Перейти к публикации

Hyundai 20 05100-00451 Premium LF Gasoline 5W-20 отработка на KIA Rio после 6345км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А куда 100 молибдена делось? Может быть рецептура у масла изменилась и в нем уже молибден с алюминием?

P.S. Другой анализ в шапку добавьте.

Изменено пользователем Wald

Тьфу ты, молибден то я и не увидел :D Алюминтий значит от молибдена)) Хотя по анализу свежего это какой то не правильный молибден, без алюминия

Изменено пользователем MuscleJuce

60% трассы и всё равно масло за 6500 км близко к смерти. Я хоть и люблю этот мотор, но иногда он меня бесит  :wacko: Хотя отчасти доказательство того, что масло дохленькое, и, вероятно, юнайтед и петро-канада будут покрепче.

Изменено пользователем Klogg4

По износу всё шоколадно имхо, но посоветую владельцу держать обороты слегка повыше при езде и переключаться чуть-чуть позже (чисто совет навскидку).

Интересно от кого этот оригинал, GS?

Изменено пользователем snip

Совсем уныло, считай что трассовая езда и на тебе.

Чего удивляться то - это же его величество убийца масел G4FC :) 

А алюминия больше железа потому что в свежем масле много алюминия, от молибдена. MuscleJuce правильно ребус разгадал :) В свежем лаба 99% не вбила алюминий... Я это давно заподозрил. Потому что все масла с много молибдена, все имеют алюминий - а это масло выделялось его отсутсвием - такого не могло быть :)

По износу всё шоколадно имхо, но посоветую владельцу держать обороты слегка повыше при езде и переключаться чуть-чуть позже (чисто совет навскидку).

А почему такой совет?

А почему такой совет?

По единичке олова и свинца натолкнули на мысль, что мотор мог слегка натягиваться в процессе езды.

износа тут вообще очень и очень мало - молибден сделал свое дело... 

Если отнять алюминий который в масле изначально. Получится примерно такой расклад. 

Железа 4ppm 

Алюминий 2-3ppm 

Хром - 0ppm 

Но все таки оговорюсь, здесь средняя скорость 40км.ч - высокая, а значит много трассы и мало моточасов. Поэтому молибден может быть не причем. Просто условия легкие... 

Согласен, в целом по износу всё шоколадно, конечно, не придерёшься. Но всё же теперь я увидел доказательство того, что масло слабенькое.

Изменено пользователем Klogg4

Моточасов 150, а TBN упал почти до TAN. Масло на 200 мч край.

Износ минимальный, алюминий от молибдена в свежем, свинец и олово - с обкатки (были и в предыдущей отработке)

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...