Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.08.2019 в 03:42, torcon сказал:

Автофил1977 промежуточные классы и не нужны, вязкости при 40С и 100С и CCS просто смотри. Часто 0W-20 густые при 40С как 5W-20 но имеют CCS в -35С как у 0W-20. Вот тебе "воображаемая 0W-25" :) Как этот Shell например. 

А есть например KIA Turbo Mega Syn 0W-30 которая при 40С низкая по вязкости как 0W-20.

Раскрыть  

KIA Turbo Mega Syn 0W-30 вот это масло официальное не могу в Астане найти на Акцента. У нас от -35 (один раз -52 даже было) до +35. Shell HU 0w20 SN GF-5 официальные магазины есть, но так хочется лопаты молибдена как в Turbo Syn и вязкости 30, машина уже 109т.км прошла и что-то 20 вязкость боязно лить. Заодно думал и в Монтеро Спорт такое залить, ведь оба движка Митсубиси.

15.08.2019 в 15:58, Автофил1977 сказал:

KIA Turbo Mega Syn 0W-30 вот это масло официальное не могу в Астане найти на Акцента. У нас от -35 (один раз -52 даже было) до +35. Shell HU 0w20 SN GF-5 официальные магазины есть, но так хочется лопаты молибдена как в Turbo Syn и вязкости 30, машина уже 109т.км прошла и что-то 20 вязкость боязно лить. Заодно думал и в Монтеро Спорт такое залить, ведь оба движка Митсубиси.

Раскрыть  

Зима приближается, пора задуматься о нулёвках, даже если они двадцатые.

15.08.2019 в 15:58, Автофил1977 сказал:

Раскрыть  

Если не секрет, где оно есть в Астане? А то я по-старинке через интернет с России заказываю

12.09.2019 в 06:00, DHAlex сказал:

Если не секрет, где оно есть в Астане? А то я по-старинке через интернет с России заказываю

Раскрыть  

В Астане официальный магазин Ликви Молли и Шелл, в котором я масло покупаю это магазин "Ликви Молли" на Бейбитшилик 75. На сайте Ликви Молли Молли этот магазин и несколько других указаны. На сайте Шелл нихрена не найдешь магазинов и ПЗМ, пришлось дозвониться до единственного официального дилера по РК Туркуаз Машинери (он на сайте указан), и они мне любезно назвали адрес данного магазина и ещё вроде называли адреса, но я его забыл уже. Я теперь хоть не парюсь оригинал купил или бодягу. Думаю официальному магазину не резон туфту продавать. Масла Шелл 5w там впринципе не сильно дороги, а 0w дороже мобила, т.е. смысла уже нет Шелл 0w покупать. Кстати пу них нет shell hu 0w20 почему-то. Есть у них ещё куча разных марок масел, предполагаю что и они оригинал.

Очень хотел найти Амсоил в Астане, но нашел только в Алматы и то наверное не официалы.

СИНТЭКС норм фасовка, у кого то 4,4л., скорее всего и литрухи будут.

Евген 48 Сколько я помню тонкоплёночников веретёнщиков любителей низковязких масел, у 99% сервисный объём 3,6-4,0 литра. А по цене будут сравнивать с 4-х литровыми и 4/5 квартовыми. Цена прикольная.

12.04.2020 в 21:42, СИНТЭКС сказал:

любителей низковязких масел, у 99% сервисный объём 3,6-4,0 литра

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем Евген 48
  12.04.2020 в 22:03, Евген 48 сказал:

цена за 5л. 2200р., огонь:)

Раскрыть  
  Показать содержимое

12.04.2020 в 21:16, СИНТЭКС сказал:

посмотрел у себя. 2.450 за 5 литров!!!

Раскрыть  

А как в живую выглядит вот такая вязкость? Можете наглядно объяснить?

"8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -35С = 5800 мПас - требование выполнено с запасом".

Я это масло, Shell 0W20, как-то откачивал немного 20мл шприцем с трубочкой (без иглы конечно) через отверстие щупа. Температура была около  минус 15 град. Было очень трудно в шприц его засосать. Примерно 2 минуты надо тянуть поршень шприца что бы насосать почти полный шприц.  А в канистре тем временем масло выглядит вполне жидким. Как на видео показывают после заморозки как оно легко перетекает. Да легко, но в шприц засосать очень трудно. Попробовал потом из канистры шприцем. Тоже самое. И вот думаю как там оно при такой вязкости в моторе может работать.

Или это масло при минус 15 град легко должно в шприц набираться, а у меня подделка?

Длина трубочки была 40см.

DmitryNov а тридцатки или сороковки легче набирались через трубочку при аналогичной температуре?

Кто-нибудь может это прокоментировать? 

как в живую выглядит вот такая вязкость 5800 мПас? 

"8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -35С = 5800 мПас"

DmitryNov в смысле внешне как выглядит масло с 5800 при таких температурах?

как у Petro-Canada SS 0W-20 NGN Future 0w-20 в этом ролике.

https://youtu.be/14PNmUuVvNU

Torcon, спасибо! Уже что-то. Я подобные видео видел. Когда масло в канистре легко перетекает, как будто оно жидкое, это вводит в заблуждение. А попробовал шприцем набрать, и это было очень трудно. 

Вы можете придумать как более точно, наглядно, показать вязкость 5800 мПас или другую?

11.03.2021 в 06:06, DmitryNov сказал:

Torcon, спасибо! Уже что-то. Я подобные видео видел. Когда масло в канистре легко перетекает, как будто оно жидкое, это вводит в заблуждение. А попробовал шприцем набрать, и это было очень трудно. 

Вы можете придумать как более точно, наглядно, показать вязкость 5800 мПас или другую?

Раскрыть  

Масло может быть крайне густым, но обладать хорошей прокачиваемостью. Прокачку визуально не разглядишь, в отличии от вязкости.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...