Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Averon сказал:

и заметь, там подчёркнуто масло, вязкость, которое они лили и рекомендуют, это в колонке А5 5-30:blush:

Да там ни про А1, ни про А5 ни буквы нет!!!! 

17 минут назад, coronamark2 сказал:

Да там ни про А1, ни про А5 ни буквы нет!!!! 

0700 как А3 так и А5 и у меня куча знакомых, которым раньше лили дилеры именно Эльф SXR 5-30

а оно А5

0710 там уже нет А5, только А3

13 часов назад, Averon сказал:

0700 как А3 так и А5 и у меня куча знакомых, которым раньше лили дилеры именно Эльф SXR 5-30

а оно А5

0710 там уже нет А5, только А3

Написали же русским по белому: А2,А3!  Допуск 0700, говоришь? Как допуск может по вязкости (от 0/30 до 15/40) быть и по присадкам и А1, и А5, и А3 одновременно? Не проще тогда было просто написать: лейте МАСЛО, даже не уточняя, моторное или оливковое! 

У меня почти такая же портянка от дилера... Там нет про 0700 ни слова. Зато про А1/А5 есть... Кому верить? 

Изменено пользователем coronamark2
22 минуты назад, coronamark2 сказал:

Не проще тогда было просто написать: лейте МАСЛО, даже не уточняя, моторное или оливковое! 

У меня почти такая же портянка от дилера... Там нет про 0700 ни слова. Зато про А1/А5 есть... Кому верить? 

так дилеры просто и делали, лили 5-30, а оно исключительно А5 (0700) :hi:

я про их любимый эльф :blush:  оно же подчёркнуто у большинства пользователей реношек с использованием у дилеров масла Эльф

30 минут назад, coronamark2 сказал:

Написали же русским по белому: А2,А3!  Допуск 0700, говоришь? Как допуск может по вязкости (от 0/30 до 15/40) быть и по присадкам и А1

если ты вдруг не увеличил не заметил,

то там две колонки и по первой произведено ТО :pardon:

02.11.2024 в 12:02, furianec сказал:

В Краснодарском крае в K7M  лили с начало  Elf 5W-40 NF потом SXR . У меня шпаргалка даже записана была : В двигатели 1.6 (16-клапанов) K4M и K7M (8-клапанов) рекомендуется заливать моторное масло, которое соответствует допускам RENAULT RN0700/RN0710, либо классам A3/B4. Рекомендованная вязкость — 5W-40 .

Посмотрите что он говорит про масло Elf   https://vk.com/video-663576_456239727

Раньше  ЭЛЬФ НФ по моему не было в допуске  Рено, в плеймаркетах вбиты старые характеристики  без допуска . Но в ролике рекомендуют.

Изменено пользователем Андре-Л
1 час назад, Averon сказал:

если ты вдруг не увеличил не заметил,

то там две колонки и по первой произведено ТО :pardon:

Да, в одной колонке 0700, которое и 10/40, и 5/30 и 0/30(40)... И покажи мне 0/40, которое А1/А5

11 часов назад, coronamark2 сказал:

Да, в одной колонке 0700, которое и 10/40, и 5/30 и 0/30(40)... И покажи мне 0/40, которое А1/А5

блин... ну почему мы с тобой всё время на разных языках разговарием? :pardon:

допуск 0700 как писал выше и А5 и А3, вот поэтому там и есть вязкость и 0-40 и ... которые А3,

но....

я про что именно, там где подчёркнуто, там вязкость 5-30,

ОД всегда лили исключительно ELF

а у него из 5-30 что лили ОД это SXR 5-30, а оно А5.

я к тому, что много кто и где лил А5 и все эти движки ходили по очень долго и никто не боялся никакой стружки, если ты всё про неё и против А5

и никогда они не лили по этой дебильной таблице температурной, ни 15-40 ни 10-40, только 5-30 и 5-40,

считаю нефик приписывать эту никчёмную таблицу, хоть она и есть даже у официалов, все по копирке печатают, а льют как положено :Connie_cleaning-glasses:

я вот тоже уже давно на А5 и сейчас на нём, масло сливается исключительно стандартно, без всяких отблесков стружки металлической,

да и думаю хана бы уже пришла двиглу,

было бы там стружки море, которую ты так боишься после пару каких то там не проверенных отзывов :blush:

11 часов назад, furianec сказал:

Посмотрите что он говорит про масло Elf   https://vk.com/video-663576_456239727

спец чёт из него какой то не ахти,

не про эльф, а про мотрио, мол эльф стал наш и многие сторониться стали, вот альтернатива мотрио,

а оно потом читает на обороте и ...помоему оно тоже наше :sarcastic:

Сегодня перешёл на зимнюю вязкость, для меня это строго нулёвки..

Rolf Ultra S9 C5 0W-20 в чистую ливанул, покатаюсь малость,

для понимания что и как по жопомеру :D

потом ливану пузырёк Стоп-износ, как обычно в каждую заливку масла.

Покатался пока мало, но уже есть эффект лёгкости в работе движки,

рёва после 3 тыщ оборотов нет, классно :good2:

масло зеленоватого цвета

image.thumb.png.3dd331739fabea659de515a2b5b14a1d.pngimage.thumb.png.c65fed7ad19dffab53365569dce4adcf.png   

21 час назад, Averon сказал:

допуск 0700 как писал выше и А5 и А3, вот поэтому там и есть вязкость и 0-40 и ... которые А3,

но....

Во-во! А отсюда допуск 0700, который охватывает ВСЕ масла, кроме илсаков - в топку! Это не допуск, а ХЗ что! Ни в моем мануале к Логану-2 рестайл, ни в мануале к Ларгусам, ни к Логану с 1,4 я не видел допуска 0700! Впрочем, масла А1,А5 там были!  

21 час назад, Averon сказал:

спец чёт из него какой то не ахти,

не про эльф, а про мотрио, мол эльф стал наш и многие сторониться стали, вот альтернатива мотрио,

а оно потом читает на обороте и ...помоему оно тоже наше :sarcastic:

Мотрио это Лукойл. 

5 минут назад, coronamark2 сказал:

Во-во! А отсюда допуск 0700, который охватывает ВСЕ масла, кроме илсаков - в топку! Это не допуск, а ХЗ что! Ни в моем мануале к Логану-2 рестайл, ни в мануале к Ларгусам, ни к Логану с 1,4 я не видел допуска 0700! Впрочем, масла А1,А5 там были!  

реношные допуски одни из требовательных,

или ты про илсак?

мне на илсаках больше всего пока понравилось кататься ;)

12 часов назад, Averon сказал:

реношные допуски одни из требовательных,

или ты про илсак?

мне на илсаках больше всего пока понравилось кататься ;)

Требовательный? Как может быть требовательным допуск, охватывающий почти все вязкости и классы по АСЕА (кроме С3) ОДНОВРЕМЕННО? Как можно вписаться в требования этого допуска одновременно маслу А1/А5 5/30 и А3 10/40??? 

Или в допуске написано: "вязкость масла при 100 гр. должна быть от 9,5 до 16, 5 сст"?

Или присадки? Они же как минимум в маслах  А1 и А3 РАЗНЫЕ!!! 

Изменено пользователем coronamark2
11.11.2024 в 08:22, coronamark2 сказал:

Требовательный? Как может быть требовательным допуск, охватывающий почти все вязкости и классы по АСЕА (кроме С3) ОДНОВРЕМЕННО? Как можно вписаться в требования этого допуска одновременно маслу А1/А5 5/30 и А3 10/40??? 

Или в допуске написано: "вязкость масла при 100 гр. должна быть от 9,5 до 16, 5 сст"?

а я после раздела с SAE20 пришёл к выводу на своём опыте, что действительно всё это норм,

и нефик излишнюю вязкость лить, всё остальное маркетинг или что там ещё, со всеми допусками для каждого индивидуально

11.11.2024 в 08:22, coronamark2 сказал:

Или присадки? Они же как минимум в маслах  А1 и А3 РАЗНЫЕ!!! 

разные это что в твоём понимании? :unknown:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...