Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, coronamark2 сказал:

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ТЖ менять давлением на аппарате, а не прокачкой. Чтобы потом не менять главный тормозной цилиндр... 

Почему? (поиском в Яндекс не нашел)

Сколько все прокачивали и прокачивают, вот прям очень и очень минимальный исход главного цилиндра, да и не по этому поводу, а может брак какой, ваще они очень надёжная штука,

какой процент их поломок?

9 часов назад, zmey78 сказал:

Почему? (поиском в Яндекс не нашел)

Собственный опыт покупки б/у японских машин. При штатной  работе ГТЦ в нем образуется ступенька, куда доходит в своем ходе самая дальняя манжета поршня... Как правило, это 100% присутствует в машинах с пробегом более 100 000 км... И вот, при замене ТЖ (вы же покупаете б/у машину, там никто ничего не менял!, а сроки уже давно вышли) и последующей прокачке - вы многократно просаживаете манжеты по этой самой ступеньке. Результат - примерно через полгода-год педаль проваливается из-за повреждения одной или двух манжет. Менять поршни ГТЦ и прокачивать так же - результат будет такой же. Поэтому аппаратная замена. Быстро, без завоздушивания и всяких непоняток потом с тормозами. Я, лично, делал аппаратную замену ТЖ у ОД... И ОЖ у него же менял. За все взяли 5000 р под ключ... Ессно, переплатил, но не более 500 р... Согласитесь, ГТЦ по-дороже будет... 

Изменено пользователем coronamark2
2 часа назад, Averon сказал:

Сколько все прокачивали и прокачивают, вот прям очень и очень минимальный исход главного цилиндра, да и не по этому поводу, а может брак какой, ваще они очень надёжная штука,

какой процент их поломок?

Удач им всяческих... Кто-то и на раздолбанной подвеске ездит: "ну, подумаешь, стучит, не отвалилось же... "

3 часа назад, Ze4t сказал:

coronamark2 самый удобный способ, да. Раньше спецом крышки на бачок  делали с соском от камеры и с помощью насоса прокачивали.

Можно и так. 

15 минут назад, coronamark2 сказал:

Удач им всяческих... Кто-то и на раздолбанной подвеске ездит: "ну, подумаешь, стучит, не отвалилось же... "

Спасибо, в преть так и буду дальше менять, благо раза два максимум за эксплуатацию авто до следующего,

а другие пусть высасывают денежки с вас, а вам платить, удачи :hi:

6 часов назад, Ze4t сказал:

coronamark2 самый удобный способ, да. Раньше спецом крышки на бачок  делали с соском от камеры и с помощью насоса прокачивали.

Взял себе такую, еще как "отсосатор иванова" работает.

482953097_.thumb.png.70f4745e0739cde24544cc93140ae1db.png

Изменено пользователем hik
3 часа назад, Averon сказал:

Спасибо, в преть так и буду дальше менять, благо раза два максимум за эксплуатацию авто до следующего,

а другие пусть высасывают денежки с вас, а вам платить, удачи :hi:

Успехов"

53 минуты назад, Ze4t сказал:

Я так понял он вытягивает жижу, разряжением

Совершенно верно.

А шприцом Жане разве нельзя тихонько через штуцер высосать тормозуху, подливая свежую в бачек?

Изменено пользователем vervasnik

vervasnik в принципе наверное можно, но это нужно будет постоянно его отцеплять и выливать жижу. А здесь просто знай себя ручку жамкай и выкачивай. Хотя он большой опять же..

Такое ощущение у меня, что этим делом все занимаются прям вот постоянно, каждый сезон :D

мне раз в пятилетку хватает, соответственно обычным способом совсем не в тягость,

который даже описан в букваре,

с прокачкой :pardon:

У меня Логан 11-го года, брал я его в 15-м, до меня не знаю, я года три или четыре назад все жидкости менял, ну и тормозуху тоже, пока даже нет в задумках и в планах на ближайшее время снова её менять,

а как надумаю, то просто прокачкой в гараже с сыном прокачаю в течении макимум получаса и снова забуду про это...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...