Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, vcxz4321 сказал:

И да ваш логан уже российского производства, ибо они ужо с 2005 году производились у нас.

Ну в моторах ничего российского нету, K7J, K7M всегда поставлялись из Румынии.

6 минут назад, Boris46 сказал:

Ну в моторах ничего российского нету, K7J, K7M всегда поставлялись из Румынии.

Забыл что это гений цыганской мысли. Очень сильно такой же мотор был в 2106. Года выпуска сами найдёте? А вам в голову не приходила одна умная мысль что вот это подели из 80-х только и можно было поставить на конвейер цыган при том уровне развития производства. 

Понятно что мотор придуман давно и скоро будет раритетом.

Но теперь что,  давайте тогда всегда жить в том мире и в те времена , в которые родились,,, в Супермаркеты не ногой , валенки наше всё   и сапоги . 

9 минут назад, Андре-Л сказал:

Понятно что мотор придуман давно и скоро будет раритетом.

Но теперь что,  давайте тогда всегда жить в том мире и в те времена , в которые родились,,, в Супермаркеты не ногой , валенки наше всё   и сапоги . 

Он мамонтов видел.

Заметьте это не я написал. 

Я просто написал: не сходите с ума. 

28 минут назад, vcxz4321 сказал:

Он мамонтов видел.

Заметьте это не я написал. 

Я просто написал: не сходите с ума. 

Ты слишком навязываешь свою позицию , не поднимай сильно своё мнение выше других.  за рекомендации спасибо.

Андре-Л  Вот отличные масла вам в ваш авто:

Kixx G1 5w-30 A3,

Valvoline Maxlife 5W-30 А3

А5 масла не предлагаю, видно что вы не готовы к ним вообще никак,

...про илсак молчу...

да и думается что и к 30-ам тоже не готовы, про нулёвки в зиму вообще молчу :blush:

но 40-ки я рекомендовать не буду, не лью их и другим не предлагаю.

(пробег истиный не известен, за 350 как минимум мне думается, на табло у меня 240 тыщ)

тема у нас тоже кстати интересная, можете почитать с самого начала, как и кто к чему шёл и пришёл,

как мысли менялись, доверие и т.д. :hi:

Про нулёвку в зиму думал, спросить было не у кого,,, 

Да, по 30-м  вроде как на старые моторы их не рекомендуют, но на 30 -е думаю движку легче будет , она пожиже или как то так ? 

Тогда и Нулёвку лучше Тридцадку брать ?

Изменено пользователем Андре-Л
9 минут назад, Андре-Л сказал:

Про нулёвку в зиму думал, спросить было не у кого,,, 

Да, по 30-м  вроде как на старые моторы их не рекомендуют, но на 30 -е думаю движку легче будет , она пожиже или как то так ? 

Я три зимы уже на нулёвках, 0-20 и 0-30, раз в первую зиму пробовал 0-40, не понравилась 40-ка.

а про 30-ки в старые кто не рекомендует?  в мануалах вроде такого нет,

просто пишут лить и 30-ки и 40-ки, от 0w до 10w, но лично мне на 10-40 не понравилось совсем, два или три раза пробовал и Эльф и Зик, не тот компот.

мне идеально, не в зиму, зимой на нулёвках только, это 5-30 и А5 и в самое пекло А3,

вот сейчас на выходных сменил 30-ку А5 на 30-ку А3, чёт прям пока разницы не вижу и не чую.

Поглядим как при прогреве хорошем будет, как карлсон будет крутить..

Прошлые года в лето лил Мобил А5 и С2/С3 мне они больше нравились по работе, пластичности.....

чем нынешний Новус.

В межсезонье отлично зашёл ЗИК илсак Х5 5-30

1 час назад, Андре-Л сказал:

Ты слишком навязываешь свою позицию , не поднимай сильно своё мнение выше других.  за рекомендации спасибо.

Я так же начинал... считал что масло должно быть гуще солидола и название по звончее.

Когда начал читать что такое масло, как его производят, какие выполняет функции (как оказалось не только мажет) пришло понимание что  "лучшим"  масло мотор не спасёшь.

Изменено пользователем vcxz4321

Есть такое на уме, согласен , что в старый двигатель как бы надо масло погущее, наверное я старообрядец.

Спасать и чтобы подольше работал, это разные вещи.

Надо чтобы подольше работал и полегче работалось ... Как то так.

49 минут назад, Андре-Л сказал:

Надо чтобы подольше работал

Залить 5W50 мыслей не было? Погущее же, меньше износ будет, так? Вот только он и на 5W30 А5, м даже, прости господи, на ИЛСАКе проедет не меньше, а скорее всего, даже больше, чем на 50-ке. 

24.06.2024 в 15:55, Андре-Л сказал:

либо ZIC  еще раз пробовать, или ZIC топ 5W40

Корейские 5W-40 часто густые, ближе к 10W. Попробуйте ZIC Top 0W-40 - одна из лучших сороковок, присутствующих в России официально.

(на самом деле я считаю что вам туда идеально зайдёт ZIC X9 FE 5W-30 с допуском RN700, но как я понял тридцатки не рассматриваете)

23 минуты назад, skorp777 сказал:

Залить 5W50 мыслей не было? Погущее же, меньше износ будет, так? Вот только он и на 5W30 А5, м даже, прости господи, на ИЛСАКе проедет не меньше, а скорее всего, даже больше, чем на 50-ке. 

Сарказм в себе оставь.

Андре-Л а где тут сарказм? Наоборот, я вначале последовал вашей же логике и представлениям, что чем гуще, тем лучше, и что чем больше пробег машины, тем масло нужно гуще, вы разве не так думаете? А потом написал то, что более соответствует реальности, сарказма здесь я вообще не вижу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...