Перейти к публикации

Масло в мерседес Е200 двигатель 274

Рекомендованные сообщения

1. Мерседес Е200 выпуск 2014

2. Бензин 2.0Т модель 274

3. При замене входит 6-6.3 литра масла

4. Москва и МО (температура до -30)

5. 80% трасса , 20% пробки

6. каждые 15000 км

7. не знаю

8. любой бренд

9. допуск 229.5

Авто куплен новым, при первом ТО (15000 км) дилер заменил масло на Мобил 1 вязкость 0w40, про втором ТО (30000 км) было залито родное масло Мерседес с вязкостью 5w40, к третьему ТО (45000 км) я подготовился сам , ибо заливка каждый раз "нового" масла (без согласования со мной) меня не устраивала, и было куплено оригинальное масло Мерседес 5w40, все разы масло с допуском 229.5.

В чем вопрос? В том , что на разных форумах, и мерседес клубе в том числе, пишут что в канистры Мерседес льют чуть ли не Лукойл,, кто то утверждает что Кастрол, кто то говорит про Фукс, потому есть решение перейти на более хорошее масло с допуском 229.5, но в тестах масел я не силён, и прошу совета какому маслу отдать предпочтение?

п.с. сам склоняюсь к Мобил 1 или Мотул, ценовой фактор не важен, нужен качественный продукт для своего авто.

Спасибо.

Изменено пользователем L.E.A.
Другие ответы в этой теме

В чем его плюсы, в сравнении с мобилом или мотюлем?

Настоящая синтетика, правда наряду с тем же Мобилом, Аралом(Кастролом), Аддинолом.

Если цена неважна- Амсоил смотрите тогда еще.

Здесь есть полный список масел действительно сертифицированных с допуском 229.5:

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html

RAVENOL

VollSynth Turbo VST 5W-40

это?

Да,это, хорошее соотношение цена-качество. Одно из не многих масел на ПАО.

Спасибо парни.

За Равенол слышал и раньше плюсы, и вариант купить подделку гораздо меньше (наверно бренд не на слуху, типа Шелл или Кастрол)

А вот за Амсоил впервые услышал, да , ценник (смотрю по экзисту) на уровень выше, Равенол по цене оригинального масла выходит +-

Понимаю, что спрошу глупость, стоит ли заморачиваться на присадках, типа бардаль или супротек, при пробеге 50000 км ?

L.E.A. ,присадки пустая трата денег ИМХО. Лучше масло менять чаще.

+1

В масле и так уже есть современный набор присадок, нужен просто адекватный интервал смены и хоть 250000 тыс км.

Скажу сразу ваш интервал смены(15тыс) при 80% города- это много, очень желательно сократить его хотя бы в полтора, а лучше в 2 раза.

@L.E.A.,

Первым делом для Москвы необходимо сократить вдвое интервал замены. Ни одно масло за 15 тысяч по пробках не сохранит своих свойств.

Затем по маслу - я бы рекомендовал LM Molygen NG 5w40, Lukoil Polartech 0w40 (хорошая ПАО-синтетика), Ravenol VST, Mobil1 0w40 и ESP Formula 0w40, Valvoline Synpower 0w40/Neste City Pro LL.

+1

В масле и так уже есть современный набор присадок, нужен просто адекватный интервал смены и хоть 250000 тыс км.

Скажу сразу ваш интервал смены(15тыс) при 80% города- это много, очень желательно сократить его хотя бы в полтора, а лучше в 2 раза.

Вы немного не так прочитали, я живу за городом, потому 80-90% у меня трасса, пробки редкость, езжу рано утром в Москву.

Но по промежуточную замену масла я думал, на 7-8 тыс менять самому чисто масло, ну а раз в 15000 км ехать к ОД (гарантия типа)

Вы немного не так прочитали, я живу за городом, потому 80-90% у меня трасса, пробки редкость, езжу рано утром в Москву.

Но по промежуточную замену масла я думал, на 7-8 тыс менять самому чисто масло, ну а раз в 15000 км ехать к ОД (гарантия типа)

Правильные мысли

А где можно увидеть тесты родного масла PKW Synthetic Motorenol  5w40 , как оно и что из себя представляет жижа в канистре с надписью Мерседес?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...