Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
  03.07.2024 в 05:40, coronamark2 сказал:

Не согласен! ...

Раскрыть  

Ну тут хозяин - барин, как говорится.

Упор был сделан на то, что ощущения от масла только что залитого и с пробегом не одно и то же.

По моим личным наблюдениям, к примеру, одни маслА в процессе становились тише/мягче/резвее, а другие шумнее/грубее. Вот именно такие сравнения я и считаю более важными, чем ощущения в первый-второй день.

Имхо ещё раз  ;)

03.07.2024 в 13:48, orl.pavel1971 сказал:

Ну тут хозяин - барин, как говорится.

Упор был сделан на то, что ощущения от масла только что залитого и с пробегом не одно и то же.

По моим личным наблюдениям, к примеру, одни маслА в процессе становились тише/мягче/резвее, а другие шумнее/грубее. Вот именно такие сравнения я и считаю более важными, чем ощущения в первый-второй день.

Имхо ещё раз  ;)

Раскрыть  

Ну, правильно... Одно масло (полусинь/минералка) густеет с пробегом, другое (кряк/Пао-синь) разжижается...  

16_06_19.thumb.jpg.e122085820b9aac6ff8e85a750b306a2.jpg

Покупка 152ткм 16.06.19

11_05_22.thumb.jpg.890d4b1c123719cad054bfd4d7dbb750.jpg

пробег 186 11.05.22

11_07_24.thumb.jpg.e8103a52a78ff9b56cf12df1f13e9166.jpg

пробег 212 11.07.24

Вот хде тут масло моет. Масло было всякое от ПАО-шмао до минералки. Замена  даже 7,5ткм забыл когда было последний раз, 5-6 максимум, до 220мч.

Изменено пользователем vcxz4321
  11.07.2024 в 12:21, vcxz4321 сказал:

Вот хде тут масло моет.

Раскрыть  

А что тут мыть? :pardon:

Вот и не моет :D

03.07.2024 в 13:52, coronamark2 сказал:

Ну, правильно... Одно масло (полусинь/минералка) густеет с пробегом, другое (кряк/Пао-синь) разжижается...  

Раскрыть  

Показать содержимое

11.07.2024 в 12:33, orl.pavel1971 сказал:

Показать содержимое

Раскрыть  

Разумный интервал... 

11.07.2024 в 12:31, Pavel_NSK сказал:

А что тут мыть? :pardon:

Вот и не моет :D

Раскрыть  

Не ну как купил с залаченными стенками так и езжу, жду когда отмоется. Ведь масло же моет или нет....

11.07.2024 в 16:47, vcxz4321 сказал:

Не ну как купил с залаченными стенками так и езжу, жду когда отмоется. Ведь масло же моет или нет....

Раскрыть  

нет, масло не моет, ни с высоким щелочным, ни с низким, вообще без разницы!
https://www.oil-club.ru/sposobno-li-motornoe-maslo-myt-dviga/
Разве что есть 2 варианта (дорогой и дешевый)
- эстеровые масла (должно отмыть немного) на интервалы как у тебя до 220 моточасов
- минеральное масло на сокращенные интервалы 100-150 моточасов - сам не пробовал, но в теме минеральных масел говорят что ЧУДО происходит
Но мыть все равно долго будет, да и надо ли? Легкий лаковый налет.... на скорость не влияет ))

Промывки* разные
* стоят дорого, малоэффективны, но работают! справятся ли с лаком? хороший вопрос!
Поэтому забить на лаковый налет под КК, тем более то что ниже ты не видел (меньше знаешь лучше спишь :D)
Если реально спортивный интерес - дерзайте! О результатах пишите, делитесь с камрадами.

12.07.2024 в 04:35, Pavel_NSK сказал:

нет, масло не моет, ни с высоким щелочным, ни с низким, вообще без разницы!

Раскрыть  

Не ну.... вы сейчас всю мою веру в людей подорвали... :fool2: Я то значит жду, жду надеюсь, вот вот заблестит...

Разве что есть 2 варианта (дорогой и дешевый)

Если реально спортивный интерес - дерзайте! О результатах пишите, делитесь с камрадами.

Раскрыть  

Вот вообще пофигу на этот налёт. Я просто пытаюсь понять адептов мойки. Минералка только летом и не понравилась, её лесом. А вот Эстеры в зиму с ПАО это понравилось, так что лью.

12.07.2024 в 10:37, vcxz4321 сказал:

Вот вообще пофигу на этот налёт. Я просто пытаюсь понять адептов мойки. Минералка только летом и не понравилась, её лесом. А вот Эстеры в зиму с ПАО это понравилось, так что лью.

Раскрыть  

Я когда разговор поддерживою про всё это с кем нибудь,

всегда им говорю, как уже давно многие говорят, главное не доводить до этого,

и не надо будет потом ломать голову как и что делать,

вовремя менять, не перекатывать, лучше раньше, не стоит экономить на масле.

часто проблема, что не все, как и я в итоге, не могут себе позволить авто с новья взять, что бы следить за ней и под себя её прикатывать,

вторичка, после какого то абормота достаётся авто, которому как правило похер что и как там,

он заведомо знает, что через пару тройку лет продаст и купит новую,

а мы потом расхлёбывает и моем, чистим.... :mail1:

12.07.2024 в 10:37, vcxz4321 сказал:

Я просто пытаюсь понять адептов мойки.

Раскрыть  

Ну, это же интересно, попробовать отмыть то, что вроде не должно отмываться. Кто-то бухает, кто-то на рыбалку ездит ( крайне невыгодное  со всех сторон занятие, кстати,

+времени дофига уходит), а кто-то пытается мотор отмыть:D

минеральное масло на сокращенные интервалы 100-150 моточасов - сам не пробовал, но в теме минеральных масел говорят что ЧУДО происходит

Раскрыть  

Там много про что говорят, у минеральщиков и на 15W40  при -35 моторы с первого раза заводятся, а я помню, уже при -25 Короллу в Хабаре на 10/40 не мог завести.

- эстеровые масла (должно отмыть немного) на интервалы как у тебя до 220 моточасов

Раскрыть  

Не, Pavel_NSK , я пробовал, даже с 10% Синтолюкса лак вообще не отмывается, никак. Шлам да, размягчаеся, потом отваливается, а лаку пофиг. Ну, может чуть отмоется, только времени и денег уйдет столько, что смысла нет никакого.

Averon так же нет возможности покупки новой, по этому имеем что имеем.

skorp777 пусть моют. Чем бы не тешились, лишь бы не вешались.....

В Логана 2014 года лью всю жизнь лью Лукойл синтетик 5w-30 уже 10лет ,  пробег 450тыс, расхода масла нет. Замена каждые 10 тыщ

Изменено пользователем Rost310

Откатав месяц и чуть более двух тыщ на Новус Динамик А3 5-30 изложу свои мысли, плюсы и минусы,

плюс только один, ну может и ещё один, в плане толстой плёнки, якобы на ресурс долговечности влияет, но это мимо меня, я в это не проверенное и думать не хочу, да и не нужен мне вечный двигатель, нет ничего вечного, мне комфорт нужен,

так вот этот плюс как раз в комфорте, в плане акустики, чуть тише работает движок на оборотах, но не совсем уж прям в кайф как тихо,

ну и всё...

До этого масла у меня были так же Новусы, только А5 5-30 и зимой 0-20 илсак,

кто то где то писал, Мишанька вроде или Корономарк, не помню, мол А3 на разгон лучше, у меня нифига, толстая плёнка и вязкость даёт о себе знать, что в разгоне потупее, что в движении, что в динамике,

по мне это всё и на моём авто, во всём.

Ну а если в целом про Новус и чисто по моим жопомерным чувствам, над которыми многие смеются и отчасти правы, но всё же,

мне этот продукт зашёл хуже многих других производителей, хоть и в этих есть и молибден и эстеры, может конечно уже и ресурс движка сказывается, проверю на другом производителе в следующие заливки,

но как сейчас помню мне очень в кайф было на Мобиле, на Кастроле нулёвке, Зик х5 бесподобен был, а самый лучшим был форд формула ф 5-30, который кстати А5.

Жаль что А5 стружку снимает :sarcastic: (у некоторых, благо что не у меня) а так то очень кайфовая вязкость у них, состав и т.д.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...