZIC X7 LS 10W-30 4L
202649 - ZIC X7 LS 10W-30 200L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
ZIC X7 LS 10W-30

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

ZIC X7 LS 10W-30 отработка в Mazda RX-8 после 2700км (трек+перегоны)

ZIC X7 LS 10W-30 отработка на Audi A6 2.7TDI после 11160км

ZIC X7 LS 10W-40 отработка на Лада Веста после 9000 км

ZIC  X7 LS 10W-30 отработка на Nissan Murano после 7015 км

ZIC X7 LS 10W-30 отработка на Nissan Murano после 5408км

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Lacoste сказал:

Я сам 16 литров взял)

С такими объемами закупки зачем сворачивать продажу масла? Непонимаю.

Только что, =SmiLe= сказал:

С такими объемами закупки зачем сворачивать продажу масла? Непонимаю.

Продажи сворачивают, ибо нет производства. А почему нет производства - нет глобального спроса, видимо. Повторю-глобального, а не спроса со стороны участников данного форума. 

31.12.2020 в 17:14, Lacoste сказал:

На остатках его единицы в РФ. На оф.сайте (не русском) масла больше нет этого.

У нас его полно на остатках...

...и на сайте мне видно это масло https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x7-ls-10w-30.html

на форуме есть ещё одна ветка про это масло (или это про какое то другое ?)

36 минут назад, Игорь из Минска сказал:

У нас его полно на остатках...

...и на сайте мне видно это масло https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x7-ls-10w-30.html

Повезло.

Я на русский сайт не ориентируюсь. Речь о официальном сайте (глобальном).

Взял на замену Татнефти Люкс 5/30. Потому как последняя совершенно пропала из продажи (Автодок, Эмекс, экзист). Возможно где-то в регионах на АЗС оно осталось, но в МСК и области уже не встречал.

Пежо 408 ЕП6 120 л.с. атмо. Пробег 250000 км. По раскрутке Зик тяжелее (возможно из-за вязкости на горячую 11,9 у Зика против 10,6 у Таты). И ощутимо «шумнее» Таты (Тата вообще из всех ранее используемых масел была самой «тихой» и самой «шустрой»). Это при том, что Тата откатала с сентября 2020 по середину марта 21 года (5000 км и примерно 140 моточасов) и концу интервала оставалась такой же тихой и шустрой. Сразу после заливки Зик ощутимо шумнее. По трассе тяжелее по раскрутке. Масло производства конца 20 года и уже SN. 
Покатаю так же 5000 км. Посмотрю по угару. Но скорее всего уйду обратно на Илсаки. Возможно Х5 тот же Зик. Или вдруг случится чудо и в продаже снова появится Тата.

3323800E-7760-481A-8BA8-4687F0882C65.jpeg

E0EA55F8-CE38-45C6-B4AF-F83CBF2A9ADE.jpeg

BD117495-DC95-41A0-8539-5ACDC65AAB9B.jpeg

Интересное наблюдение.

Владею дизелем К9К 1.5dci, лил раньше Neste pro C2/C3 5w30. Угара масла к 7500 почти не было, может 1мм по щупу. Решил перейти на этот ZIC, проехал 3000км, масла по щупу ушло 2мм уже плюс появилось запотевание на патрубке интеркулера. По параметрам в ZIC нет разве что молибдена, который есть в Neste. Вот думаю теперь.... 

По шумности или легкости кручения разницы не увидел.

1 час назад, fotouzer сказал:

Как думаете, может ли как-то повлиять масло LS на работу коробки/ мотора мотоцикла?

Нет не может, ls это всего лишь низкое содержание серы, золы, фосфора. Ls На работу кпп условно не влияет, оно бережет катализаторы. Вам не за кпп надо беспокоится, а за сцепление, вот оно масла типа А5 не любит. Исходя из опыта, в мотоциклы обычно льют крепкие грузовые E9 масла, типа шёл румилы. Ну и мотоциклы, мотоциклу рознь. 

Изменено пользователем Elrus
1 час назад, fotouzer сказал:

Как думаете, может ли как-то повлиять масло LS на работу коробки/ мотора мотоцикла?

Какой то слишком сложный вопрос. Во первых, почему именно LS в мотике? Во вторых, так в моторе или коробке? Это разные агрегаты. В третьих. Именно LS?

3 минуты назад, Elrus сказал:

, вот оно масла типа А5 не любит

А5 тут каким боком?

1 час назад, alex323 сказал:

А5 тут каким боком?

Для примера написал. Если залить А5 масло, будет буксовать сцепление.  На А3 нет. 

В 95 % мото техники кпп и двс в одном картере, масло общее. 

28.05.2021 в 23:28, Elrus сказал:

Нет не может, ls это всего лишь низкое содержание серы, золы, фосфора. Ls На работу кпп условно не влияет, оно бережет катализаторы. Вам не за кпп надо беспокоится, а за сцепление, вот оно масла типа А5 не любит. Исходя из опыта, в мотоциклы обычно льют крепкие грузовые E9 масла, типа шёл румилы. Ну и мотоциклы, мотоциклу рознь. 

А в чем проблема A5 для коробки? По мануалу нужно масло 10-30. Ищу подходящее масло 5-30, либо 10-30

28.05.2021 в 23:31, alex323 сказал:

Какой то слишком сложный вопрос. Во первых, почему именно LS в мотике? Во вторых, так в моторе или коробке? Это разные агрегаты. В третьих. Именно LS?

А5 тут каким боком?

Просто из самых недорогих масел у моего поставщика оно есть. На выбор это масло, Лукойл Люкс 5w-30 и ЛУКОЙЛ GENESIS UNIVERSAL DIESEL 5W30. Вот я и выбираю, какое заливать.

18 минут назад, fotouzer сказал:

А в чем проблема A5 для коробки

Не в чем. Я выше уже написал с кпп проблем не будет. А вот со сцеплением будут. В А5 маслах могут быть антифрикционные присадки, молибден всякий и прочие улучшайзинг. В вашем случае он будет означать только одно - пробуксовку сцепления. 

У вас мотоцикл то какой? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...