Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
Скрытый текст

18 минут назад, MuxauJI сказал:

не с ноунейм нефтебаз... 

В этой теме "ноунейм" выкладывают?

Найдёте?

07.09.2022 в 19:25, Averon сказал:

Ну что... откатал я уже почти 4 тыщи на татнефть УО 5-30, скоро замена, масло норм вроде как, не громкое, так как полусинька, тихое, динамика вроде как не особо сильно рушится, но на синьке той же 5-30 подинамичней, с расходом всё так же, смотря как гонять, уменьшительного, как описывал Роман, нет, у меня по крайней мере, нифига не экономичней, полусинька и в африке полусинька, сверяю не по БК, нет у меня его и веры им нет, всё по листочку с карандашиком и заправки по чеку с километражом. Но масло однозначно в логана лить можно, тем более за его цену в эмексе в 1300 рупий, каеф просто :good2:

Подитожу своё имхо, масло в логана норм, особенно любителям погуще, тем кто боится жиденьких, самая такая золотая середина, и не густое как 40-ка и не жидкая 20-ка да ещё и полусинька. Миксы ни к чему, да и 10-ками тем более. Вроде всё норме и работа и расход и звук и динамика, (но не как на илсаках, на них лучше, к примеру зик х5 5-30) теперь вот предстоит замена и думаю что лить следующим, вроде как сейчас катаю мало, таксую ваще очень мало, в скорее всего если залью 5W, то не успею до зимы это точно, всё таки в скором времени буду менять и залью с прошлого года приготовленные литрушки Лучка спешл 0-30, как раз до весны его хватит вполне, до тёплых апрельских деньков.

При летней, дачной эксплуатации и годовом пробеге 1-1.5 тыс км, гаражном хранении, родителей интересует возможность производить замену не каждый год. Какое масло дольше продержится в данном моторе? 

Изменено пользователем Крюк
3 часа назад, Крюк сказал:

При летней, дачной эксплуатации и годовом пробеге 1-1.5 тыс км, гаражном хранении, родителей интересует возможность производить замену не каждый год. Какое масло дольше продержится в данном моторе? 

Дешевле на такси ездить, чем содержать его для 1-1,5ткм. Продать, а деньги положит в сберегательную кассу. И голова не болит, что лить, как лить, зачем лить.... :praising:

vcxz4321 давайте без флуда, вопрос был не о том на чем ездить на дачу, а что залить при малых годовых пробегах ...

4 часа назад, Крюк сказал:

Mobil1 ESP 5-30 на два года точно. 

Я бы и на три года залил при такой эксплуатации.

Изменено пользователем Дмитрий_
4 часа назад, Крюк сказал:

При летней, дачной эксплуатации и годовом пробеге 1-1.5 тыс км, гаражном хранении ...

При чётко соблюдаемых выше условиях 3 года 229.3 и тем более 229.5 запросто.

Дмитрий_ orl.pavel1971  говорил с отцом, оказывается он за четыре года владения, ни разу масло не менял. Говорит а зачем, пробег детский 6 тыс, машину взяли новую весной 2018г.  Приходится помогать, возьму им какой нибудь «лонг лайф»

2 часа назад, vcxz4321 сказал:

Дешевле на такси ездить, чем содержать его для 1-1,5ткм. Продать, а деньги положит в сберегательную кассу. И голова не болит, что лить, как лить, зачем лить.... :praising:

Подпишусь под каждым словом! 

1 час назад, Крюк сказал:

vcxz4321 давайте без флуда, вопрос был не о том на чем ездить на дачу, а что залить при малых годовых пробегах ...

Ну, если машина и ниипет - тогда посмотрите Экстрим 5/30 CW. Или Новус Гравити... Ценник +\- одинаковый. масла с эстерами (для сальников) ну и выдержит это масло в моторе лет пять, не меньше... Это, елси с практической точки зрения...А если по правилам, то лить 10/40 полусинь (только на лето)  и менять раз в год (можно даже фильтр не трогать)... 

3 минуты назад, coronamark2 сказал:

Ну, если машина и ниипет - тогда посмотрите Экстрим 5/30 CW. Или Новус Гравити... Ценник +\- одинаковый. масла с эстерами (для сальников) ну и выдержит это масло в моторе лет пять, не меньше... 

Ты мне что нибудь из импорта порекомендуй, лет на пять

Крюк редлайн:laugh:

Изменено пользователем Дюпелёк
9 минут назад, coronamark2 сказал:

ну и выдержит это масло в моторе лет пять, не меньше... Это, елси с практической точки зрения...

Откуда информация такая, что выдержит 5 лет, да ещё и не меньше, да ещё и из практики?

Я чё то очумеваю от твоих знаний:D

Изменено пользователем Дмитрий_
18 минут назад, Крюк сказал:

мне что нибудь из импорта порекомендуй, лет на пять

Крюк , а у вас можно сдать отработку на лаб.анализ, есть куда?

Просто ты можешь через три года, сделать отбор пробы, не сливая масло и сделать, чтобы посмотреть живое масло или нет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...