Перейти к публикации

Mazda 6 2006 2.3 L3

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Порекомендуйте пожалуйста как лучше сделать. В данный момент залито масло Mannol 5w40, машину недавно приобрел и ей нужно сделать ТО. Стоит ли менять масло на оригинал (Dexelia Ultra 5w30) или остаться на Mannol? Про эти марки масла вижу как и хорошие, так и отрицательные отзывы. Предыдущий владелец говорил что масложора нет, щуп показывает что уровень масла в порядке, но оно уже достаточно темное.

1) Mazda 6, 2006 год
2) Двигатель: Бензиновый 2.3
3) Заправочный объем масла не смог найти даже в руководствах. Поиск в интернете дает разные результаты.
4) Таллин, сильные морозы бывают достаточно редко, до -25, но есть влажность, летом +25-30. 
5) Город 80%, трасса 20%
6) Хотел бы менять примерно раз в 7000 км.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - не известно.
8) Не знаю, я начинающий водитель, ищу информацию перед своим первым походом в сервис.
9) Прилагаю скриншот из руководства.

post-20971-0-84533300-1460281321_thumb.png

Другие ответы в этой теме

В итоге я купил Total Quartz Future 9000 NFC 5w30.

Поменял масло. Предыдущий Mannol 5w40 на вид уже был чернее угля. После смены средний расход упал с 14л до 9.5л в течение 20 минут после выезда с сервиса :)

На сервисе крайне не советовали когда либо покупать эту марку.

Поменял масло. Предыдущий Mannol 5w40 на вид уже был чернее угля. После смены средний расход упал с 14л до 9.5л в течение 20 минут после выезда с сервиса :)

На сервисе крайне не советовали когда либо покупать эту марку.

По поводу расхода - не особо верится, такой расход показывает обычно при скорости около 100 км\ч. Но.. суть не в этом) . Я взял Лукоил Люкс 5-30.. пока не заливал правда)

Оффтоп
Сегодня позвонил знакомому "дяденьке", у которого свое сто как раз по продаже и смене жидкостей.. Так вот тот меня пытался переубедить, что мне 5-30 не нужно, что надо 5-40 и т.д. хотя я позвонил узнать на счет наличия лукойла.)))) ОН сказал. что Лукойл - зло.. Причем так, как буд то я "Олейну" лить собрался..))) В общем я быстренько отрезал с ним разговор. Поняв, что казахстанский менталитет рулит почти во всем и его сложно побороть.. ))) Как то так..
Изменено пользователем Maffon

Оффтоп

Оффтоп

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...