Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, orl.pavel1971 сказал:

Если нх8 5-30 А3, то никак не поплохеет (густая 30ка).

80 км для к7м это ещё незаконченная обкатка ))

image.thumb.png.1db0a9ba6f79cfc284a737fc1cda711a.png

HELIX_HX8_SYNTHETIC_5W-30.pdf

3 часа назад, ilya.volkov сказал:

Еще есть с допусками Рено масла:

Mobil Super 3000 5W30

Motul 6100 Synenergie+ 10W40, 

PETRONAS SYNTIUM 3000 FR 5W30, 

MOTUL 6100 SYN-Nergy 5W40

Может быть, из опыта кто-то подскажет, какое из них или Шелл будет по звуку/по функциям не хуже чем Elf

Я бы на Мобил супер остановился, особенно если FE которое А5, мне оно зашло прям отлично, с апреля по июнь катиал, потом Мобил ESP 5-30 до осени, никакая жара не помеха была,

в зиму мой К7М вообще на нулёвках катается, сейчас 0-20 и пробег за 200,

а вы про 80 пишите и боитесь :pardon:

3 часа назад, Averon сказал:

Я бы на Мобил супер остановился, особенно если FE которое А5, мне оно зашло прям отлично, с апреля по июнь катиал, потом Мобил ESP 5-30 до осени, никакая жара не помеха была,

ну давай Адреса /Пороли Явки где купить Оригинал?  )) по Регионом конкретно.. не очень тебя понял.. ??

9 минут назад, масленкин сказал:

ну давай Адреса /Пороли Явки где купить Оригинал?  )) по Регионом конкретно.. не очень тебя понял.. ??

Я лишь оперировался по списку, который написал колега, мол как доступных у него, как я понял, а иначе зачем писать их.

Я не о том, что это идеальное для наших движков масло и надо бы именно на него переходить.

Сам больше не пользуюсь именитыми фирмами, ввиду их цены и не известного происхождения и разлива,

лишь только из старых запасов.

На данный момент у самого из именитых осталась канистра Shell НХ 8  А5 5-30, когда то брал по акции :hi:

26.10.2023 в 19:53, Вячеслав597 сказал:

А почему его отвергаете? 

Хоть и Китай присадки 7.5 откатал и новое залил) 

Недавно урвал синтетику люкса 5/30 1050 помоему, ну чем он плох, это цена сказка! Ну и если не брать в расчёт скидки то и за 1500р зачёт :good2:В нём молибден зато появился, тише будет :D

ИМХО

И вообще в нычке лежит ещё Rolf 5w40, в Логана на леТо зайдёт (если вдруг страшно будет что густо, плеснуть 0/20 немного синтека) :D

Уже полтора года движение идёт, а для кого-то деньги не пахнут. Тогда этот кто-то начинает пахнуть для меня.

Изменено пользователем podshipniki

ilya.volkov , а можно узнать, где заказать планируете, чтобы увидеть, что там вообще есть в наличии? Допуск, по сути, понятие эфемерное. Надо смотреть на характеристики, анализы, прожарки и опыт как свой, так и вменяемых товарищей.

Изменено пользователем podshipniki
15 часов назад, podshipniki сказал:

ilya.volkov , а можно узнать, где заказать планируете, чтобы увидеть, что там вообще есть в наличии? Допуск, по сути, понятие эфемерное. Надо смотреть на характеристики, анализы, прожарки и опыт как свой, так и вменяемых товарищей.

да вот тут image.thumb.png.3ef9729a229b10d66f248bdf49661fbd.png

даже не заказать, а приехать и купить, у них много что по наличию есть в региональном филиале, где нахожусь

30 минут назад, ilya.volkov сказал:

даже не заказать, а приехать и купить, у них много что по наличию есть в региональном филиале, где нахожусь

Так ты в Телави, или в Тель-авиве??? Поясни советским гражданам... :)

5 часов назад, ilya.volkov сказал:

в Телави, в Боржоми, в Тбилиси, я везде)

Неуловимый Джо што ли?

05.11.2023 в 23:47, podshipniki сказал:

Если выбирать из Shell HX8 5w40 и 5w30, то какое взять с целью не навредить движку с 80к пробега и какое из этих двух может быть тише?  

image.png

image.png

@ilya.volkov Обычно 30-ки тише, но всё зависит от некоторых факторов и производства, если из Шеллов сравнивать и они оба А3, то у меня в своё время, когда катал их, 30-ка была потише.

5-30 А3 или А5?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...