Перейти к публикации

Масло в Hyundai/KIA G4KD

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Моя история такова

Пробег 75 ткм 2012 год G4KD. Обратился в сервис с цокотом на холодную. Сняли крышку клапанную, промеряли зазоры клапанов, все ок. Проверили цепь, муфты CVVT все ок. Выкрутили свечи и камерой просмотрели цилиндры и клапана — все ок. Замер компрессии и вакуума так же дали хороший результат. Пошли ниже, сняли поддон картера…

Стружка в четвёртом и люфт шатуна во втором.

Масло 0-15 ткм заводское

15-30 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

30-45 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

45-60 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

60-72 ткм Aral Hightronic M 5w-40 где то на СТО

72-75 ткм Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-20 сам, почитав Оил клуб (сократил интервал и снизил вязкость).

Объем масла в картере 6,5л

Топливо 0-62 ткм бензин 95

62-75 ткм газ, пропан бутан.

Стук на холодную появился еще на 40-ке. Проходил через 1-2 минуты по мере прогрева двигателя. На горячую все было ок. После заливки 20-ки сначала наступила тишина, но очень быстро вернулся стук (цокот). Далее поездка на СТО.

Сейчас идет снятие и разборка двигателя.

Какое масло посоветуете на обкатку?

Другие ответы в этой теме

Если Вы про FDS, то мне продукты данного бренда неинтересны в принципе из-за цены. Если Вы про PC SS 0W30, то собираюсь попробовать его в своём дв-ле, и хотелось бы взглянуть что там будет, тем более, что анализа этого масла не было ни разу.

Так у PC SS ценник неадекватный тоже стал, единовременно всё разом подорожало на 30-40%, все вязкости, не только 0W-30. А если ценник PC SS подбирается вплотную к Mobil, Shell, Ravenol, как бы я не уважал Петро-Канаду, выбор будет не в её пользу.

А к вопросу выбора, вообще сам, как истинный масломаньяк форума хочу на 0W-20 круглогодично перейти :crazy: Ща посмотрим анализ Mag1 0W-20, если норм то литров 30 сразу возьму.

Так у PC SS ценник неадекватный тоже стал, единовременно всё разом подорожало на 30-40%, все вязкости, не только 0W-30. А если ценник PC SS подбирается вплотную к Mobil, Shell, Ravenol, как бы я не уважал Петро-Канаду, выбор будет не в её пользу.

Тем более, что сейчас акционный равенол 5 литров выходит дешевле Петры, увы... Соответственно, Петра ни экономически , ни по своим характеристикам (очень неплохим всё же в этой нише) , но с тем же fds ей не тягаться , не конкурент.

А вообще, эти масло-выборы уже изматывают )))

В камеди была фраза в контексте разницы в выгоде мужчин и женщин, что тетькам не надо знать разницу между брендами резины и что такое вообще синтетика и 5w-30, а мужикам это головная боль...

Хотя если глянуть видео Андрея Крутько у него на 10 минут мотор полностью прогревается на ходу при почти -30.

Не верю от слова совсем!!!

Например, при -30 (реальных) мой мотор полностью прогревается за 10-15 минут ТОЛЬКО при езде по трассе со стабильными оборотами не ниже 2000. И это после 5 минут прогрева на ХХ (до появления первого деления на шкале температуры ОЖ).

В городе при -30 если сразу поехать потихоньку, мотор полностью НЕ прогреется и за 15 минут! А жать тапку сразу при -30 - это надо очень не любить свою машину...

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69, те кто о езде при реальных -30 судят по видео у них своя правда всегда :D почему то отличающаяся от тех кто постоянно зимой при такой температуре передвигается

Так у PC SS ценник неадекватный тоже стал, единовременно всё разом подорожало на 30-40%, все вязкости, не только 0W-30.

Ну, это для кого как... И у PC он "стал", а у Равика "был" такой всегда, и неясно что будет, когда закончится акция... Изменено пользователем Inzhener

Ну, это для кого как... И у PC он "стал", а у Равика "был" такой всегда, и неясно что будет, когда закончится акция...

Речь про то что в такой цене Петра уже не столь интересна, и сравнение не только с Равенолом, помимо него там уже и Mobil 1 X1 5W-30 маячит рядом (кому не нужно конкретно 0W в зиму), и даже Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 

Удалите этот пост пожалуйста.

Изменено пользователем a616ac

Согласен с выше сказанным, что PC SS уже не актуально к покупке, т.к ценник перевалил за 2к 4л, а учитывая что Shell HU 0-20 стоит 457р за литр, выбор очевиден.

Не верю от слова совсем!!!

Например, при -30 (реальных) мой мотор полностью прогревается за 10-15 минут ТОЛЬКО при езде по трассе со стабильными оборотами не ниже 2000.

В городе при -30 если сразу поехать потихоньку, мотор полностью НЕ прогреется

Для не верующих смотрим видео:

https://www.drive2.ru/b/463457621198766742/

Хотя это и другой мотор греться они должны примерно одинакого. Или может масло w20 не дает мотору нагреться до нормы?

Изменено пользователем Арториус

Хотя это и другой мотор греться они должны примерно одинакого. Или может масло w20 не дает мотору нагреться до нормы?

ну так в видео у него к 10мин температура ОЖ стала 76, это не говорит о том что двигатель прогрелся полностью! в такую погоду двигатель может прогреться нормально только на оборотах, на трассе, когда будет идти из воздуховодов конкретно горячий воздух, о чем выше и сказали 

в том то и дело, что зимой в городе у кого есть такие температуры мы часто ездим на недогретом двигателе, даже бывает по городу едешь полчаса, а чувствуется что мотор то не прогрелся полностью, а пора уже останавливаться и так всю зиму...

помогает закрытие радиатора спереди, автоодеяло на двигатель и прочие зимние ухещрения

Изменено пользователем Sportage72

У меня на Рио при +30 мотор держит 85 градусов. Иногда бывает 90, если более жаркая погода. Так было на Петре w20 и так же на Тотале w30. Поэтому я считаю 76 градусов на холоде вполне нормальная температура. Вообще в старых книжках я читал что 80-90 градусов оптимальная рабочая температура для двс. Вот бы еще акп глянуть но в платном Torque невозможно разобраться, программа тупая какая то, заявлена куча функций, но там надо быть программистом чтобы че то понять.

И где там полностью прогретый мотор???

Вообще забавно наблюдать, как житель Минска, периодически потирая замёрзшие от холодного руля ладошки, даёт советы по передвижению в мороз (целых -25-27!) :D

Нормальные люди в такой мороз прогревают авто на ХХ хотя бы 3-5 минут, т.к. 1) коробка (особенно если CVT), 2) просто приятней ехать в тёплом авто...

Ещё раз: 0W-20 в таких условиях (темп-ра масла 75-85 гр.) имеет РЕАЛЬНУЮ вязкость в моторе больше, чем 5W-30 при длительной трассе (темп-ра масла 95-100 гр.)...

У меня на Рио при +30 мотор держит 85 градусов. Иногда бывает 90, если более жаркая погода.

На трассе температура масла 100 и выше - были замеры с датчиками в картере... (не путать с температурой ОЖ!)

В городе где-то 90-95...

P.S. И здесь тема не про Рио ;)

На трассе температура масла 100 и выше - были замеры с датчиками в картере... (не путать с температурой ОЖ!)

В городе где-то 90-95...

P.S. И здесь тема не про Рио ;)

Ну возможно. У нас и -10 редкость.

Вот бы еще акп глянуть но в платном Torque невозможно разобраться, программа тупая какая то, заявлена куча функций, но там надо быть программистом чтобы че то понять.

Все там понятно, ставишь плагин Kia Adv, на экран датчик и наблюдаешь за температурой АКПП.

Если нужна помощь, то пишите в лс.

Извиняюсь за оффтоп. :)

Изменено пользователем odisva

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...