Перейти к публикации

Масло в Hyundai/KIA G4KD

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Моя история такова

Пробег 75 ткм 2012 год G4KD. Обратился в сервис с цокотом на холодную. Сняли крышку клапанную, промеряли зазоры клапанов, все ок. Проверили цепь, муфты CVVT все ок. Выкрутили свечи и камерой просмотрели цилиндры и клапана — все ок. Замер компрессии и вакуума так же дали хороший результат. Пошли ниже, сняли поддон картера…

Стружка в четвёртом и люфт шатуна во втором.

Масло 0-15 ткм заводское

15-30 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

30-45 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

45-60 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

60-72 ткм Aral Hightronic M 5w-40 где то на СТО

72-75 ткм Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-20 сам, почитав Оил клуб (сократил интервал и снизил вязкость).

Объем масла в картере 6,5л

Топливо 0-62 ткм бензин 95

62-75 ткм газ, пропан бутан.

Стук на холодную появился еще на 40-ке. Проходил через 1-2 минуты по мере прогрева двигателя. На горячую все было ок. После заливки 20-ки сначала наступила тишина, но очень быстро вернулся стук (цокот). Далее поездка на СТО.

Сейчас идет снятие и разборка двигателя.

Какое масло посоветуете на обкатку?

Другие ответы в этой теме

Там масло на стенки разбрызгиванием попадает, как думаешь, что будет лучше разбрызгиваться в -20 на первых минутах работы 5w или 0w ?

Можете не отвечать.

Почему себе тогда заливаете 5-30? Ведь 0-20 зимой вообще будет отлично. В G4NA тоже 5-30 льете? Изменено пользователем val_kaz

Что я туда лью я писал выше. Но так как вы писатель, а читать не умеете, то это пропустили(как я заметил, вы вообще достаточно избирательны в получении информации).

Что я туда лью я писал выше. Но так как вы писатель, а читать не умеете, то это пропустили(как я заметил, вы вообще достаточно избирательны в получении информации).

В свой вы льете ШЕЛЛ. Подскажите какой вязкости и спецификации вы льете ШЕЛЛ? И как быть с вашими словами : "ещё не устали из пустого в порожнее переливать? крепкое 0w20 a1/a5 с заменой 7,5-8 т.км .Ну не может без форсунок поршень охлаждаться на густом масле. Просто не может и всё. Неужели такс ложно это понять?"

У вас специальный ШЕЛЛ который охлаждает поршень лучше остальных масел?

Изменено пользователем val_kaz

ага, специальный. :DD

Продолжайте веселить 3-и форума своими изысканиями, возможно, в итоге и выйдет у вас ваш "каменный цветок".

А я на досуге продолжу почитывать ваши теории :up:  Т.к. богатейшее воображение и полёт гуманитарной мысли не может не радовать.

ага, специальный. :DD

Продолжайте веселить 3-и форума своими изысканиями, возможно, в итоге и выйдет у вас ваш "каменный цветок".

А я на досуге продолжу почитывать ваши теории :up:  Т.к. богатейшее воображение и полёт гуманитарной мысли не может не радовать.

ну так какой вы Шелл заливаете? Назовите спецификации масла? Почему умалчиваете?))

И назовите масло 0-20 ACEA A1/A5 которое вы до этого рекомендовали. Что хоть за масло?

ну так какой вы Шелл заливаете? Назовите спецификации масла? Почему умалчиваете?))

И назовите масло 0-20 ACEA A1/A5 которое вы до этого рекомендовали. Что хоть за масло?

Вас троллят или трАллят, не кормите зверя.

это точно) он рекомендует всем одно, утверждая что как можно не понимать что поршня только маловязкие масла могут охлаждать) Себе льет Шелл скорее всего ACEA A3 5-30. И рекомендует масла 0-20 ACEA A1/A5/ , которых получивших лицензию не найти)) А после моих вопросов , думал что бы ответить, но не смог) И слился))

Верно, только вы перепутали кто кого. :))

И рекомендует масла 0-20 ACEA A1/A5/ , которых получивших лицензию не найти))

Ну как минимум 2 масла точно есть, которые 0W-20 и соответствуют ACEA A1:

Pennzoil Ultra Platinum 0W-20

Shell HU 0W-20

Shell HU 0W-20

Mobil1 AFE имело когда-то. На Wolf A1 тож указано.

Верно, только вы перепутали кто кого. :))

у него не тролление, это либо троение, либо нормальное состояние организма :D

Shell HU 0W-20

смех смехом, но я действительно не понимаю, почему профессор после такого количества заседаний на форумах не может

- загуглить масло по названию

- загуглить отличие 0w от 5w

с упоением продолжая упираться рогом в стену.

Если он и троль, то какой то слишком тонкий. Таких я и не видывал.

смех смехом, но я действительно не понимаю, почему профессор после такого количества заседаний на форумах не может

- загуглить масло по названию

- загуглить отличие 0w от 5w

с упоением продолжая упираться рогом в стену.

Если он и троль, то какой то слишком тонкий. Таких я и не видывал.

Val_kaz пытается разобратся в проблеме, переживает за свою машину, как и многие другие владельцы данного авто. Не у всех высшее образование автовузов, ну и нобелевскую премию по физике, многие тоже не получали. За частую в интернете информация противоречивая, пример, таже пресловутая толщина масляной плёнки, погуглите. Если вас раздражают глупые на ваш взгляд вопросы и вы профессор и нобелевский лауреат, то данный форум не для вас. Круг общения явно не вашего уровня.

Да хорош уже. Нобелевский не нобелевский. Хотите сказать я уже не написал что лить и от чего в двигателе образуются задиры?

Может пора научится читать?!

Или вам нужны выкладки испытаний в лаборатории за подписью главы концерна хундай? Если так, то огорчу, тут вы их точно не найдёте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...