Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме

Сегодня жены Гетц стоит в гараже на подзарядке, а завтра свой загоню на ночь и подключу на подзарядку, погонять аккум, подзарядить, а то морозы ещё неделю пока минимум точно...

Сегодня по общению в нашей группе такси, некоторые таксисты не завелись с утра, особенно любители 10-40

Изменено пользователем Averon

Averon в "мозгах" записано: пока мотор не наберёт определённые обороты, попытки запуска не будет. У Логана не нашёл ни где с каких оборотов. Была Калина I на 181 моторе, там нужно было раскрутить до 80об/мин и только потом будет попытка. По этому на гуталине сначала нужно раскрутить и только потом... 

08.01.2023 в 15:32, Averon сказал:

На Рождество ездили к тёще, там праздновали тремя семьями, короче вдарили морозы, сегодня утром было -23

туговато как то завёлся мой логан, чёт мне всё таки этот Синтек 0-20 не особо как то в разных температурных диапазонах,

прошлый год на кастрол 0-20 было всё идеально

Может и аккум, но ему в апреле только три года будет, но хотя и не только при заводке, в целом, какая то густая на прокрутку эта 0-20, ну в моём движке по крайней мере, не буду хаять синтек, но чёт слабоват, хотя по цене, получается всё отлично...

Свояк на Роснефть 5-40 в лада иксрэй завёлся чуть по веселее

Раскрыть  

Чудеса какие то. :)

А 0-20 обычная или С5 ? 

Изменено пользователем знаток
  08.01.2023 в 16:24, Averon сказал:

Бенз не причём, так как при повороте ключа ясно что именно стартер проворачивает туго и где то на 3-й или 4-й джын джын джын схватывается и работает норм. Как будто аккум или стартер.. Оно и у многих в такие морозы на 3 или 4 заводится, но вот прокрутка была гуталиновая прям, как будто кисель был в поддоне вязкий.

Раскрыть  

Вас предупреждали? Вас же предупреждали??? (с) Кровавая надпись (Шерлок Холмс)

08.01.2023 в 17:45, MuxauJI сказал:

знаток есть мнение что на данный момент, это буквально одно и тоже масло

Раскрыть  

А вдруг нет. :D

08.01.2023 в 17:03, Averon сказал:

Сегодня жены Гетц стоит в гараже на подзарядке, а завтра свой загоню на ночь и подключу на подзарядку, погонять аккум, подзарядить, а то морозы ещё неделю пока минимум точно...

Сегодня по общению в нашей группе такси, некоторые таксисты не завелись с утра, особенно любители 10-40

Раскрыть  

Сегодня было - 26, даже на свежем 0w-20 с новым акумом и свежими свечами завёлся со второй попытки, то ли ветер авто выстудил. 

То ли свечи новые такие. То ли бенз такой. Или ещё что. 

Вообщем за 3 года первый раз такое.

Обычно всегда с 1 раза с первой секунды запуск. 

Но, крутит в моем случае сразу и очень бодро. 

Изменено пользователем Elrus
  08.01.2023 в 17:51, Elrus сказал:

Но, крутит в моем случае сразу и очень бодро. 

Раскрыть  

Так про это и разговор! 0/20 в любом случае должно быть жиже, чем 5/40... А аверон говорит, что имеено гуталиновая была прокрутка... Я ж говорю - Синтек=Нефтесинтезу! Оба льют в канистру не то, что в паспорте партии написано... 

знаток ну мне больше понравилось китайское с5, чем ильсак на тех древних присадках что было до того...

08.01.2023 в 17:59, coronamark2 сказал:

Оба льют в канистру не то, что в паспорте партии написано... 

Раскрыть  

За нефтесинтез, ничего не знаю, не катал. 

За Синтек скажу только хорошее, давно его катаю, ну нет вообще проблем. Нравятся их масла. Сейчас на 0w20 c5, лялечка масло, тихое, текучие, в зиму песня. 

Но, Ваш случай с отложениями на нем понмю, больше негатива не слышал. 

08.01.2023 в 17:59, coronamark2 сказал:

0/20 в любом случае должно быть жиже, чем 5/40

Раскрыть  

Гораздо жиже, реально в разы.

я катал и густые масла, и 10w на рабочем авто залито сейчас, на 0w стартер вращает в разы бодрее, сразу причём, без раскруток и начального надрыва и киселя. 

Ну до - 30 точно, холоднее у нас не было и надеюсь не будет. 

08.01.2023 в 18:05, Elrus сказал:

Гораздо жиже, реально в разы.

Раскрыть  

Можно сказать, что между ними прОпасть. :D

А если учитывать,что 5-40 Роснефть, так это вообще.

Изменено пользователем знаток
  08.01.2023 в 18:01, MuxauJI сказал:

знаток ну мне больше понравилось китайское с5, чем ильсак на тех древних присадках что было до того...

Раскрыть  

Так у Синтека, не им одним живём)). Вроде 0w20 gf6a был на афтоне, самый свежий что есть пакет у них - SP. 

5w30 на SN был тот да - возрастной. 

Ну и в целом если по А3 5w30 судить, то тоже считаю, что текущее А3 5w30, если оно на Китай пакете SP. Стало только лучшее! 

-23 не тот мороз чтобы на масло грешить,дело скорее в аккумуляторе.Слабенький-плохо крутить будет,хороший-и на 20W 50 будет маслать так что аж дым будет стоять...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...