Перейти к публикации

выбор масла Nissan tiida latio HR 15de

Рекомендованные сообщения

Не ругайте новичка. Помогите определиться. выбор масла довольно скуден в моем населенном пункте.

собственно имеем: Nissan tiida latio 2009 г. двиг  HR15de

приобретен с пробегом 92 т км в августе 2015. Что лили до меня неизвестно. Но крайняя замена до меня была точно Motul x-cess 5w40  (остатки масла были в багажнике).

Я же пробежавшись по мануалам залил Ликви моли special tech 5w30. Съездил в дальнюю поездку (более 1000 км в одну сторону). Масло немного угорело (долил грамм 200-250).

в декабре на зиму залил Idemitsu zepro 0w20. Прошел на нем примерно 2500 км. Но моточасов очень много - до работы 3 км, а так как живу на севере Томской области зимой часто морозы. при температуре -25 -30 грел минут по 10-15, а лишь потом сама поездка продолжительностью 5 минут. уровень на месте. сейчас хочу менять масло на летний период. Думаю на лето 5w30, на зиму 0w20. Из того что есть в магазине более менее подходящей вязкости: Neste city pro ll 5w30, idemitsu zepro 5w30 (жест банка), Lukoil glidetech 5w30, motul x-clean 5w30, Ликви моли special tech 5w30, toyota 5w30 (в жест банке), ngn profi 5w30. По деньгам особо ограничений нет, но и переплачивать не хочется. 

Всем спасибо за совет!

Изменено пользователем Zebroid79
Другие ответы в этой теме

@Zebroid79,

У Neste, LM - высокота зола (у вас же TWC), среди полнозольников по мне поинтересней в этом списке будет NGN.

Idemitsu - добрый ильсак-4 для японских моторов на 5-6 тыс.км

Лукойл - ильсак-5, дексос1 - отличное масло с низким угаром, органическим молибденом, небольшой золой, приличным щелочным.

Nissan tiida latio 2009 г. двиг  HR15de

замена до меня была точно Motul x-cess 5w40 :facepalm:

В Nissan Note с HR15de лили рекомендованное мануалом 0W20, Idemitsu zepro круглый год. Все устраивало, очень понравилось масло.

Не вижу смысла лить другую вязкость.

@Zebroid79, масла 0W-20 5W-30 5W-20. Из вашег осписка будет очень в тему масло Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 Dexos1

@Zebroid79,

А на зиму 0-30, есть какое, доступность? 

@Zebroid79,

А на зиму 0-30, есть какое, доступность? 

Не видел в магазинах. только если под заказ.

Выбирал из масел с допуском Ilsak. Хоть и Лукойл дешевле - побоялся брать его. Также хотел взять идемитсу зепро 5в30 - в магазинах кончился. разобрали. В итоге залил toyota 5w30  в жестяной банке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...