Перейти к публикации

Lukoil Genesis Polar 0W-40 отработка на Opel Meriva после 3000км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Много у кого средняя около 15км/ч ?

У меня, например.

Екатеринбург, пробки, загорода нет.

У меня, например.

Екатеринбург, пробки, загорода нет.

выкладывай тогда анализ своей отработки, посмотрим, что у тебя с вязкостью

@AlexGel, значит эффект текрона скажем так незримый... подумаю, если не поможет ещё одна штука, которую посоветовали - от ликви моли  http://liquimoly.ru/item/7555.html

тоже вроде в описании про очистку форсунок речь идёт и даже отзывы есть, что помогает. наверное, состав примерно такой же. и стоит примерно так же, только написано, одного баллончика достаточно

@Romanian, спасибо за "советы из личного опыта", про обороты приму к сведению. наверное ты прав, что это "норма" для этих моторов. вернее, конечно, это нельзя называть нормальным, но имеется в виду, что это так вот есть и всё. я уж начал сомневаться в машине, вчера вечером после работы ездил прислушивался, давал газ, потом наоборот обороты сбрасывал - пытался понять, что не так. но нет - машина ведёт себя абсолютно нормально - двигатель работает ровно, не троит, на газ резво отзывается, ускоряется, тупления никакого нет, и на месте холостые держит - вообщем, претензий никаких. и расход специально смотрю последние 3-4 заливки, за точку отсчёта взял когда загорается красная лампочка, тогда в баке должно остаться 10-12 литров, объём бака 53, значит гарантированно влезет 35-40 л, заливаю последние 3-4 раза по 35 л и обратно до красной лампочки каждый раз получается около 400 км плюс/минус 5 км, значит расход 8,75 на сотню (это с пробками!) - зима закончилась, расход снизился (зимой был 10-11). думаю, если бы лили форсунки, расход должен быть больше? а он "как по паспорту". естественно, буду ещё анализы делать, но мне кажется, что на этом движке нужно просто масло менять не позже 5-6 тыс. км, а зимой лучше и раньше. 

Про версию с недогревом: а вы думаете за 45минут-1час двигатель не успеет прогреться? Пусть даже если ползти в пробке?

да, так и получается. как будет потеплее - будет нагреваться, а сейчас при температуре до 10 С приезжаю - стрелка только-только доходит до 70 С. зимой же стрелка даже не отклонялась иной раз. рабочие 90 С показывает, только если ползти в пробке в горку, когда газовать нужно, а по ровному катиться - не больше 70 С. а если пробок нет и просто ехать 60 км/ч - то стрелка вообще "лежит". даже больше скажу - едешь по трассе, если давать обороты - то прогреется, а если воткнуть пятую и катиться 90 км/ч - стрелка "лежит". и даже больше - если допустим при езде по трассе было 90 С и сбросить обороты и начать спокойно катиться 90 км/ч, набегающим потоком двигатель охлаждается за неск-ко минут и показывает не больше 70 С. наверное, как бывают "горячие" двигатели, бывают и "холодные", не знаю как правильно выразиться

но тогда был бы наоборот перегрев? т.е. если бы термостат вовремя не реагировал на температуру, то масло бы наоборот перегревалось? как тогда оно бы себя вело? в анализе были бы те же самые "симптомы"?

п.с. да и летом прошлым вентилятор включался в пробках

Изменено пользователем espes

но тогда был бы наоборот перегрев?

Термостат может подклинивать на большой круг и тогда часть жидкости будет проходить через радиатор, а нам во время прогрева этого совсем не нужно, ибо жидкость не успевает прогреваться. По описанию похоже, что термостат действительно подошёл, но не берусь утверждать - может, и норма для этого мотора.

, спасибо, хорошо, тоже уточню у сервисников, как себя термостат ведёт на этих движках

но в целом если после поездки открыть капот, жар не идёт от двигателя, ну да, он конечно нагретый, но так вот чтоб оттуда прям жар шёл - такое только раз помню, когда на юга ездил и неск-ко километров по М4 в горку в пробке ползли

Изменено пользователем espes

но тогда был бы наоборот перегрев?
это будет если термостат постоянно закрыт, а если он заклинил в открытом состоянии и у тебя постоянно "в работе" большой круг - двигатель не может нормально прогреться...

п.с. да и летом прошлым вентилятор включался в пробках
ну а когда большая нагрузка - двигатель нагревается до температуры включения карлсона

Хренова он себя ведет. У меня со 100% рабочим с картонкой которая закрывает все радиаторы. Надо даже в -10 по прямой проехать км 3-4 чтоб стрелка до 70 дошла. в мороз -20 на хх бестолку ждать даже не поднимется! Моторы такие!

спасибо, хорошо, тоже уточню у сервисников, как себя термостат ведёт на этих движках

Термостат везде себя одинаково ведёт, тут у тебя может сам движок туго греться. Это бывает (у 1.4 TSI старых то же самое). Но у тебя, мне кажется, именно неисправность, ибо при движении двиг должен нормально греться.

Изменено пользователем Klogg4

Рано открывающийся термостат - частая проблема на дизельных бмв, думаю замена лишней не будет.

В середине марта масло сменил  ))

А так - отработки не жалко

тут ещё надо учесть, что ларгус практически "всеяден" по вязкости, от 0-30 до 15-50, хоть а1, хоть а3... http://www.lada-largus.com/upload/forum/b8a2bb34730d0f496eac1d7d26eb4849.png.jpg

т.е. ему ничего страшного не будет, даже если вязкость просядет (ну если не до двадцатки конечно)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...