Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
06.11.2022 в 17:08, tagc сказал:

Поездил на нем около 25 тыс.км. зимой после -15 ощущается, что рычаг утром уж очень туже ходит. Ездил и в - 25.

В целом передачи переключались немного тяжелее. 

Интересно на сколько ресурс коробки будет отличаться в сравнении с оригинальным маслом.

На второй машине использую и нормально все работает,на гранте 150 т.к проехал 
И на весте 50 т.к :good2:

Добрый день,подскажите,у меня форд фокус 3,кробка ib5,залито орининальное масло,если я долью грамм 200 лукойла 75w90 gl4,ничего страшного?

zyrgiv если иного выбора нет то хоть моторное хоть веретенное можно долить, а так лучше конечно целиком сменить.

01.03.2024 в 15:39, zyrgiv сказал:

Добрый день,подскажите,у меня форд фокус 3,кробка ib5,залито орининальное масло,если я долью грамм 200 лукойла 75w90 gl4,ничего страшного?

Ничего не произойдет, вообще.

Но, почему не поменять на сабж?

https://www.drive2.ru/c/678980317062635024/

слитое после пробега 6 (шесть !!!) тысяч км за 3 года (машина ездит мало и эпизодически).

рядом для сравнения оно же, неиспользованный при заливке остаток из канистры, хранившийся в гараже.

2024-06-25 15-11-43.JPG

отлично все, так и должно быть. Вы хоть через 100км его слейте, оно уже будет заметно темнее свежего, так как смешалось с 200 миллилитрами старого, темного масла, оставшегося на деталях. :)

25.06.2024 в 23:34, Obormot сказал:

слитое после пробега 6 (шесть !!!) тысяч км за 3 года (машина ездит мало и эпизодически).

У меня примерно столько же и 2 года, эффект аналогичный. Из раздатки слил. Вообще оно темнеет сильнее чем аналогичный зик. Значит есть склонность к повышенному окислению. 

может полимеризации?

там того кислорода в кпп считай и нету, с атмосферой только через махонький сапун сообщается, никаких сквозняков и проветриваний.

Obormot ну как нет, при изменении давления туда-сюда воздух гуляет, кислород все равно присутствует. Не знаю почему так.

Вот думаю что залить в  НИВУ с пробегом 10 тыс. с завода было залито Роснефть 80W90 с утра уже стало туговато. Расход вырос на литр, и пока не прогреется скорость включается туго. Летом все было отлично. Нивская трансмиссия на 80W90 очень тихо и приятно работает. И вот перечитал форум решил перейти на Лукойл 75W90 ТМ5 и ТМ4.  Правда оно сейчас называется Lukoil Gear ну и наверняка что то изменилось в рецептуре. Может есть кто желающие скинуться и обновить тест этого масла.?

08.11.2024 в 09:13, F1ReB4LL сказал:

И вот перечитал форум решил перейти на Лукойл 75W90 ТМ5 и ТМ4

Отличный план 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...