Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме

Скоро перейдёт на 5/30 , а там через небольшой промежуток и на нулевку , возможно Синтек. 

Так уж вот мы живем , спрашиваем 5/40 а заливаем 0 / 20 

Я сейчас в лето залил синтек 5-30 опять , на какое то время тишины , тишины хочу... !

4 часа назад, Andrey80 сказал:

Зачем лить ПАО синтетику от LM в этот всеядный по сути мотор?.....

С каких это пор гидрокряк LM Leichtlauf High Tech стал ПАО?

skorp777 так было и есть всегда . 

В любом деле возьми . Рыбалка , техника , автомобили 

Мотор к7м хоть и простой но если лить хорошее масло и бензин , то вы удивитесь насколько дольше проживет мотор , даже такой простой . Посути он ничем не отличается от 16 клапанного и подобных конструктивов . Обьем и блок цилиндров одинаковый 

Другое дело v8 biturbo 3.0l с точечным впрыском)))

Изменено пользователем Максим87

Андре-Л у меня тишина на 812 ом 

А вот 710ый рычит шумный

5w40 буду лить до капиталки , с ровным интервалом и хорошим маслом 

Газпромнефт премиум Н 5w40 за 1600р за канистру . Мало того что горит , оно еще и быстро изнашивается и плохо моет 

Лить дешевое - не помне

1 час назад, Leeon сказал:

С каких это пор гидрокряк LM Leichtlauf High Tech стал ПАО?

Прошу пардона).. Спутал с Sintoil higt tech 5w40, который заливал.

14 минут назад, Максим87 сказал:

Газпромнефт премиум Н 5w40 за 1600р за канистру . Мало того что горит , оно еще и быстро изнашивается и плохо моет 

Каким образом определили и сделали такой вывод?

и что значит плохо моет?

Тяжело с новичками и не понимающие термины, которые сами произносят,

и так каждый раз с неопытными новичками, печально,

всё желание пропадает подсказывать и учить, не прошлый век же,

всё по большей степени и так то уже знают многие,

но нет, заблудших ещё немемоверно много...

Averon ,мне вот только недавно за дорогое масло пояснили, в другой теме отписал. Блин, хорошо, что такие просвещенные люди есть, а то бы я и дальше гробил моторы своих машин маслом за 1500 р:

Изменено пользователем skorp777

Averon а вы видимо не пользоались данным маслом и спрашиваете же у меня ответа на не раскрытый для вас вопрос . 

Отвечу так . Не бывает сюрпризов за 1500 и до 2500 тыс примерно в наше время. Это все развод и паль . Хотите гробить мотор пожалуйста)). Я залил раз , увеличился расход бенза и масла , еще и масло не потемнело ( поккпал на заправке Газпромнефть)

Начиная примерно от масел Эльф и Тотал , потомучто Лук Армотек испортили китайскими присадами . Нужно начинать покупать масло . Чтоб хорошо мыло все 10 тыс км и то моточасы все равно разняться . 

skorp777 за 1500 вы и гробите , поверьте чудес не бывает с нынешней инфляцией и конкуренцией 

41 минуту назад, Максим87 сказал:

а вы видимо не пользоались данным маслом и спрашиваете же у меня ответа на не раскрытый для вас вопрос . 

Отвечу так . Не бывает сюрпризов за 1500 и до 2500 тыс примерно в наше время. Это все развод и паль . Хотите гробить мотор пожалуйста)).

Зимами гроблю на 0-20, на данный момент 0-30, в лето 5-30 и так уже несколько лет,

когда же угробится то?  авто 2011 года, пробег не малый, сколько скручено не знаю,

ну никак не хочет гробиться он у меня 

и никогда не лил дорогущий ликви моли :hi:

Averon я только за качество . Но в наше время это понятие расплывчато 

Я доэтого ездил на Byd Ф3 и на протяжении 200 тысяч лил Шелл Хеликс Ультра 5w30 и 5w40 каждые 10 тыс и на 210 тысячах мотор митсубиши 4g15s не ел масло вообще 

Я про что , лил бы я какое нибудь дешевое то уже сложил бы этот мотор ласты 

Вот еще масло хорошее , но был опыт  лить МаксЛайф в красной конистре . Угарало но на 10 хватало

Моторное масло VALVOLINE SYNPOWER 5W-40 кан. 5 л. Полностью синтетическое моторное масло премиум-класса для легковых автомобилей – превышает новейшие стандарты автопроизводителей – обеспечивает максимальную эффективность и сверх - длительные интервалы замены масла.

Усиленная защита при пуске, даже в экстремальных условиях. Пригодно для сверхдлинных интервалов замены масла.

Вязкость SAE 5W-40

3 минуты назад, Максим87 сказал:

Вот еще масло хорошее , но был опыт  лить МаксЛайф в красной конистре . Угарало но на 10 хватало

Моторное масло VALVOLINE SYNPOWER 5W-40 кан. 5 л. Полностью синтетическое моторное масло премиум-класса для легковых автомобилей – превышает новейшие стандарты автопроизводителей – обеспечивает максимальную эффективность и сверх - длительные интервалы замены масла.

Усиленная защита при пуске, даже в экстремальных условиях. Пригодно для сверхдлинных интервалов замены масла.

Вязкость SAE 5W-40

Посмотрите как вариант масла Volume. Они пока ещё не раскручены, цены приятные....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...