Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме

Averon может соберусь.

2 минуты назад, Averon сказал:

что бы БК полностью перенастроился, есть же моментальная коррекция, но так же и долгосрочная.

Ну это всё сбросить не проблема.

3 минуты назад, Averon сказал:

как правило надо искатать бака два, а то и три,

Так как я бак ниже двух полосок не опускаю, думаю пару заправок нужно что бы "промыть" бак.

Да я не гонщик, по мне тише едешь дальше будешь. Вон колодки передние прошли 56 и там их ещё больше половины. Я не спешу.

3 минуты назад, vcxz4321 сказал:

Да я не гонщик, по мне тише едешь дальше будешь. Вон колодки передние прошли 56 и там их ещё больше половины. Я не спешу.

Понятно, я не, я малость гонщик, на сколько это возможно на логане :sarcastic:

у меня передние практически всегда тыщ 25-30 максимум и на свалку :blush:

1 час назад, vcxz4321 сказал:

Тогда что творится на приорамоторе ВАЗ-21127, там степень сжатия 11.

ХЗ... Но на прошлом Логане такой хрени не было! Видимо, прошивка другая! Ибо едет он зело лучше старого! 

25 минут назад, Averon сказал:

сейчас в зиму точно не стоит, хоть и морозов нет, а вот по теплу приход заметный,

хотя опять же как сказать, толи у кого то действительно прихода нет, толи жопомер хреновый,

то ли принцып, мол нефик лить сюда 95-й и поэтому не чувствуют,

я лично всегда отчётливо всё чувствую,

но для полной ясности главное всегда не ориентироваться одной заливкой бака,

как правило надо искатать бака два, а то и три,

что бы БК полностью перенастроился, есть же моментальная коррекция, но так же и долгосрочная.

Плюс ко всему ещё ощутимо становится когда откатал пару тройку баков и типо нет прихода и вернулся на 92-й, а вот потом снова на 95-й и уже совсем другие ощущения, ну это всё имхо, напишу, а то вдруг затролит кто :D

а так вот поэтому и пришли в теме табсов к тому, что, нефик переплачивать за 95-й, хватает многим 92 + табс и по цене выходит дешевле 95-го и авто едет всего лишь чуть хуже чем на 95-м, но лучше чем на 92-м чистом. И там в теме кстати уже не первый год ездят так не то что бы на логанах, там и бэхи и мэры :yes:

Не...Меня после Лукойловского 95-го на 92-й+табсы не пересадить! Жаль, на Татнефти пропал 100! На пополамном миксе 95/100 Логан вообще нагрузки не чувствует! 

59 минут назад, coronamark2 сказал:

ХЗ... Но на прошлом Логане такой хрени не было! Видимо, прошивка другая! Ибо едет он зело лучше старого! 

Ну не знаю у меня Логан шит и шит как сказали Паулюс Е2 92. Ну не зря же эта приписка 92. Может летом попробую бака три 95 искатать, может что то почувствую.

12 часов назад, vcxz4321 сказал:

Ну не знаю у меня Логан шит и шит как сказали Паулюс Е2 92. Ну не зря же эта приписка 92. Может летом попробую бака три 95 искатать, может что то почувствую.

У меня логанообразные были служебные (на фоне своей Камри) первый Логан был с 1,4 - тот вообще гуано...Только по городу... На трассе - рык есть - езды нет... Нет, он ессно, едет 109 км/ч, но очень не охотно. Дальше Ларгус с К7М на 95 бензине... Тот ехал +/- так же - потому, что тяжелый... Разницы между маслом 5/30 и 0/40 я на нем не чувствовал. Хотя нет, вру... После 0/40, на заливке 5/30 А3 - машина поехала чуть резвее (списал на больший износ и обкатку на 40-ке)...  Следующий Ларгус тоже с К7М прошит дилером под 92-й бензин... Разницы с первым не почувствовал СОВСЕМ! 

А вот нонешний Логан 2 рестайл... В сравнении с теми - просто пушка-гонка! :)... Ест топлива меньше, едет сильно лучше. Реакция на топливо и масло есть! На масле 5/40 едет (кстати, не помню, чтобы расход топлива сильно вырос), как с груженым прицепом и рычит сильно и на других оборотах. Зато с ХХ едет лучше. На 5/30 А3 едет лучше. Думаю, что на А1/А5 будет ехать лучше, но сильно громче... На 0/30 С3 мотор слышно чуть тише. чем на 5/30 А3, но частота звука выше...

Теперь про бензин. На 92-м Логан едет... Т.е., кажется, что едет (примерно, как с 1,4)... Но проедешь бак на 95-м, заливаешь 92-й и понимаешь, что он не едет НИ ФИГА! На 92-м+табсы едет почти, как на 95-м, но свечи все в легкоснимаемой саже! На постоянном 95-пульсаре/экто - свечи чистые абсолютно! И едет на экто лучше, чем на пульсаре (на столько, насколько он дороже - чудес не бывает!).   Кстати на  миксе 95/100 (в почти пустой бак) от татнефти Логан давал реакцию почти сразу (ну, через пару км)... Это просто полный восторг был!  Но больше нету 100-го на татнефти...  Кстати, на Лукойловском миксе 95/100 (оба экто) эффект был, ка к на 92-м бензине... 98-й есть на Газпроме, но ценник не вменяемый! Заливал его как то во время марша Пригожина. Разницы не почувствовал...  И топливо ЭТОТ Логан в масло льет нещадно! Соответственно, вспышка и вязкость  падают конкретно. 

Это я все к чему... Мотор одинаковый, а вот прошивки, и, соответственно, экто - разные! Думаю, в этом все дело!  

Теперь о расходе топлива по БК... В среднем, при средней скорости 36 км/ч было 7,3 л. на штатной зимней резине 185/65-15 Летом было 6,1-6,3 л. При средней скорости выше 50 км/ч расход на штатной резине был такой же (ну, +\-)... Заменил резину на 195/65-15... Расход прогнозируемо вырос до 6,8 летом и 7,3-7,4 зимой при средней скорости 60 км/ч... Опять же - чудес не бывает - резина тяжелее, шире, сопротивление качению выше...  

2 часа назад, coronamark2 сказал:

первый Логан был с 1,4 - тот вообще гуано...Только по городу...

У меня как раз такой логашик:blush:

Но меня он только радует:

- динамика разгона пусть и плавная ,но прогнозируемая! 

- скорость 140 набирает уверенно и держит (использую в основном на участках где двухполосная дорога превращается в четырех), минут по 5 бывает такую держу... И субъективно есть ещё запас:)

Езжу 25-30% по трассам (равнинным) , очень приятно передвигаться!

Так,что Вы уж не обижайте сильно 1.4;)

При этом при всем использую масла w40, лью газпромовский 92, и использую резину 185/70.

Но опыта вождения мощных и заряженных тачек у меня конечно нет...

49 минут назад, Вадим-Логан сказал:

У меня как раз такой логашик:blush:

Так,что Вы уж не обижайте сильно 1.4;)

И в мыслях не было! Просто констатация факта... Залейте масло 5/30 А3 и бензин 95-й...Может и повеселее побежит... 

Изменено пользователем coronamark2
2 минуты назад, coronamark2 сказал:

И в мыслях не было! Просто констатация факта... Залейте масло 5/30 А3 и бензин 95-й...Может и повеселее побежит... 

Однозначно побежит.У меня 1.6 мотор и то на 92 и 95 это разные машины.Пару раз заливал 92-обплевался весь

Edge79 у вас авто шитое или сток? Да у вас ещё и шеснарь.

Изменено пользователем vcxz4321
15 минут назад, vcxz4321 сказал:

coronamark2 нужно договориться с жабой что бы залить 95.

Ну, ваша жаба - вам и договариваться... 

coronamark2 у нас получается 95 (58,45р) дороже 92 (53,75р) на 8,7%. Если бы расход упал настолько же (зимой это 0.78л) вышло бы по деньгам то на то... посмотрим.

Изменено пользователем vcxz4321
11 минут назад, vcxz4321 сказал:

coronamark2 у нас получается 95 (58,45р) дороже 92 (53,75р) на 8,7%. Если бы расход упал настолько же (зимой это 0.78л) вышло бы по деньгам то на то... посмотрим.

Расход не упадет...Ибо едет дучше - тапку давишь сильнее... Но, если пенсионерить - то, может и упадет... 

Сотый надо заливать,,, нехрен керосинить на 95-м :D 

А жаба она всегда больше и тем более старше ...

Клапана не сгорят от сотого ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...