Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, ilya.volkov сказал:

По спеке А3

Я бы его лил, из двух выше предложенных Шеллов

Изменено пользователем Averon

На "рога и копыта" похоже... 

Находятся под наблюдением  немало K7Mов

И парочку K7Jеев

До проблем с лукойлом лил MOTRIO 5W40, у нас были приятные оптовые цены в городе.

Уже год с лишним перешел на ZIC X7 5W40

Эксплуатация круглогодичная, замена по 6000-8000 т. км.

Проблем не было ни с первым маслом, нет и со вторым.

Бывали эпизоды заливки водителями самостоятельно и SHELL 10w40 и ROLF 5w30/5w40 и Синтек, вообще по барабану.

Всеядные моторы, надежнейшие моторы.

5 часов назад, Kefir сказал:

... вобще по барабану ... 

Это понятно  :)

Только одно дело когда тарахтит, рычит, орëт и брякает, а другое - шепчет и мурчит.

Так же и в движении: ощущение прицепа или как бы под под ветерок, понятно где приятнее  :)

И всë это на одном и том же движке/автомобиле, но на разных маслáх. 

Изменено пользователем orl.pavel1971

orl.pavel1971 orl.pavel1971 Все так. Касательно k7m, из очень приятных, но редких случаев-это опыт заливки Shell Helix Ultra 5w30, но это было в дореформенные времена.

15.11.2023 в 08:58, orl.pavel1971 сказал:

Только одно дело когда тарахтит, рычит, орëт и брякает, а другое - шепчет и мурчит.

Сегодня вышел из дому, на улице -1гр, завёл, вылез из авто... Залит Синтек 0/30. Страшные звуки я вам скажу раздаются из под капоту. :D А зажглись две палки на приборке и вроде нормально стало, замурчал.  :yahoo:Шум все воспринимают по разному... так что это слишком субъективно. 

Скрытый текст

Ну так это и есть чисто субъективное мнение )) 

Изменено пользователем orl.pavel1971
9 часов назад, vcxz4321 сказал:

Сегодня вышел из дому, на улице -1гр, завёл, вылез из авто... Залит Синтек 0/30. Страшные звуки я вам скажу раздаются из под капоту. :D А зажглись две палки на приборке и вроде нормально стало, замурчал.  :yahoo:Шум все воспринимают по разному... так что это слишком субъективно. 

Ну, ХЗ... ВСЕГДА лил в свои служебные K7J и К7М 5/30 (один раз 0/40) -  Пофиг и звук одинаковый, и не едут нихрена, только рыча сильнее... А вот в Логане 2 рестайл разница 5/40 и 5/30 А3 просто космическая и по шуму и по тяге... На 5/30 А1/А5 вообще говорят, даже 1-й Логан ездит(с отцепленным прицепом и выключенным кондеем) на таком масле... 

37 минут назад, coronamark2 сказал:

Ну, ХЗ... ВСЕГДА лил в свои служебные K7J и К7М 5/30 (один раз 0/40) -  Пофиг и звук одинаковый, и не едут нихрена, только рыча сильнее... А вот в Логане 2 рестайл разница 5/40 и 5/30 А3 просто космическая и по шуму и по тяге... На 5/30 А1/А5 вообще говорят, даже 1-й Логан ездит(с отцепленным прицепом и выключенным кондеем) на таком масле... 

У меня первый рестайл. Залил как то 2л 15/40 + 1л М8 (ну вот хочу аж хохочу). В августе в ночь уже опускалось до 10гр. Вот "пинаешь" её "пинаешь", ну не едет она хоть тресни. А вот днём наберёт 30гр и разницы ни какой не чувствуется. Заливал в зиму один раз Лукойл Люкс 5/30 А5, соглашусь как масло разогреешь прям чувствуется моторчику по легче чем 5/40. Вот отличий 5/40 и 5/30 А3 не почуял. Сейчас 0/30 А3 пока разницу с 5/30 А3 не "вижу". Надеюсь на более лучший пуск в мороз.

Пока выбирал, акция на Шелл закончилась, теперь он как Эльф стоит. На днях заеду в контору посмотрю на упаковку Эльфа 4 литра. 

6 часов назад, Kefir сказал:

coronamark2 

Скажите, пожалуйста, а у Вас на рестайле ниссан мотор?

Не. К7М... МКПП другая. JH5, что ли... В общем, на 3000 об. на 5-й передаче у меня 109 км/ч. (на JH3 - 3250 об было). Сам в шоке от поведения машины... 

Только что, coronamark2 сказал:

Не. К7М евро 5... МКПП другая. JH5, что ли с гидроприводом спецления :)... В общем, на 3000 об. на 5-й передаче у меня 109 км/ч. (на JH3 - 3250 об было). Сам в шоке от поведения машины... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...