Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме

...На чистом А5 (узлук 5-30 sl) 8кл-нник начал издавать стальной звук в мае при +20 на улице...

а у меня и на этом масле отработал лето без всяких проблем...

а у меня и на этом масле отработал лето без всяких проблем...

Мой тесть эксплуатировал Сандеру с дв.1.4, 8 кл. Говорил, что расход на дилерском Эльфе высоковат. Попросил подобрать ему масло по-экономичней и по-дешевле. Купил ему Лук А5, правда в зиму. Он поэкплуатировал его и сказал - "зае...сь". Отметил более легкий пуск зимой. Так и проездил на нем 100т.к. и продал ее, т к. без АБСа, и кондишена была. Сейчас эксплуатирует Сандеру 1,6, 8v, на УзАутоойле, которое не понравилось ни моему Спортажу, ни моей Элантре. Уже 70т.к. Я с ним езжу летом в основном на рыбалку - никакого звона не слышу. Пока дв-ль масло не жрет, но он очень спокойный 72-летний водитель. Изменено пользователем Inzhener

А как для этого двигателя NF от Эльфа будет,не хуже,чем SXR?
Вроде как у него лишь пакет присадок по беднее, по этому и дешевле,

а так все хвалят всю линейку Эльфа для движков на рено

Вроде как у него лишь пакет присадок по беднее, по этому и дешевле,

а так все хвалят всю линейку Эльфа для движков на рено

Так в нем говорят даже молибден есть и если менять не рекомендованные Рено 15тыс., а раньше,так зачем платить больше?

Так в нем говорят даже молибден есть и если менять не рекомендованные Рено 15тыс., а раньше,так зачем платить больше?
На счёт молибдена не знаю, когда он назывался эксцелиумом, то по тестам здесь же его там не было.

но как и многие тесты показывают, что он не главная составляющая для качественного масла.

А вот Шелл НХ8 5-40 у меня горит всё больше и больше, как только планку за 2500-3000 км перевалило, 

так жор увеличился больше, скоро всё таки сливать его буду. Тесты тестами, а в реале по многочисленным разговорам Лукойл и Шелл горят у многих

даже с фурщиками разговаривал, и они так же говорят, пока Шелл был импортным, всё было нормально,

как только стал наш, жор большой пошёл, ушли с него на мобил и тотал

Именно HX8 мне не понравился, он горел, но на удивление в этом моторе, отлично живет hx7, и не горит. Попробуйте.

но на удивление в этом моторе, отлично живет hx7, и не горит. Попробуйте.
На весну уже взял НХ7 но 5-30 после на лето попробую 5-40

вообще думаю вернуться на эльф. раз на нем пробеги есть к 500 т км) тока жаль без молибдена оно 

вообще думаю вернуться на эльф. раз на нем пробеги есть к 500 т км) тока жаль без молибдена оно 

Тоже постоянно об этом думаю, только оно не то что без молибдена, а ещё и дороже многих масел

показывающих не плохие результаты.

На данный момент одно меня терзает, к новому году ехать в Московскую область за 900 с лишним км

а проехал на шелле уже почти 4 тыщи в городском режиме и в такси так же,

туда обратно плюс 2 тыщи и получится 6 ткм на 5-40

не много ли будет с учётом такси и на скоростях в МО и обратно?

приготовлено уже 5-30 А5 Эльф на зиму, залить перед поездкой или всё ж после, как приеду?

С учётом того, что сейчас третья заливка для промывки с проездом не более 5 ткм.  немного подотмыть движок грязный хочу. (фото выкладывал)

Шелл уже прилично угорел и потемнел так же.

Изменено пользователем Averon

@Fjhhb,спасибо за отзыв,

Оффтоп

у моих щупов размер от упора вставки до крончика 475

до ризки максимум425-433 и до минимума так же разные

у которого стоял с машиной при покупке 467 у других чуть меньше

вот я и в замешательстве, какой же правильный и как следить за уровнем? 

Специально для тебя. Прости.

Так вышло.

METALCAUCHO арт. 05169 - ЩУП УРОВНЯ МАСЛА REN MEGANE II 1,4 - 1,6V.

Этот щуп полностью идентичен пластиковому, цена от 180 рублей.

@Averon, меняю раз в 6000 масло в этом рабочем авто.  поэтому наверное будет опять эльф летом. той зимой вот минус 36 было. взяли пао. теперь зимой ни морозов не фига.... бред блин

для тебя. Прости. Так вышло.   METALCAUCHO арт. 05169 - ЩУП УРОВНЯ МАСЛА REN MEGANE II 1,4 - 1,6V.

Спасибо, заказал, посмотрим и сравним.

меняю раз в 6000 масло в этом рабочем авто.  поэтому наверное будет опять эльф летом. той зимой вот минус 36 было. взяли пао. теперь зимой ни морозов не фига.... бред блин

Получается примерно так же, вот на Шелле, который у меня горел хорошо, проехал чуть больше 6 тыщ

Залил Эльфа А5 SXR 5-30, проехал чуть меньше тыщи пока, что скажу...

работа движка мне не особо нравится, как и на Лукойле 5-30, рычит.

Как то брутально всё, жёстко и нет никакой плавности, как будто за зад держат, на 5-40 такого нет, хоть оно и А3

и понимаю что должно быть наоборот,

покатаюсь, присмотрюсь...

К весне по совету приготовлено Шелл HX7 5-30 надо ещё и его же, только 5-40 испробовать, HX8 не хочу больше

Изменено пользователем Averon

... У вас под аватаром для к7м шелл седьмой 5-30, круглый год на нём или в лето что то другое?

как оно вам? я его приобрёл и после Эльфа испробую.

@Averon, Шелл НХ7 5-30 у меня обозначен как пока лучшее (субъективно имхо) из опробованных мною на Логане масел.

А так, как и многие на форуме, "пробую" разные, но с подходящими допусками. Про Шелл НХ7 5-30 (Торжок, SN, GTL) могу сказать, что оно крепкое (сливалось после 7,5 тыков не как вода), цена/качество нормально, движок на высоких оборотах (как на SXR A5 5-30) противно не зудит.

@orl.pavel1971,Я после вашего сообщения и прикупил шелл нх7 5-30, но решил пока на зиму эльфа ливануть, пожиже так сказать

и разочаровался, вот после и залью шела.

какие ещё пробовали и какие ваши впечатления от испробованных? в кратце опишите если не сложно

на будущее, для пробы 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...