Перейти к публикации

Lukoil Genesis Polar 0W-40 отработка на Opel Meriva после 3000км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я говорил не о вязкости, а о "Индекс вязкости". Вряд ли промывки имеют этот показатель высоким.

При сработке загустителя индекс вязкости должен упасть.

у лукойл промывочного ИВ = 96, а здесь наоборот даже увеличился на 5 ед. до 192... не знаю, можно ли это как-то связать :)

Если на 100 градусах вязкость упала и индекс вязкости вырос, то значит на холодную вязкость упала еще больше. И это наверно подтверждает теорию о топливе в масле. Если бы просто выработался загуститель, то индекс вязкости тоже должен был упасть.

а раз загуститель на месте, тогда к самому маслу вопросов нет.  только топливо

@espes, Ну как дела с авто? Узнали в чем была проблемма?

@Керес, узнал, что это точно не чип-тюнинг - съездил проверил, прошивка штатная.  померил компрессию - нормально.  остаётся форсунки.  снимать на стенд не стал, попробовал пока почистить химией, ну и раскоксовку сделал.  помогло ли, узнаю по отработке с акции пакело  http://www.oil-club.ru/forum/topic/10649-masla-rakelo/?p=643664

так по ощущениям после экзекуции машина получше себя ведёт.  расход в норме.  на акционном масле проездил 7,5 тыс. без нареканий.  посмотрим, что анализ покажет, но в принципе результат меня уже устраивает.  сейчас залил смесь с эстерами, мож ещё отмоет чего)  а если после зимы почувствую какое-то ухудшение, то по весне перед сменой повторю химию с раскоксовкой

летом нормально.  и сейчас ещё нормально, вчера минут за 10-15 прогрелось до рабочих 90С, , пока хлоргексидин в воздухозаборник пшикал обеззараживал)  потом правда как поехал, по трассе движок подостудило ниже 80С)  вообще у меня летом нет к машине никаких претензий, зимой обычно всё проявляется.  подумываю, что мне надо наверное не всю зиму на масле ездить, а посреди зимы просто замену масла на свежее делать

Не нормально это, уж у меня tfsi плохо греется, и то через 5-7 минут летом, и через 10 минут зимой, рабочая температура.

12.09.2016 в 18:27, Керес сказал:

Не нормально это, уж у меня tfsi плохо греется, и то через 5-7 минут летом, и через 10 минут зимой, рабочая температура.

А чем обусловлен плохой прогрев tfsi?

Керес писал:
Не нормально это

да вроде обсуждали это ранее, на основании отзывов владельцев таких же движков сошлись на том, что это так вот есть на этих движках - у всех тоже самое

12.09.2016 в 19:25, Booster сказал:

А чем обусловлен плохой прогрев tfsi?

кто ж его знает. Мой gen2 греется как дизель:) А новый gen3 греется в разы лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...