Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

04.04.2023 в 06:27, DmitriyNB сказал:

Но это полусинтетика, погуще, больше испаряемость.

Раскрыть  

Я минералку заливал, интересно было. Так исходя из вашей логике должно было парить как из чайника. Пробег 200, уровень стоял.

Да стоит на треть дешевле того же синтека, но разница в цене 300р.

Раскрыть  

А кто вам сказал что то что вы заливаете является синтетикой.

При моих небольших пробегах, замена масла на 7-8-9 тыс.км раз в 9-10 месяцев. Т.е. 300р вполне можно переплатить за синтетику.

Раскрыть  

Я перешёл на замену по сезону и за зиму и пятерку не выкатываю, но сидеть например у больнице час в холодной машине я не буду. Так что своими 7-8-9 вы не удивите.

А вот стоит ли переплачивать 1-1.5 т.р за другие присадки в премиуме-лукойле-зике?

Раскрыть  

А вот это каждый для себя решает сам. Я решил что нет. Ваш  Наш мотор встал на конвейер в далёком 95г. И вы считаете что современные китайские присадки хуже тогдашних ыхних. Вы действительно верите в то что маслом можно продлить срок "жизни" мотора? Крайности с дерьмовым маслом, перекатами и прочим не берём во внимание.

Изменено пользователем vcxz4321
  03.04.2023 в 15:49, DmitriyNB сказал:

Сам рассматриваю:

SINTEC PLATINUM 5W-30 a5/b5

SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 ACEA A3/B4

LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-30, API SL/CF (a5/b5)

ZIC X9 FE 5W-30

PS сначала заливал SINTEC PLATINUM 5W-30 a5/b5, т.к. был очень похож по характеристикам на Elf который с завода, сейчас с изменившимся пакетом присадок непонятно что и как

Раскрыть  

Да вот его же можно и дальше лить (выделил), если проблем не было, ни с угаром, ни с акустикой, ну или ещё что там, что могло бы оттолкнуть.

04.04.2023 в 06:32, coronamark2 сказал:

Каков ценовой порог для масла на год и 10 000 км.?.. 

Раскрыть  

3 т.р если что-то ну прям очень стоящее, желательно 1.5 т.р, чуть менее 2 т.р, 2.5 т.р не хочется но рассматриваю.

Не так давно на приору закупался Лукойлом Люкс/Уаз премиум 5w-40 по 900-1000-1200р. Когда это дело подорожало в 2-3 раза, стал смотреть альтернативные варианты.

04.04.2023 в 07:03, vcxz4321 сказал:

Я минералку заливал, интересно было. Так исходя из вашей логике должно было парить как из чайника. Пробег 200, уровень стоял.

А кто вам сказал что то что вы заливаете является синтетикой.

Я перешёл на замену по сезону и за зиму и пятерку не выкатываю, но сидеть например у больнице час в холодной машине я не буду. Так что своими 7-8-9 вы не удивите.

А вот это каждый для себя решает сам. Я решил что нет. Ваш  Наш мотор встал на конвейер в далёком 95г. И вы считаете что современные китайские присадки хуже тогдашних ыхних. Вы действительно верите в то что маслом можно продлить срок "жизни" мотора? Крайности с дерьмовым маслом, перекатами и прочим не берём во внимание.

Раскрыть  

Необязательно должно парить как из чайника, но общепринято, что хороший гидрокрекинг все же получше минералки и полусинтетики. Задача не столько продлить "жизнь" мотору, сколько не угробить его раньше времени непонятным маслом.

А что заливаете на зиму, 0w-30?

04.04.2023 в 13:36, DmitriyNB сказал:

Раскрыть  

Я вторую зиму подряд лью 0-20 :good2::dance2:

следующую хочу 0-30, но пока не определился какую, чтоб не дорого,

все запасы 0-20 и 0-30 закончились.

Раскрыть  

Уже лежит баклажка SINTEC Premium A3/B4, 0W-30. К следующей зиме готов. :yes:

3 т.р если что-то ну прям очень стоящее, желательно 1.5 т.р, чуть менее 2 т.р, 2.5 т.р не хочется но рассматриваю.

Не так давно на приору закупался Лукойлом Люкс/Уаз премиум 5w-40 по 900-1000-1200р. Когда это дело подорожало в 2-3 раза, стал смотреть альтернативные варианты.

Необязательно должно парить как из чайника, но общепринято, что хороший гидрокрекинг все же получше минералки и полусинтетики. Задача не столько продлить "жизнь" мотору, сколько не угробить его раньше времени непонятным маслом.

Раскрыть  

Посмотрите тут Оформление заказа (novusoil.ru)

Смотрите те масла, которые в серых канистрах: они существенно дешевле, при этом имеют и эстеры и АН... Всяко лучше, чем голимый кряк за 2-2,5

04.04.2023 в 16:24, coronamark2 сказал:

Всяко лучше, чем голимый кряк за 2-2,5

Раскрыть  

в К7М голимый кряк тоже заипися, да и на остаток денег, от Новуса дороже который, купить фильтра

04.04.2023 в 16:53, Averon сказал:

да и на остаток денег, от Новуса дороже который, купить фильтра

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем DRON 33
  04.04.2023 в 16:53, Averon сказал:

в К7М голимый кряк тоже заипися, да и на остаток денег, от Новуса дороже который, купить фильтра

Раскрыть  

Резинкам тоже будет заипися? Да? 

04.04.2023 в 17:36, coronamark2 сказал:

Резинкам тоже будет заипися? Да? 

Раскрыть  

Безусловно :good2:

чё ваще кормить этот движок экзотикой дорогой?

бесмысленно, вон даже тест на Каждый день 5-30 есть,

дёшево и сердито :D

Нет сил отказать... 

Перед выходными поменял масло в движке, слил нулёвку от Синтек и залил из старых запасов Мобил супер 3000 фе А5 5-30,

пока в чистом виде, эдиал стоп износ не заливал, поехал за 190 км в деревню к тёще на картошку, сажать, и сегодня обратно,

я прям удивлён, раньше от чистых А5 мотор ревел, когда был грязным, сейчас отмыт не хило,

так вот прям урчит, чётко всё работает, какая то пластичность в работе и в движение, помню так было на Мобиле ЕСП 5-30, рёва даже и на 3,5 тыщ нет, я прям в восторге пока, после может ещё и стоп износ ливану, а может прока и не стану,

будем посмотреть делать.

Averon 

Вот что кряк животворящий на импортных присадках делает)))

но общепринято, что хороший гидрокрекинг все же получше минералки и полусинтетики.

Раскрыть  

Кем принято? Теми же, кто кряк обозвал "синтетикой"? Хотя он высокоочищенная минералка... А если сравнить в лоб моноградную минералку и кряк - еще не известно, кто при равных пробегах, больше нагадит! 

23.04.2023 в 18:42, Averon сказал:

деревню к тёще на картошку, сажать, и сегодня

Раскрыть  

У нас ещё снег не везде растаял:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...