Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме

Посмотрел А5 в основном идут 5-30,а А3 5-40. Получается "сороковка" погуще и более универсальна для круглогодичного использования.

Масла 5w40 вообще не могут быть А5.

сегодня в Логан 1.4 залил Лук Генезис 5-40 и Тоталь 0-30 (2.4+0.6), первое впечатление что потише работает, приемистость осталась прежней.

До этого был УзЛук 5-30, пробег 5 тыс. только город...... фильтр не менял.

сегодня в Логан 1.4 залил Лук Генезис 5-40 и Тоталь 0-30 (2.4+0.6), первое впечатление что потише работает, приемистость осталась прежней.

До этого был УзЛук 5-30, пробег 5 тыс. только город...... фильтр не менял.

Что за смесь такая?

Реноводы,главный вопрос  Ravenol vst или fds, лучше чем родное Elfовское? Коротко и по сути,без всяких умозаключений,пора масло менять,все никак не определюсь. Всем спасибо!

Что за смесь такая?

смесь из "остатков роскоши", Армортек + Тоталь Кварц Энерджи 9000, допуск Рено и там и там, а вот за Равенол ничегосказать не могу......

смесь из "остатков роскоши", Армортек + Тоталь Кварц Энерджи 9000, допуск Рено и там и там, а вот за Равенол ничегосказать не могу......

Допуски есть,но если менять через 8-10 тысяч,есть ли смысл уходить с Эльфа,даст Равенол лучшую защиту двигателя?

Изменено пользователем Дока

...если менять через 8-10 тысяч,есть ли смысл уходить с Эльфа,даст Равенол лучшую защиту двигателя?

Да же если разница и есть, то она настолько мала, что вряд ли будет заметна.

Что касается смены бренда, то имеет смысл попробовать.

Изменено пользователем UrAnMoR

@Дока,

есть такая поговорка: "от добра, добра не ищут".

Эльф прекрасно себя зарекомендовал в двигателях рено. Если все устраивает: цена, поставщик и т.д. смысла не вижу.

@Дока,

есть такая поговорка: "от добра, добра не ищут".

Эльф прекрасно себя зарекомендовал в двигателях рено. Если все устраивает: цена, поставщик и т.д. смысла не вижу.

Все устраивает,наверное сам себе головную боль устраиваю. 

Реноводы,главный вопрос  Ravenol vst или fds, лучше чем родное Elfовское? Коротко и по сути,без всяких умозаключений,пора масло менять,все никак не определюсь
Я за недорогой ценник, а Эльф как раз сейчас не блещет низкими ценами,

есть много других отличнейших масел для Рено и по цене дешевле Эльфа и того же Равенола.

так что дело выбора, но по мне как, то главное что бы А3 было, чисто по своим ощущениям на своём Логане.

Я за недорогой ценник, а Эльф как раз сейчас не блещет низкими ценами,

есть много других отличнейших масел для Рено и по цене дешевле Эльфа и того же Равенола.

Поэтому с Эльфа и слез, что по 450р/литр просить стали Французы. Как бы дороговато..

"Лукойл и Ко" по 160-250р/литр синтетику 5-40 sn предлагал год назад = этим и затарился лет на 5-7 впрок... ( УЗЛУК, УАЗЛУК, ЛУКОЙЛ Люкс)

Залил Shell HX7 5w40, проездили месяц, нравиться больше работой, чем на hx8 5w30.
С синтетики перешли на полусинтетику, работа больше нравится? чем это конкретно сказывается и вам видится, что на полусинтетике стало лучше?

Может просто вязкость ещё и значение имеет, не пробовали HX8 но только не 30-ку, а 40-ку? может в этом разница?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...