Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
  13.02.2025 в 13:28, coronamark2 сказал:

Не выходит так! Все равно надо либо давление подавать в бачок на ГТЦ, либо прокачивать педалью... 

Раскрыть  

Не знаю, у меня само всё вытекает. ))

Аппараты по замене  тормозной жидкости по моему продаются, только какой из них хороший , может и нет хороших, либо дорогие.

13.02.2025 в 12:00, coronamark2 сказал:

Только меняй аппаратом (без прокачки педалью тормоза)Иначе через полгода и ГТЦ заменишь, когда педаль провалится! 

Раскрыть  

На станции по замене меняли и как давно и цена какая  ?

13.02.2025 в 13:50, знаток сказал:

Не знаю, у меня само всё вытекает. ))

Раскрыть  

Ну, ХЗ... Из штуцера - да, будет вытекать, но в тормозную трубку зайдет воздух... А ГТЦ за счет не даст жидкости из бачка выйти без нажатия педали тормоза... 

13.02.2025 в 15:46, Андре-Л сказал:

Аппараты по замене  тормозной жидкости по моему продаются, только какой из них хороший , может и нет хороших, либо дорогие.

Раскрыть  

Хороший тот, который накручивается на бачок ТЖ вместо крышки (она стандартная)...  А ссылка есть? 

Изменено пользователем coronamark2
  13.02.2025 в 15:47, Андре-Л сказал:

На станции по замене меняли и как давно и цена какая  ?

Раскрыть  

Да вот месяца два назад... С учетом совмещенности на Логане ГТС и ГТЦ в одном бачке, но разных прокачных штуцеров - 4000 р под ключ... 

13.02.2025 в 12:09, coronamark2 сказал:

Сломаться не сломается, а вот после прокачки педалью манжеты в ГТЦ повреждаются о наработанную за годы ступеньку и упс! или просто педаль провалится без последствий или дтп... Две б\у машины брал - тормозуху менял прокачкой и на обоих машинах через полгода педаль падала! Следующую машину взял, заменил жижу аппаратом - и семь лет/190 000 км. - без проблем (с заменой жижи каждые 40000 км./2 года! 

Раскрыть  

Это у тебя не более чем просто совпадения получились,

именно просто добавляя новую, вытесняястарую жидкось прокачиванием, такой регламент даже во многих книжкаж прописан,

так же и меняли мне единожды, так же и буду менять по весне :blush:

13.02.2025 в 15:48, coronamark2 сказал:

Ну, ХЗ... Из штуцера - да, будет вытекать, но в тормозную трубку зайдет воздух... А ГТЦ за счет не даст жидкости из бачка выйти без нажатия педали тормоза... 

Хороший тот, который накручивается на бачок ТЖ вместо крышки (она стандартная)...  А ссылка есть? 

Раскрыть  

Сейчас , сек , добавлю.

Вот тут , в общем плане , что есть посмотреть, https://www.vseinstrumenti.ru/category/ustanovki-zameny-tormoznoj-zhidkosti-5492/

Покупать наверное дешевле на ОЗОНЕ.

Мне пока приглянулся вот такой аппарат https://www.ozon.ru/product/zamenite-tormoznoy-maslyanyy-bachok-mashiny-1524262059/?avtc=1&avte=4&avts=1739463138

Но я в них не хрена не понимаю пока. 

Вот еще есть из бюджетного https://www.ozon.ru/product/avtomobilnyy-mototsikla-maslyanyy-nasos-dlya-tormoznoy-zhidkosti-ustanovka-dlya-zameny-737208804/?at=nRtrVlGAMcwg6NWHQrQj7BIrgOy3Ks1GXyBkUOVqnvr&avtc=1&avte=4&avts=1739463060

13.02.2025 в 16:06, Averon сказал:

именно просто добавляя новую, вытесняястарую жидкось прокачиванием, такой регламент даже во многих книжкаж прописан,

Раскрыть  

Совпадение? На двух разных машинах с интервалом в 4 года? В первой машине я просто взял новый ГТЦ, старый выкинул... На второй машине так же поменял ГТЦ, но старый разобрал... Там в глубине цилиндра (куда доходит при обычной работе первая манжета), образовалась ступенька за 10 лет... Не великая, ее видно только при хорошем освещении (пощупать - не подлезть!)... И вот тогда что мне подумалось... Когда мы клапан в мск вставляем - мы пояски под сухари на торце клапана закрываем ("пулей" или изолентой - не важно)? А зачем мы ее закрываем? Чтобы резиновую кромку мск не повредить... Так? Вот и в пробежном ГТЦ происходит повреждение манжеты поршня ГТЦ при просаживании педали "до упора"...  И замена поршней ГТЦ с прокачкой тормозов педалью не на долго поможет...

13.02.2025 в 16:19, Андре-Л сказал:

Вот тут , в общем плане , что есть посмотреть, https://www.vseinstrumenti.ru/category/ustanovki-zameny-tormoznoj-zhidkosti-5492/

Покупать наверное дешевле на ОЗОНЕ.

Мне пока приглянулся вот такой аппарат https://www.ozon.ru/product/zamenite-tormoznoy-maslyanyy-bachok-mashiny-1524262059/?avtc=1&avte=4&avts=1739463138

Но я в них не хрена не понимаю пока. 

Вот еще есть из бюджетного https://www.ozon.ru/product/avtomobilnyy-mototsikla-maslyanyy-nasos-dlya-tormoznoy-zhidkosti-ustanovka-dlya-zameny-737208804/?at=nRtrVlGAMcwg6NWHQrQj7BIrgOy3Ks1GXyBkUOVqnvr&avtc=1&avte=4&avts=1739463060

Раскрыть  

Вот такой агрегат, как на первой ссылке, использовали в сервисе... Налили в емкость тормозуху, качнули компрессором 2-3 кг давления, стравили из шланга воздух,накрутили переходник на бачок, открыли клапан и вперед - штуцера колесные откручивать...  А с озона - муть какая-то не внятная... Я даже не понял, каким местом его на бачок ТЖ накрутить, чтобы работало! 

13.02.2025 в 16:06, Averon сказал:

Раскрыть  

Для десятилетних машин? Ну-ну... Потом только не жалуйся, ладно? 

13.02.2025 в 16:29, coronamark2 сказал:

Для десятилетних машин? Ну-ну... Потом только не жалуйся, ладно? 

Раскрыть  

хорошо, договорились :drinks:

сколько под вечер не спрашивал на работе у автолюбителей и так же у слесарей из гаража, никто с такой проблемой не сталкивался и никто аппаратно не менял тормозуху.

у меня корешь таксист, брал на выкуп Датсун, через три года выкупил продал и взял Гранту, также по истечению трёх лет выкупил и продал, сейчас на китайце катается,

так вот он всегда ко мне в гараж приезжал на замену тормозухи и на прокачку, всегда с моей помощью, я пидалировал,

как то, тьфу, обошлось без выхода из строя чего либо, о таких проблем и не знали.

я поэтому и считаю что это просто совпадение, хоть дважды, хоть трижды, всё это совпадения, детали имеют свойство выходить из строя, даже в таких частых совпадениях, в таких случаях :Connie_cleaning-glasses:

13.02.2025 в 16:38, Андре-Л сказал:
Раскрыть  

если уж всё таки боязно и решили аппаратно поменять тормозуху,

то куда проще применить опрыскиватель, делов то...

https://www.vseinstrumenti.ru/product/ruchnoj-raspylitel-avtodelo-1-5l-42115-14650-1146987/

от ZENICOM   

https://www.youtube.com/watch?v=9SB1KaDnDFk

куда проще и без аппарата

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...