Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Асуныч сказал:

Добрый день.

Движки К4М и F4R, с пробегом 280 000 на одометре и бог сколько его знает в реале. Понимаю что тема про К7М, но считаю эти движки примерно одинаковыми. 

Масло не расходуют совсем, топливо разумно, в циллиндрах заводский хон. Пробеги преимущественно трассовые, большие. В год покупаю 25-30 литров масла.  

Много лет лил Эльф, после подорожания пробовал Генезис, Газпром. Проблем нет, но не понравилось что сливается прозрачное. Татнефть ПАО устроило. Но теперь все они ушли на китайские присадки. Китайцам не верю, не умеют они еще в машины. Не хочу на себе эксперементировать.

Порекомендуйте что то на европейских присадках, не очень дорогое, достаточно распространенное. Желательно в ассортименте с канистрами по 10-20 литров. Очень хорошо что бы была система проверки подлинности, хотя бы морально спокойнее ))))

Нацелился на Зик, в автосервисе считают что много подделок. 

Зик - нормально. Только берите у офф. представителя на их сайте... Хоть претензии потом предъявить есть кому... :) 

22 минуты назад, coronamark2 сказал:

В Логанах - причем и еще как! 

Надо у @Дюпелек спросить - по вашей логике у него ВАЗ на 20ке летать должен на бреющем!:sarcastic:

2 часа назад, Tyklik сказал:

какой у вас зелёный, красный, оранжевый. И цены разные. Зелёный самый дешёвый?

У меня оранжевый, малость отдаёт зеленцой в ярко жёлтом цвете, типо фосфорного, чисто зелёный вам не нужен, просто в нормальном магазине спрашиваете антифриз для рено, с его спецификациями тип D, из Кулстримов выше я выкладывал, а у меня от этого же производителя, но универсальная, премиальная версия, для всех практически машин,

обычные типо феликс и им подобным не рекомендую, даже Синтек пробовал, чёт кипела машина по страшному, но тогда может ещё воздух весь не выгнали, но не рискуя взял дистилированной воды и оригинал антифриз и бегом в сервис на замену с промывкой..

19 минут назад, Vasek555 сказал:

Надо у @Дюпелек спросить - по вашей логике у него ВАЗ на 20ке летать должен на бреющем!:sarcastic:

А причём Логан и ВАЗ?

если ни на том и не на том не катались за рулём, то не понять,

вазовские движки можно сказать на много шустрее и динамичнее, много раз писал уже, овощнее логана нет авто, ну не считая поллитровые какие нибудь,

у старых логанов ещё и проблема в КПП, короткие передачи, просто не едет машина..

33 минуты назад, Vasek555 сказал:

На 20ке такая приёмистость, что после неё на 30ке как на гуталине

Асуныч сейчас уже много отработок на маслах с китайскими присадками здесь есть-и вроде как всё в норме, никакого криминала. Ну если прям не хочется рисковать то как выше уже писали-зик.

Tyklik  опять же-зик или любое другое,логан схавает любое (но опять же как выше писали- лучше не жЫрнее 30.

Ну и вообще после длительного простоя лучше поменять все жижи: пусть даже машина не ездила, но окисление масла в двигателе таки идет, тормознуха влагой напитывается. Да и антифриз можно поменять, не такое затратное дело. Опять же как выше писали-фаворитом идёт coolstream. Я тут заливал синтек мультифриз, но как-то уж больно быстро он уходит. До этого была залита aga-доливал раз в год, мультифриз раз  месяц подливаю.

Изменено пользователем Ze4t
1 минуту назад, MuxauJI сказал:

На 20ке такая приёмистость, что после неё на 30ке как на гуталине

Ну кстати заливал покататься-помытьсЯ м8в- жопомер реально одобряет.

11 минут назад, Averon сказал:

овощнее логана нет авто, ну не считая поллитровые какие нибудь,

У супруги был Матиз 0.8 - нихрена нет никакой разницы от разных вязкостей масла.

Скрытый текст

Не смешите мои тапки ребята... Если  разница и есть то эти несчастные несколько процентов на уровне погрешности жопомером ощутить надо умудриться. Не натягивайте ежа на глобус. На эту тему уже были тёрки не один раз и не только в этой теме. Ладно ещё 20 с 40 или 50 сравнить, но 30 и 40 сравнивать это пустое - даже обсуждать не хочу больше....:bye:

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

30 и 40 сравнивать это пустое - даже обсуждать не хочу больше....:bye:

И не надо, мы тут на своих движках давно уже без вас, с другими машинами, и даже с матизом, давно всё обсудили,

вот как приобретёте себе реношку овоща, тогда и поговорим, но вряд ли с японок на рено переходить будете,

соответственно и обсуждать тогда и нечего :hi:

11 минут назад, Averon сказал:

и даже с матизом,

Могу тоже самое сказать - если  не ездил то и не надо говорить:bye:

Про япошек вообще я ничего не упоминал если что...

Изменено пользователем Vasek555
1 минуту назад, Vasek555 сказал:

Могу тоже самое сказать - если  не ездил то и не надо говорить:bye:

Про япошек вообще я ничего не упоминал если что...

ездил, у кореша такой, постоянно консультируется со мной по выбору масла и фильтров, двиг для себя такого маленько очень оборотистый, прям вот очень и соответственно КПП не как у меня, 

а про япошек писал я , так это по подписи вашей, там тойота и сузуки, а уж на чём в итоге катаетесь, не знаю, но всегда считал, что подписано, то и есть, а если не так, то смысл тогда в подпись вписывать :unknown:

1 час назад, Vasek555 сказал:

Купи Логан, удостоверься... 

1 час назад, Averon сказал:

У меня оранжевый, малость отдаёт зеленцой в ярко жёлтом цвете, типо фосфорного, чисто зелёный вам не нужен, просто в нормальном магазине спрашиваете антифриз для рено, с его спецификациями тип D, из Кулстримов выше я выкладывал, а у меня от этого же производителя, но универсальная, премиальная версия, для всех практически машин,

обычные типо феликс и им подобным не рекомендую, даже Синтек пробовал, чёт кипела машина по страшному, но тогда может ещё воздух весь не выгнали, но не рискуя взял дистилированной воды и оригинал антифриз и бегом в сервис на замену с промывкой..

Подскажите, 5 литров хватит? Смотрю есть концетрат, который нужно разводить.

Изменено пользователем Tyklik
22 часа назад, Tyklik сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое масло залить. Купила степвей 2017 г. Пробег 29000. Последняя замена масла в 19 году масло elf, с 21 по 23 год машина не ездила. Масло чистое, светлое. Я езжу мало, в среднем 2-3 т. км в год. Менять масло надо так же раз в год, несмотря на маленький пробег? На предыдущей машине меняла раз в 2 года, проблем не было. 

Склоняюсь по цене к Лукойл 5w30 ,но некоторые пишут, что угорает. Ещё не понимаю разницу между А3 и А5, какое лучше?

Заранее спасибо за ответ!

А3 масло с низкой испаряемостью стойкое к угару с повышенной устойчивостью к износу.

А5 энергосберегающее масло с низкой вязкостью, снижает потерю мощности двигателя и экономит топливо.

Что выбрать дело сугубо личное, экономию или ресурс. Вам в срочном порядке нужно, сделать ревизию топливного фильтра грубой очистки в баке(сетка) заменить тонкой если есть(наружний) промыть форсунки желательно химией чере апарат. У вас от долгого простоя окислялось топливо, это очень плохо для деталей топливной системы. Вам на первое время нужно залить масло с хорошими моющими свойствами км на 500 и желательно долгую промывку от ликви моле 1990 что бы расшевелить немного маслосьемные кольца. И заливать топливо, ГПН, РН Лукойл хотябы первое время, с моющими присадками.

Изменено пользователем hik
18 минут назад, Tyklik сказал:

Подскажите, 5 литров хватит? Смотрю есть концетрат, который нужно разводить.

Смотря как автослесарь будет добросовестно всё делать, обычно берут 5+1 литр, этого точно хватит, если всё таки что-то останется и литр не войдёт, то всё равно он пригодится, подливать чуть по чуть рано или поздно придётся, у меня из под шпильки капал, пока я резьбу на герметик не посадил, ещё надо пятилитровку дистилированной воды, благо она не дорогая, ею будут промывать систему, перед заливкой нового антифриза.

Тормозня жидкать, выше советовали вам так же поменять, не дорогая, обычную в той же Ленте можно взять Rosdot отличная тормозуха,

вот в Пензе за 910 мл 350 рупий

Тормозная жидкость ROSDOT DOT4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...