Перейти к публикации

Масло в Mazda CX7 2.3 турбо

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Мучаюсь вопросом , какое масло залить в мазду. На родном маздовском уж больно актуатор летом гремит , особенно при пуске.Хотя грм поменян вместя с шестернями и актуатором.Поменян маслянный насос, и на всякий случай вкладыши вкруг...

Посоветуйте масло , чтоб и мотору хорошо было , и турбинка не обиделась ( я ее тоже только заменил)

1)Мазда CX7 2.3 DISI TURBO 238 л.с.(перешит под американку без каталов где то 270 л.с.) 2008 г. Акпп. Левый руль

2) L3-VDT бензин турбо

3) 5,7

4) Тула -20,,,+30

5) Город / Трасса 50/50

6) интервал замены 5 т.к.

7) каталы выпотрошены

8) Масла заказываю любые через интернет

9) Мануала в глаза не видел

Изменено пользователем wizit
Другие ответы в этой теме

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22770-addinol-superior-0w-40-na-mazda-cx-7-posle-306mch/

Движок шумный у нас.И это не показатель сильного износа.Имхо масло не причём.Главное не перекатывать.Лучше 250 м.ч. и замена.Я теперь так делаю.

05.04.2016 в 10:20, wizit сказал:

Добрый день. Мучаюсь вопросом , какое масло залить в мазду. На родном маздовском уж больно актуатор летом гремит , особенно при пуске.Хотя грм поменян вместя с шестернями и актуатором.Поменян маслянный насос, и на всякий случай вкладыши вкруг...

Посоветуйте масло , чтоб и мотору хорошо было , и турбинка не обиделась ( я ее тоже только заменил)

я бы порекомендовал Идемитсу Зепро Рейсинг 5-40, если конечно средства позволяют

Да.да ЛСПИ пятый дан наше всё.У 2.3 турбо лспи наступает от рукожопых чиптюнинГов и грамотных "наездников" упустивших уровень масла."Жарят" 160-180 по трассе на юга на походившем зимой масле, оно неожиданно кончается и пук-ЛСПИ во всём виновато.Во всех темах эти чакры развели.Так держать :up:

Так и не понял что делать. Масло меняю каждые 5 т.к Благо сервис свой вопросов с ремонтом не имею.

Двигло изначально говенное , это я вкурсе. Что лить ,чтоб побегало....а то жене машина очень нравиться...Бенз льем либо 98 либа шеловский ..этот..виповер

Я то на стареньком дизельном опеле ношусь, и лью Статойл...устраивает

Первое- есть тема- подбор масла. В шапке этой темы есть анкета с вводными данными, которую хорошо было бы заполнить, так будет легче вам помогать.

Второе- вы уже смотрели на форуме темы по подбору масел на такую же машину. Внизу страницы есть поиск.

Если лили фирменное масло- Мазда Декселия 5-30, то вам тогда и нужны масла 5-30 АСЕА А5/В5; ILSAC GF-4,5.

В теме идеальные масла есть своеобразный хит парад, в том числе и по указанным выше параметрам. Из того списка можете смело брать любое. Только интервал смены нужно подобрать адекватный.

По поводу турбинки, я думаю вы и сами знаете- двигатель сразу не глушить после остановки, особенно если ехали активно, и снова таки менять вовремя масло и следить за его достаточным уровнем.

Что у вас в мануале? Я поэтому и писал про то, чтоб заполнить форму подбора масел.

http://oilincar.com/mazda/cx-7/1-2006-2012.php

Вот что я смог найти по вашему двигателю.

Теперь бы увидеть, что в мануале у вас написано.

05.04.2016 в 11:55, wizit сказал:

Блин , да где эта шапка...которую заполнить надо

Тема на форуме- Выбор моторного масла. Прямо сверху под текстом красным шрифтом.

У вас есть мануал на машину? Если, да, то просто напишите что там или сфоткайте. Объем масла вроде бы 5.7.

У меня нет мануала . Сервисную гляну конечно....но.... 5W40 рекомендовано всесезонно.  а я дятел 5w30 заливаю..

05.04.2016 в 11:03, ПавелТ сказал:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22770-addinol-superior-0w-40-na-mazda-cx-7-posle-306mch/

Движок шумный у нас.И это не показатель сильного износа.Имхо масло не причём.Главное не перекатывать.Лучше 250 м.ч. и замена.Я теперь так делаю.

Шумный , это одно , а когда при запуске актуатор брякает , или при включении драйва... тут начнешь задумыватся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...