Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, podshipniki сказал:

Вы хотите экспериментировать со своим авто - ваше право, но не утверждайте, что это полностью безопасно.

Как познаете "дзен" какой вязкости у вас в двигателе зимой ваша 5-40, тогда и можно что-то порассуждать,

а так пока что :hi:

Я заранее перед всеми извиняюсь, если где то как то и кому то навязывал именно 0-20,

возможно так и было, не знаю и свои посты пересматривать не собираюсь,

я так же за нулёвки в зимний период, это у меня 0-20 и литр 5-20, других не заставляю лить тоже самое,

но моё имхо нулёвки зимой совершенно в любой двиг будут в кайф, если не гончиг конечно же :sarcastic:

(заметьте противники всего этого, не нужно, мол обязательно, а в кайф написал, что бы никто не придирался :yes:

в мануалах есть у нас 0-ки, 

это 0-30 и 0-40, кому что нравится, тот пусть и льёт, кому важна графа температурная, пусть хоть 10-40 льёт.

мне 0-40 не понравилась в зиму, 10-40 не понравилось в лето, как и 5-40

Скрытый текст

271694968_elf.thumb.jpg.a7842c6a0b1f21ac1e0ca77d3efaf589.jpg

Изменено пользователем Averon
26.01.2024 в 23:31, podshipniki сказал:

Это G-Energy 10W-40 - 100%-ный кряк или синтетика, как сейчас говорят. Редкое масло. Их в мире такой вязкости, но кряка - пальцев одной руки хватит пересчитать.

Анализ бы отработки летней с вашего 0W-20 очень интересно было бы увидеть.:)

За более жидким маслом гнаться, чем 5W-30 - это сокращение ресурса двигателя. И нет смысла спорить. Наш двигатель проектировался под сороковку. Густую тридцатку лить можно без особых потерь ресурса, но с небольшой прибавкой к динамике и экономии топлива. 0W-20 придумали для экологии и сокращения ресурса двигателя.  Особенно если лить в наш движок. Это не Тойота, хотя и туда я бы лил тридцатку. Я не сторонник всю жизнь менять машины и экономить для этого либо жить в кредиты. Машина для меня именно средство передвижения, поэтому-то это и Логан 8 клапанов, и чем меньше она тянет денег из кармана, тем лучше, а наибольшая экономия в этой области получается, если ездить на ней подольше и без существенных поломок.

подскажите какое масло залить, густую тридцатку? в раздумьях нахожусь, никто конкретно не может подсказать((( южный регион России, езжу размерено, мотор не рву. По городу частенько катаюсь, бывают изредка поездки на 100-150 киллометров. По цене не сильно важно.

SergPasc Берите корейские масла ( ZIC, KIXX, S-OIL) их не подделывают. В Вашей климатической зоне (Геленджик) можно использовать 10W30 круглый год.

22 минуты назад, SergPasc сказал:

подскажите какое масло залить, густую тридцатку? в раздумьях нахожусь, никто конкретно не может подсказать((( южный регион России, езжу размерено, мотор не рву. По городу частенько катаюсь, бывают изредка поездки на 100-150 киллометров. По цене не сильно важно.

В первом сообщении этой темы очень конкретно подсказали)

29.01.2024 в 06:51, Averon сказал:

Я заранее перед всеми извиняюсь, если где то как то и кому то навязывал именно 0-20,

возможно так и было, не знаю и свои посты пересматривать не собираюсь,

я так же за нулёвки в зимний период, это у меня 0-20 и литр 5-20, других не заставляю лить тоже самое,

но моё имхо нулёвки зимой совершенно в любой двиг будут в кайф, если не гончиг конечно же :sarcastic:

(заметьте противники всего этого, не нужно, мол обязательно, а в кайф написал, что бы никто не придирался :yes:

в мануалах есть у нас 0-ки, 

это 0-30 и 0-40, кому что нравится, тот пусть и льёт, кому важна графа температурная, пусть хоть 10-40 льёт.

мне 0-40 не понравилась в зиму, 10-40 не понравилось в лето, как и 5-40

Скрыть содержимое

271694968_elf.thumb.jpg.a7842c6a0b1f21ac1e0ca77d3efaf589.jpg

Даааа, пора мне очки покупать: ну, в упор не вижу в этом листке 20-к.

3 часа назад, SergPasc сказал:

Себе взял последний раз G-Energy Synthetic Active 5W-30. На момент покупки по цена-качество было лучшим вариантом.

11 часов назад, Ckub сказал:

SergPasc  ( ZIC, KIXX, S-OIL) их не подделывают.

Ой, ли??? Прям вот СОВСЕМ не подделывают? 

12 часов назад, SergPasc сказал:

Не, так дело не пойдет... Какая тем-ра максимум летом и минимум зимой? 

10 часов назад, Inzhener сказал:

Ну как же! Вон там, внизу в углу мелким шрифтом написано! :) 

coronamark2 Результаты лабораторных анализов подделок корейских масел опубликуйте пожалуйста, сдесь на oil-club.ru. 

11 часов назад, Inzhener сказал:

Пять раз прочитал своё сообщение, чёт тоже не могу найти  :unknown:

пару раз акцент был на нулёвки,

видимо вам, класс поставившему подшипникам, может и ещё много кому, нулёвки это только 0-20, то я не знаю тогда....

про мануалы с картинками написал про 30-ки и 40-ки, с нулём которые :blush:

акцент сделал, что мол у меня 20-ка, и то не в чистом виде и подчеркнул, что не навязываю.

и мол моё имхо нулёвки в зимний период это кайфово :hi:

48 минут назад, Averon сказал:

видимо вам, класс поставившему подшипникам, может и ещё много кому

Это мое личное дело кому и какие реакции раздавать.

48 минут назад, Averon сказал:

нулёвки в зимний период это кайфово 

С этим абсолютно согласен, т.к. сейчас в одном авто 0w30, во втором (впервые, но не надолго) 0w20.

У корейцев в мануалах хотя бы есть 20-ки, а, вот, перечитал все имеющиеся книжки к Сандерику моего тестя, я их в упор не увидел. И я тоже ничего никому не навязываю. Нравится вам 20-ку в этот мотор лить при ее отсутствии даже в мануале (почему-то экологи до него еще ее добрались...), так это ваше решение.

Изменено пользователем Inzhener
1 час назад, Ckub сказал:

coronamark2 Результаты лабораторных анализов подделок корейских масел опубликуйте пожалуйста, сдесь на oil-club.ru. 

Если такие ZIC - как отличить подделку. - Подделки масел - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей. темы появляются, то видимо, есть подделки? А? Если лично Вам деньги девать некуда, пойдите на рынок, купите поддельное масло за свой счет, и за свой же счет сделайте его анализ! А то пузыри пускать и пользоваться чужими наработками не потратив ни копейки, все мастерА!

Изменено пользователем coronamark2
1 час назад, Averon сказал:

Пять раз прочитал своё сообщение, чёт тоже не могу найти  :unknown:

пару раз акцент был на нулёвки,

видимо вам, класс поставившему подшипникам, может и ещё много кому, нулёвки это только 0-20, то я не знаю тогда....

про мануалы с картинками написал про 30-ки и 40-ки, с нулём которые :blush:

акцент сделал, что мол у меня 20-ка, и то не в чистом виде и подчеркнул, что не навязываю.

и мол моё имхо нулёвки в зимний период это кайфово :hi:

Ну ты же на 0-ДВАДЦАТКЕ ездишь!!! Не мы! И не про 0-ки разговор, а про 20-ки... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...