Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме

Дюпелёк у нас растаял ещё в начале марта, было +25, зато весь апрель -10.

А я уже м10 залил. С утра было несколько туговато

43 минуты назад, Ze4t сказал:

у нас растаял

я про лес имел ввиду и Арамиль находится за химмашем:sarcastic:

У меня Рено Логан фаза 2 на двигателе K7M и я все время заливаю разное масло после того, как у меня появился этот автомобиль, а именно elf evolution sxr 5w40, total quartz 9000 5w40 и Лукоил Армортех 5w30,в итоге решил остановиться на ZIC Zero 0-30. В связи с этим встал вопрос, насколько вообще это масло подходит к моему авто (меня смущает малое содержание золы).
Использую 5 дней в неделю по городу и 2 дня достаточно агрессивно по трассе (дада, на логане пытаюсь быстро ехать :D)
Город Нижний Новгород. 
Интервал замены 10т. км.
Понимаю, что тем по этому автомобилю более чем и можно просто не мучиться, но душа просит экспериментов)

29 минут назад, mr1alexander сказал:

(меня смущает малое содержание золы)

исключительный вы человек:sarcastic:

35 минут назад, mr1alexander сказал:

но душа просит экспериментов)

Не надо себе в этом отказывать. :yes:

1 час назад, mr1alexander сказал:

достаточно агрессивно по трассе (дада, на логане пытаюсь быстро ехать :D)
Город Нижний Новгород

Там куда не плюнь камеры и триноги, и стационарные, а вас малое количество золы смутило... 

1 час назад, mr1alexander сказал:

Использую 5 дней в неделю по городу и 2 дня достаточно агрессивно по трассе (дада, на логане пытаюсь быстро ехать :D)
Город Нижний Новгород. 
Интервал замены 10т. км.

Интервал сократить, масло справится легко, даже если газ всегда в пол будет.

1 минуту назад, Golfreef сказал:

а тем прям мало 

Golfreef тута очередной уникальный случай. Понять и простить.Может, ему РН-Рейсинг посоветовать? думаю, 5/40 хватит, или 10/60 надо?

mr1alexander , да можно лить/экпериментировать считаю.. , ничего плохого движку оно не сделает если вовремя менять ,сколько у вас моточасов за 10ткм получается не написали..?) масло нового поколения с жидкими йонами ,как позиционирует оф.сайт Зик (но torcon считает что это маркетинг..у каждого своё имхо) видит ли анализ эти йоны я х.з..?)

- или что теперь не будем Зик верить наслово ,вроде солидный бренд ?

Скрытый текст

ZIC ZERO - что это такое?

28.09.2022

Если взять официальные источники, то там мы сможем прочитать следующее:

Полностью синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. Произведено по уникальной технологии «ZERO Tech» с использованием ПАО (полиальфаолефинов), собственного синтетического базового масла YUBASE Plus 

Но что значит "полностю синтетическое", "ZERO Tech" или "YUBASE Plus"? Давайте разберемся, чтобы стать чуточку умнее в технологиях изготовления моторного масла.

ZERO Tech

Это запатентованная технология SK Lubricants, которая непосредственно производит масла ZIC. Суть технологии заключается в использовании ионной жидкости вместе с маслом. Такой союз способен создать ионную пленку на стенках вашего двигателя, что существенно уменьшает износ. Звучит просто, но только подумайте, сколько компаний в Мире способны изобретать подобные технологии? Ответ - меньше 5-ти. 

YUBASE Plus

Если коротко, то это еще одна запатентованная технология, только в этот раз речь идет о базовом масле. Это очень важный аспект ведь базовое масло это и есть та жидкость в которой должны корректно растворяться присадки и которая должна соответствовать многим параметрам. Для интересующихся предлагаю почитать на официальном сайте: http://www.yubase.com/

Скрытый текст

Изменено пользователем масленкин

mr1alexander 

Все указанные масла нормальные/подходящие. 

Возможно, стоит сократить интервал замены.

3 часа назад, mr1alexander сказал:

У меня Рено Логан фаза 2 на двигателе K7M и я все время заливаю разное масло после того, как у меня появился этот автомобиль, а именно elf evolution sxr 5w40, total quartz 9000 5w40 и Лукоил Армортех 5w30,в итоге решил остановиться на ZIC Zero 0-30. В связи с этим встал вопрос, насколько вообще это масло подходит к моему авто (меня смущает малое содержание золы).
Город Нижний Новгород. 
Интервал замены 10т. км.
Понимаю, что тем по этому автомобилю более чем и можно просто не мучиться, но душа просит экспериментов)

А некоторые меняют даже раз в 15 тысяч км.

2 часа назад, koler сказал:

А некоторые меняют даже раз в 15 тысяч км.

это к чему этот пост ? совет ТС ..я не понял )

1 час назад, масленкин сказал:

это к чему этот пост ? совет ТС ..я не понял )

Это призыв не ограничиваться экспериментом только с маркой масла... надо же так сказать ширее смотреть на жизнь.

Кстати помню кто-нибудь на этом двигателе поддон картера крашеныйили нет?

Появилась мыслишка Валеру залить, но вот не помню..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...