Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, vcxz4321 сказал:
Скрытый текст

Свечи Денсо заменил на 45 тыщ., состояние их есть по фото?

для чего замена была так рано?

подгорели, почернели или что?

1 час назад, Averon сказал:

Ну я же говорил начнётся, не можешь ты сдержываться ;)

0-ку не лил, а уже свои выводы про букавки хорошие,

которые тоже часто по таблице только красивые, а на практике может оказаться не так, как думается,

вот когда испробуешь, тогда и напиши свой отзыв, а так...

моё лучше и дороже тут мало кому интересно,

хотя кстати вы впринципе может и найдёте полное понимание, ему как раз по цене такие масла норм, он писал, да и на присадках забугорных,

хотя блин... наши то разливают, может и не прокатит.

ты если чё не серчай, мы как всегда просто рассуждаем и обсуждаем, а то по твоему голосу уже видно как ты малость злишься

вот этими словами, я и не говорил что мне кто-то запрещает, я и пишу всегда своё имхо и усердно не навязываю всем,

по проще чуть, мы же тут давно все свои, знаем друг друга не первый год, а всё до сих пор какой то озлобленный, жесковато всегда отвечаешь :drinks:

Чего ты мне мозг выносишь со своими 0-ками и А1/А5? :) Можно подумать, я на крайнем севере  на 0-ках не ездил! Просто, когда у 0-ки CCS 5000 в минус 35, а у моей 30-ки 4800 в минус 30 - мне 0-ка нафиг не упала! Нет у нас температур ниже минус 30!!!! ТАК понятнее?  А на одном масле круглый год ездить, не парясь - мне удобнее! 

1 час назад, Андре-Л сказал:

Вообще не доливаю масло, не хавает двигатель.

Городской режим всю неделю кроме выходных , в общем 5-10км по городу, двигатель грею не ленюсь, 2 полосы жду когда появляются, у меня время есть .  В выходные  50км  +- на рыбалку  или в деревню . 

На эльфе каком ездили? 

54 минуты назад, vcxz4321 сказал:

Только я свою нулёвку купил за 1426р/4л, а ваш новус рубля 5,5 во ох...енно.

Это да. Тем более, сейчас - ценник вообще выскочил... На Гравити более 6000 р... Это в топку, без вариантов! 

14 минут назад, coronamark2 сказал:

Чего ты мне мозг выносишь со своими 0-ками и А1/А5? :)

:timeout:  Я те выношу? :D

помоему ты сам слишком уж придираешься,

ощущение, что тебя коробит от того, что я на нулёвках езжу на старом добром к7м:Connie_cleaning-glasses:

15 минут назад, coronamark2 сказал:

Можно подумать, я на крайнем севере  на 0-ках не ездил!

Крайний север да, согласен, не Воронеж,

было то только когда?

а нулёвки тогда какие были?

раньше и трава то зеленее была и небо голубее

17 минут назад, coronamark2 сказал:

Нет у нас температур ниже минус 30!!!! ТАК понятнее? 

твоя позиция мне давно понятна, не понятно что ты так набрасываешься на люд чесной...

20 минут назад, coronamark2 сказал:

когда у 0-ки CCS 5000 в минус 35, а у моей 30-ки 4800 в минус 30 - мне 0-ка нафиг не упала!

ещё раз, пох твой сисиэс табличный, практика всё, теория без практики просто бумажки писанные чёрным по белому.

много чего зависит, окромя твоего сисиэса :sarcastic:

да и цена много значит :hi:

35 минут назад, Андре-Л сказал:

SXR 5w40 

Оно-но как... Ну, тогда на 5/40 и ездите, если все устраивало! Неча ласипед изобретать! :) 

45 минут назад, Averon сказал:

:timeout:  Я те выношу? :D

помоему ты сам слишком уж придираешься,

ощущение, что тебя коробит от того, что я на нулёвках езжу на старом добром к7м:Connie_cleaning-glasses:

Крайний север да, согласен, не Воронеж,

было то только когда?

а нулёвки тогда какие были?

раньше и трава то зеленее была и небо голубее

твоя позиция мне давно понятна, не понятно что ты так набрасываешься на люд чесной...

ещё раз, пох твой сисиэс табличный, практика всё, теория без практики просто бумажки писанные чёрным по белому.

много чего зависит, окромя твоего сисиэса :sarcastic:

да и цена много значит :hi:

Да мне, собсно, пофиг, на чем ты ездишь! Тем более, что 0-ки прописаны в мануале, как и А1/А5... Хоть на подсолнечном езди! И никому (кроме тебя) почему-то не кажется, что я мозг выношу...  А  люд честной задолбал уже одним и тем же! CCS ему пофиг... ну и тогда что ты делаешь,, если анализы сделанные тебе это бумашшки! 

Изменено пользователем coronamark2
45 минут назад, coronamark2 сказал:

CCS ему пофиг... ну и тогда что ты делаешь,, если анализы сделанные тебе это бумашшки! 

Наслаждаюсь хорошей работой своего боевого коня и не парю себе мозг :dance:

всякими переплатами бесполезными, в виде охуинного сисиэса, эстервми и пао, просто что заходит и по цене приемлемо :praising:

2 часа назад, Averon сказал:

Свечи Денсо заменил на 45 тыщ., состояние их есть по фото?

для чего замена была так рано?

подгорели, почернели или что?

У меня Денсо были самые дешевые. Да нет, все работало без проблем, зазор периодически выставлял 0,9. Так для профилактики, что бы и дальше не было проблем.

4 часа назад, Averon сказал:

и не парю себе мозг :dance:

всякими переплатами бесполезными, в виде охуинного сисиэса, эстервми и пао

Ну, как раз офигенный сисиэс, АН и чутка ПАО есть и в топовом Синтеке за 2000 р/4 л, а эстеров матерые клубни давно уже сами добавляют, и вполне успешно.:D Если считают, что им без них не обойтись, конечно.

Андре-Л а ради прикола, гляньте ссылочку ниже. Там моторчик гораздо новее, и капризнее вашего, и на отечественном масле ( правда, с забугорными присадками) очень неплохо отработал:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/86795-sintec-premium-9000-0w-30-a5b5-otrabotka-na-kia-sportage-posle-5962-km/

2 минуты назад, Андре-Л сказал:

Sintec PLATINUM 7000 SAE 5W-30, API SP, ILSAC GF-6A

Андре-Л в ваш мотор лучше подойдёт SINTEC PLATINUM 7000 SAE 5W-30 API SL/CF ACEA A5/B5. Примерно тех же денег должно стоить.

Только что, Styler сказал:

Андре-Л в ваш мотор лучше подойдёт SINTEC PLATINUM 7000 SAE 5W-30 API SL/CF ACEA A5/B5. Примерно тех же денег должно стоить.

Вот как раз думаю про это,, но туплю,, так как хреново когда не знаешь, да еще забыл ...   

Сейчас на лето хочу , выбираю,,   

Перековали в свою религию синтековскую,, вот теперь замучаю вопросами,,, 

Может что тогда из Синтек Премиум посмотреть ...   Sintec PREMIUM 9000 SAE 5W-30 API SL, ACEA A3/B4

Изменено пользователем Андре-Л

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...