Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Reddi сказал:

Зик не обидел , даже больше, можно сказать я вырос на этом масле да еще в железной таре было, боюсь подделки, очень популярный .

Реношный 8v же простой по конструкции, насколько мне известно. И он не такой привередливый в маслах. Разве можно на нем бояться подделки, тем более если покупать масло ц дистрибьюторов? Ну или ориентируясь на рейтинги хотя бы. 

1 час назад, Reddi сказал:

Огромное спасибо , у меня и наверное у многих реноводов, большая зависимость от эльфа)) пока не могу отказаться от эльфа!))

То есть покупая санкционку, которая может быть наверняка подделкой, не боишься?) 

К тому же эльфы есть французский, есть польский и ещё какой-то. Это мне белорусы рассказывали. 

А зик боишься поддельный купить?) По-моему как раз шанс купить подлинного корейца проще. 

Да и вообще, это все маркетинг. Лей м10г2к на 5000 и будет все чисто  и хорошо

4 минуты назад, vcxz4321 сказал:

Ну и лейте вон Синтек.

Полегче ковбой.

Больше прелюдий надо для человека, который привык к забугорному эльфу

15 минут назад, Ares 35 сказал:

Полегче ковбой.

Больше прелюдий надо для человека, который привык к забугорному эльфу

Он с 18 года был роднее всех родных.

17 минут назад, Ares 35 сказал:

Лей м10г2к на 5000 и будет все чисто  и хорошо

Тогда вы тореадор.

Предлагаете начать с миксов Эльфа, постепенно переходя на чистый Синтек. :))

Изменено пользователем vcxz4321
1 час назад, Ares 35 сказал:

Сейчас появилось много альтернатив не за конский ценник. И это хорошо. 

Когда машина на 5в30 при постоянных пусках до -30, можно было понять из материальных соображений. Сейчас точно условную нулевку можно приобрести за ~2000. По акции дешевле. Не понятен смысл и мотивация тех, кто топит за 5в и 10в зимой. Меньше нагрузка на АКБ, меньше нагрузка на стартер. А так как у большинства авто с пробегами, эти детали там явно не новые. И, По-моему, любое уменьшение нагрузки - это плюс. 

В мануале к Логану написано, что 10-ка до -20, 5-ка до минус 25, ниже -0-ка... Но кто у нас мануалы читает... 

31 минуту назад, coronamark2 сказал:

В мануале к Логану написано, что 10-ка до -20, 5-ка до минус 25, ниже -0-ка... Но кто у нас мануалы читает... 

А кто у нас по месяцам будет менять?:laugh:

Наверное в мануале как всегда просто без уточнений написано какая вязкость до каких температур. Но те же десятки бывают разные. В мануале об этом не написано, что какая-нибудь рн 10/40 sg в -15 крутится тяжелее, чем полимериум с теми же буковками на таре. Там не написано, что для 10/40 -20 это уже около критические температуры. Там не пишут, что вязкие масла в таких случаях ускоряют разрядку акб, износ стартера и т. п. 

Наверное мануал был бы понятнее, если бы там писали "если зимой в регионе ниже 25°, заливайте 0в". Так было бы понятнее. 

Скрытый текст

Просто есть разница, когда рядом запускается авто на 5в и 0в, первый делает натужные попытки и запускается, второй делает 3-4 вжика  и заводится. 

Скрытый текст

У нас в Новосибе около 5 дней долбит -35...-40. Сегодня еще двое пришли на работу пешком, у кого 5/30 по мануалу полагается. Температуры стоят такие не часто, но стабильно. 

Тут мы обычно стоим в две, иногда в три машины. Сегодня стоит одна, у которой в картере нулевка:blush:

При нынешних ценах на нулевки, глупо лить пятерку в регионах, где стоит температура 30 (+/-10). Это даже не имхо, это де-факто

N0jfY4X_IjOINSXnWxE2EhMquZ4-960.jpg

Изменено пользователем Ares 35
1 час назад, coronamark2 сказал:

Вроде взросленький, а в мануалы веришь...

написанные чёрт знает когда, тогда то и нулёвок не было,

то то я и с мотрю каждую зиму, когда у нас пару деньков долбанёт за 15, а если 20 то тем более, многие на работу приходят пешком, кто на 10-ке, мол не завёлся,

по мануалу же :sarcastic:

38 минут назад, Averon сказал:

Вроде взросленький, а в мануалы веришь...

написанные чёрт знает когда, тогда то и нулёвок не было,

то то я и с мотрю каждую зиму, когда у нас пару деньков долбанёт за 15, а если 20 то тем более, многие на работу приходят пешком, кто на 10-ке, мол не завёлся,

по мануалу же :sarcastic:

У меня Логан 2 рестайл... И мануал, соответственно, к нему...  Это когда 0-к не было??? В 1990 году, когда этот прародителя К7М сделали? Ты вообще читал, что я написал? А про мануалы... Что, не видел, сколько машин с ДХО ездят днем с ближним? А? А все потому, что "оно само умное, нафиг ему мануал"

Изменено пользователем coronamark2
1 час назад, Ares 35 сказал:

А кто у нас по месяцам будет менять?:laugh:

Наверное в мануале как всегда просто без уточнений написано какая вязкость до каких температур. Но те же десятки бывают разные. В мануале об этом не написано, что какая-нибудь рн 10/40 sg в -15 крутится тяжелее, чем полимериум с теми же буковками на таре. Там не написано, что для 10/40 -20 это уже около критические температуры. Там не пишут, что вязкие масла в таких случаях ускоряют разрядку акб, износ стартера и т. п. 

Наверное мануал был бы понятнее, если бы там писали "если зимой в регионе ниже 25°, заливайте 0в". Так было бы понятнее. 

Скрыть содержимое

Просто есть разница, когда рядом запускается авто на 5в и 0в, первый делает натужные попытки и запускается, второй делает 3-4 вжика  и заводится. 

Показать содержимое

У нас в Новосибе около 5 дней долбит -35...-40. Сегодня еще двое пришли на работу пешком, у кого 5/30 по мануалу полагается. Температуры стоят такие не часто, но стабильно. 

Тут мы обычно стоим в две, иногда в три машины. Сегодня стоит одна, у которой в картере нулевка:blush:

При нынешних ценах на нулевки, глупо лить пятерку в регионах, где стоит температура 30 (+/-10). Это даже не имхо, это де-факто

N0jfY4X_IjOINSXnWxE2EhMquZ4-960.jpg

Это у вас не написано! А в Логане написано! И я указал КАК написано в мануале! 

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Это у вас не написано! А в Логане написано! И я указал КАК написано в мануале! 

1635289153_8ZJ4zNlKCMs.jpg

3 часа назад, coronamark2 сказал:

У меня Логан 2 рестайл... И мануал, соответственно, к нему...  Это когда 0-к не было??? В 1990 году, когда этот прародителя К7М сделали? Ты вообще читал, что я написал? А про мануалы... Что, не видел, сколько машин с ДХО ездят днем с ближним? А? А все потому, что "оно само умное, нафиг ему мануал"

моя твоя не понимать... :wacko:

1 час назад, Averon сказал:

моя твоя не понимать... :wacko:

Хреново, что не понимать... Почитай мануал, может поймешь, о чем  я... 

2 часа назад, Ares 35 сказал:

1635289153_8ZJ4zNlKCMs.jpg

Б! 

2 минуты назад, coronamark2 сказал:

Б

27 минут назад, Ares 35 сказал:

Там четкая градация по тем-ре использования масла... Для тех, кто умеет читать - все понятно... 

2 минуты назад, coronamark2 сказал:

Там четкая градация по тем-ре использования масла... Для тех, кто умеет читать - все понятно... 

Так а для чего использовать десятку в -20? Это же.... Бред

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Я всёж думал всё таки поумней ты, за столько то лет на форуме, со стаким вроде бы как стажем и практикой, а такую херь пишешь со своими мануалами и температурными графиками, которые уже сто раз тут на форуме обсудили, для чего они, как и куда,

ну да ладно, дедовский метод всегда был силён морально, не исправим как правило, жаль...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...