Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Averon сказал:

есть ощущение, что на обычных нулёвках, без всякого пао и гтл, работа движка лучше?

ну всмысле работа плавнее, стабильнее, особенно на холодную и до прогрева...

забыл уточнить про нулёвки, я про илсак 0-20, а то нулёвки есть 0-30 а они и А5 и А3

Не,я тоже исключительно про двадцатки.Лил и ильсаки  и с вольво допуском и С5.Как по мне все они +\- одинаковы,особо выделить и некого.Даже не могу сказать есть ли разница с ПАО и без,едет себе и едет)

Мне на обычном кряке как то больше понравилось,

хотя он был не обычный кряк, но изюмительным был

Castrol Edge Supercar A 0w-20

Залил Rolf Ultra 0/30 C3... Был залит Синтек Платинум 5/30 А3...  Ну, что я могу сказать... На ХХ мотор вроде как по-мягче стал работать (но это больше эффект нового масла)... Вроде раскручивается быстрее (но это не точно) - проехал всего 20 км - пока не понятно... В общем - по шумности от ГТЛ базы ничего плохого не увидел...  Из явных минусов упаковки - ХЗ, сколько масла уже залито, ибо не видно нифига! Ну и при вскрытии канистры от пломбы оторвалось кольцо... Пришлось вскрывать колхозно...   Но это все можно пережить - главное, чтобы масло было хорошее... В планах проехать 15000 км/250-280 м/ч и сжечь примерно 1100 литров 95-го от Лукойла... 

Изменено пользователем coronamark2
1 час назад, coronamark2 сказал:

Залил Rolf Ultra 0/30 C3...

Я может конечно что то в этой жизни не понимаю, НО вот по такой цене оно в х@й не упёрлось. В этом моторе и Синтек хватит.

10 минут назад, vcxz4321 сказал:

НО вот по такой цене оно в х@й не упёрлось

В октябре были скидки, ROLF ULTRA 5W-30 А3, продавали за 2400р, думал на зиму взять, но начитавшись про шумность ГТЛ, отменил заказ, может зря, не знаю. Взял вместо этого в Ленте синтек премиум за 1300р со скидочной картой.

Вопрос на будущее .

У меня остаётся литрушка масла Синтек Премиум С5 0w20

Мне его с каким можно смешать  на лето или на зиму ?

32 минуты назад, vcxz4321 сказал:

Я может конечно что то в этой жизни не понимаю, НО вот по такой цене оно в х@й не упёрлось. В этом моторе и Синтек хватит.

Для души и в надежде , что это зачтётся и мотор поживет подольше . 

Вера,,, веру отнимать нельзя.   

А так, он ресурс видишь какой заложил,,, 15 ткм  в планах. Это много.

Изменено пользователем Андре-Л
32 минуты назад, vcxz4321 сказал:

ну смотри,

как бы много есть разных причин, скидка к примеру, я так то тогда по скидосу три канистры набрал, но не С3 а А7,

потом база ГТЛ, тут свои преимущества, хоть и двиг наш как бы особый, как пытаешься ты его возвысеть как простейший..,

хоть он и сделан из тех же метиаллов и т.д., плюс люблю его, это как вторая моя жена, зачем полностью то на нём экономить?

он ещё не раз выручит,

ну так вот, дальше, если учитывать по большей степени заливаемые масла комрада, то он особо не экономил и раньше,

зато катал на них плюс минус 15 тыщ.

ну и так далее и так далее, я и десятку ни разу не выкатывал...

я думаю хорош уже тебе постоянно и везде приписывать типо того, что в наш движок самые дешёвые и самые простые и всё такое подобное и не фик коня кормить мол апельсинами, не в упрёк и не для спора ;)

просто я всегда пытался в разных темах донести, чем наш двиг отличается от других, что бы нам нельзя было лить к примкру 0-20,

или лить самое простое и дешёвое за 500 р, а в бэху или мерс за 5000 р?

тот же метал, лишь строение смазки, охлаждения, ну может в зазорах что то,

но в целом то....

ну проедет к7м 700 тыщ на А3 маслах, а уменя на маловязе 600 или 650, велика ли разница с быстрыми пробегами?

хотя опять же не проверено никем и ни разу, а то может и больше проедет,

а если вдруг так и проедет больше, то соответственно и компенсируется значит стоимось масел по дороже..

ну короче я стараюсь по возможности не сильно экономить на своём боевом коне, он меня выручает простоянно и не раз ещё выручит,

не хочу его обижать, поэтому иногда подкармливаю его лучшим :good2:

ну как бы вот так, всё не опишешь, легче словами сказать :drinks:

вот coronamark2  кстати вроде нулёвки не лил, проба пера,

хоть пока так, пробует хоть и С3 но нулёвку, А5 пока табу у него, и илсаки,

будет хоть с чем теперь сравнить и обсудить потом?

или как обычно поспорить :D

может и норм будет, будем посмотреть, а то может и потом ещё и пообсуждаем и А5 и илсаки :drinks:

23 минуты назад, Андре-Л сказал:

анализ есть у него, не 0-ки, но с пробегом таким, вот и в сравнение хочет испытать,

это кстати показательно будет,

но правда более показательней было бы одного типа, но схожесть малость есть,

посмотрим короче.

Тут для полной ясности всегда нужны тесты комплексные и постоянные, но не всем по карману и по возможностям..

43 минуты назад, Aleksan сказал:

В октябре были скидки, ROLF ULTRA 5W-30 А3, продавали за 2400р, думал на зиму взять, но начитавшись про шумность ГТЛ, отменил заказ, может зря, не знаю. Взял вместо этого в Ленте синтек премиум за 1300р со скидочной картой.

Шелл ултра раньше лили когда нибудь?

раньше много кто лил его и в жиги и в логаны....

тот же ГТЛ практически,

шумность как и от базы, так и от присадок бывает,

часто ещё чем их больше, тем шумнее,

по разному на разных движках,

только методом проб и ошибок, как говорится,

всех слушать и всем верить давно перестал,

даже часто с тестами здесь и с практикой очень разнится всё

так то разница в цене хоть и существенная, где 2400, а где 1300,

но блин... опять же, часто его большинство меняют?

кто раз в три месяца, кто в полгода, кто раз в год,

но это уже не так то и существенная разница, кто курит в месяц прокуривает больше,

а тут пожелели для своего собрата :Cherna-facepalm:

я пропиваю крафтовым пивом больше :drinks:

1 час назад, vcxz4321 сказал:

Я брал 5 л за 3200... Сейчас, по 5000 за 5 л - нафиг оно надо! 

28 минут назад, Averon сказал:

вот coronamark2  кстати вроде нулёвки не лил, проба пера,

хоть пока так, пробует хоть и С3 но нулёвку, А5 пока табу у него, и илсаки,

будет хоть с чем теперь сравнить и обсудить потом?

или как обычно поспорить :D

может и норм будет, будем посмотреть, а то может и потом ещё и пообсуждаем и А5 и илсаки :drinks:

Это я их в Логан не лил ТУТ! Ибо минус 30 было за 5 зим 2 раза по 3 дня. Да и 5/30 у меня были с CCS не более 5500, что дает гарантированный пуск и минимальный износ... Но сейчас машина бывает попадает на сутки в степи (а не под навесом дома, где всегда на 5 градусов теплее, чем на "улице") в минус 30 на сутки... Аккум уже не новый, мало ли что... 

Изменено пользователем coronamark2
44 минуты назад, Андре-Л сказал:

Для души и в надежде , что это зачтётся и мотор поживет подольше . 

Вера,,, веру отнимать нельзя.   

Это нормально для меня! При средней скорости за интервал в 60 км/ч и минимальном пробеге за раз 30+ км - это не более 280 м/ч... На таком масле и больше м/ч наезжали и в анализах все гуд! Как пример - слил нонешний синтек платинум на 150 м/ч. с пробегом без малого 9000 км... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...