Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

10.09.2022 в 19:45, Averon сказал:

так вот же.. и я про это, а про 82 как то не на слуху

Раскрыть  

С завода на 8кл Логан-2 ставили (как сейчас не знаю) термос на 82С.

С 82С недогревался редуктор ГБО и зимой в -20С в салоне было холодно в 2015/16 годах. 

Погуглил что меняют на 89С термосы, так и сделал. На 92С не решился менять - всё же мотор чипованый и не хочется чтобы ТОЖ в районе 92-93 была всегда..

Спустя 7 лет осознаю что правильно не стал ставить 92С..  , 89С в самый раз = и в салоне Ташкент на 2-3 скорости печки зимой, и не перегревается авто (вентилятор охлаждения включается редко, только в пробках летом).

ПО маслу:

Месяц катаюсь на 5-30 Синтек Платинум+ 5-40 Лукой-люкс, напополам , чуть больше Синтека (доливал до максимума им).

Доволен - движок крутится шустро, мотор работает жёстко (но на чистом 5-40 работал мягче). 

Чистый 5-30 лить не буду - мотор жёстче и шумнее на нём работает. Мне не уперлась экономия 0,5 литра газа на 100 км, важнее ресурс мотора и акустический комфорт в салоне. 

Почему с 5-30 дебажу? Потому что по 1.1тр за 4л купил 4-бадейки в 2021ом.. :)

Катаю по 6 тыс км (170моточасов) или чуть меньше - получается за 3 замены масла в 2 года. 2 раза в год слишком часто, 1 раз в год - редко, такая петрушка 

лето 2022го на даче просидел (удалённая работа), пробега почти нет - можно раз в год менять, больше 8тыс км не накатаю ..

Изменено пользователем mumrik75
  22.10.2022 в 06:03, mumrik75 сказал:

Чистый 5-30 лить не буду - мотор жёстче и шумнее на нём работает. Мне не уперлась экономия 0,5 литра газа на 100 км, важнее ресурс мотора и акустический комфорт в салоне. 

Раскрыть  

Тут наверное каждому своё, мне к примеру и акустика тоже важна, но больше всё же динамика и поэтому для меня 40-ки табу, на 30-ках повеселее, особенно А5 или илсак, ваще кайф, С2/С3 ништяк зашли от мобила есп и разок пробовал Синтек.

Сейчас катаю лучок, ох и шумный билиять, но динамика бомбовская, жаль евроловская присадка дорогая стала, она хорошо сглаживает акустику

Я почему поторопился лучка залить 0-30 спешл, предыдущее Татнефт УО 5-30 описывал раннее, всё нормально было, но с приходом прохлады и ближе к 5 тыщ пробегу уж очень шумным стало, пря очень, в жару ништяк, сейчас мне не понравилось и я перешёл уже на зиму..

22.10.2022 в 17:30, Averon сказал:

Сейчас катаю лучок, ох и шумный билиять

Раскрыть  

Спешиал 0в30 а5? 

22.10.2022 в 19:24, DRON 33 сказал:

Спешиал 0в30 а5? 

Раскрыть  

Ага

22.10.2022 в 21:04, Averon сказал:

Ага

Раскрыть  

Печально :cray: Хотел его в эту зиму заливать. 

Придётся Валену СВ добавлять

Изменено пользователем DRON 33
  22.10.2022 в 21:07, DRON 33 сказал:

Печально :cray: Хотел его в эту зиму заливать. 

Придётся Валену СВ добавлять

Раскрыть  

Надо залить и испробовать на своём движке, в прошлую зиму кто лил, не все жаловались на такую акустику, у кого и всё отлично было,

всёж движки разные

22.10.2022 в 17:30, Averon сказал:

Сейчас катаю лучок, ох и шумный ...

Раскрыть  

Averon 

на всех режимах шумно?

23.10.2022 в 15:00, orl.pavel1971 сказал:

на всех режимах шумно?

Раскрыть  

Даже заводится шумно :shok:

Чистый 5-30 лить не буду - мотор жёстче и шумнее на нём работает.

Раскрыть  

шумность никак не зависит от вязкости. От пакета присадок и от базы- это может быть.

Мне не уперлась экономия 0,5 литра газа на 100 км, важнее ресурс мотора

Раскрыть  

Да ресурс и на 0/20 будет такой же, как и на 5/50, просто некоторым сложно это принять))).

24.10.2022 в 03:47, skorp777 сказал:

шумность никак не зависит от вязкости. От пакета присадок и от базы- это может быть.

Раскрыть  

Не соглашусь... Вернее, соглашусь, частично... На к7м двух Логанов ВООБЩЕ разницы не видел между маслами 0/40, 5/30, и 5/40... Ни в расходе, ни в шуме работы, ни в тяге... А вот на Логане 2 рестайл с к7м - между 5/30 А3 и 5/40 А3 - на 5/30 - мотор слышно только после 3500 об, и машина резвая... На 5/40 Синтек - мотор рычит уже с 2000-2500 (в зависимости от степени нажатия на газ), на трассе разгоняется очень неохотно... Расход топлива не замерял... Хоть меня и гложет сомнение  о подделке Синтека, но кому оно надо, когда он 600 р за 4 литра стоил? 

х.з. что там за шум у вас,5w30A5 плюс шумка капота от stp и тишина всегда в салоне, лил б 5w20 но к4м не хочет на нем ехать. 

coronamark2 Возможно даже не знаю от чего зависит... у меня 11 года, не логан 2 и я слышу и чую все изменения, и по маслу так же, но вот 5-40 да, мне тоже не нравится, 30-ка лучше и веселее, а mumrik75 

просто лил по описанию Лукойл Люкс, а он А5, и именно он, мне ваще не понравился, раз единственный пробовал, очень шумный по теплу, в зиму ещё более менее было, но как температура повышаться стала, зашумел не приятно и я его слил, в этой теме раннее описывал этот момент. Ему надо 5-30 А3 испробовать, либо илсак, а если А5, то сейчас нет уже тихих для наших движков, был Форд формула идеальным маслом, но цена теперь, ну его нах нах

24.10.2022 в 07:31, sesh_t сказал:

х.з. что там за шум у вас,5w30A5 плюс шумка капота от stp и тишина всегда в салоне, лил б 5w20 но к4м не хочет на нем ехать. 

Раскрыть  

Шум...Газу даешь, а мотор рычит под нагрузкой на 5/40... На 5/30 - газу дал и поехал... Один плюс в 40-ке есть - с низов тянет лучше... А на средних и высоких оборотах вообще никак... 

24.10.2022 в 07:33, Averon сказал:

coronamark2 Возможно даже не знаю от чего зависит... у меня 11 года, не логан 2 и я слышу и чую все изменения, и по маслу так же, но вот 5-40 да, мне тоже не нравится, 30-ка лучше и веселее, а mumrik75 

просто лил по описанию Лукойл Люкс, а он А5, и именно он, мне ваще не понравился, раз единственный пробовал, очень шумный по теплу, в зиму ещё более менее было, но как температура повышаться стала, зашумел не приятно и я его слил, в этой теме раннее описывал этот момент. Ему надо 5-30 А3 испробовать, либо илсак, а если А5, то сейчас нет уже тихих для наших движков, был Форд формула идеальным маслом, но цена теперь, ну его нах нах

Раскрыть  

Ну, тут тоже вопрос в том, где ездишь больше: город или трасса... Если больше города, я бы лил 40-ку (с низов едет лучше, как трамвай, даже с холостого хода)...Если трассы больше, то 5/30... Но на А1/А5 я не готов... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...