Перейти к публикации

Lukoil Genesis Polar 0W-40 отработка на Opel Meriva после 3000км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да, действительно нужно ставить фиксаторы распредвалов. Но к нам частенько приезжают машины, с неправильно установленным ГРМ. Хотя люди не из гаражей приезжают, а из нормальных сервисов.

так топливо и не сгорает потому что форсунки льют плохо, от сюда и просадки  1. Бензин какой? 2. МАсло ест мотор?  П.с. Топливная промывка форсы почистит бюджетный вариант! Не бюджетный снимать и на стенд проливать и чистить! 

1) бензин 92 лукойл экто - перейти на 95? по паспорту можно и тот и тот. 

2) масло я вообще не подливаю, уровень всегда в пределах меток щупа. но можно ли тут говорить о том, что "не ест"? может, сколько съедает, столько замещается бензом - вязкость же падает?

Да, действительно нужно ставить фиксаторы распредвалов. Но к нам частенько приезжают машины, с неправильно установленным ГРМ. Хотя люди не из гаражей приезжают, а из нормальных сервисов.

а у них "симптомы" на что похожи? жалобы на провалы, на "не едет", на расход?

Плюс нужно сделать диагностику и посмотреть, нет ли ошибок по твинпорту(по заслонкам в твинпорте)

@Morfeus, спасибо, про твинпорт тоже помечу в свой "списочек возможных косяков". а вот на провалы, не едет и даже подтраивания не могу пожаловаться - на мой взгляд нормально себя ведёт... хотя как выше советовали, может надо сравнить проехать на заведомо исправном движке - мож мне тогда какие-то нюансы откроются

;) и что с форсунками делать? менять? 

http://liquimoly.ru/item/7555.html "Лучше пока ничего не придумали" (с) знакомый диагност.

На счёт топливных форсунок, мы часто моем. Причём только Винсом. Ультразвук их убьёт. Топливный фильтр встроен в бензонасос. Как правило, насос умирает в районе 150 200тыс. км.

Перейти на 95-й, в городе держать не менее 3200 об/мин. вторая-третья передача. никакой четвёртой. Выехать на трассу- дать 5000 об/мин, ехать на четвёртой передаче.

@espes, Эльдар NGN-Eurol в свое время лил в VW Jetta масло NGN 0W-30 - ну и тоже сделал анализ  и вспышка 196, вязкость упала.

http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_05_2015/post-2-0-97472300-1432950783.jpg

У него проблемы были с его слов с льющими форсунками, притом там система (якобы и по слухам) примитивная, когда воспламенение не происходит, пропуски зажигания - форсунки не отключаются у этих моделей. Картина такая же как у тебя, только чуть лучше по вспышке. В общем ГРМ, форсунки, зажигание смотри и прибудет с тобой сила обиван киноби  :)

Блин мне кажется ГРМ тут не причем (затупы, заводка и расход в номрме), а вот форсунки, большой вопрос? Мне кажется перво-наперво промыть форсы и заменить топливный фильтр. Ну сталкивался я не на одном ДВС с ГРМ на зуб сдигом что цепь что ремень), там затупы, не желание либо на ХХ либо на высоких работать и потряхивает движки.

а если капельную делать. по ней же все норм будет или мы ореолы от бенза там увидем?

@vital86, спасибо. только ликви? аналоги других фирм качеством не сравнятся?

@Morfeus, про винс тоже понял, изучу тему.  бензонасос - в принципе по пробегу близко, но пока не давал о себе знать

@Yurij, а расход не вырастит, если ездить по городу на третьей на 3000 оборотов? и до какой скорости такой режим держать?

Yurij, а расход не вырастит, если ездить по городу на третьей на 3000 оборотов? и до какой скорости такой режим держать?

а для чего это вообше делать? Я ед знаю что до 3000об плохо может распред смазывать....... на опелях

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...