Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, Averon сказал:

куда проще и без аппарата

Со снятием бачка для тех, кто ТЖ 7 лет не менял.

9 минут назад, zmey78 сказал:

Со снятием бачка для тех, кто ТЖ 7 лет не менял.

Бачок снимать не буду, у меня тормозуха куда чище, как слеза прям, в отличие от той, что на видосе,

в другом видео он же, рассказывая как производить замену на каптюре с абс и ещё какой то хрени, говорит что если нет видимой мути, то и снимать бачок не надо :yes:

https://www.youtube.com/watch?v=a5Af6YjioOA

12.02.2025 в 20:28, Андре-Л сказал:

Ну  что, кто какую новую тормозуху прикупил ?

Да я стандартно беру росдот 4 класс 6, на ней все отлично работает, тормозит, не замерзает что сейчас тоже важно

Сегодня приобрёл тормозуху за 340 рупий в Ашане,

да за такую цену лучшего и нет, остальные все больше берут за бренд,

про импорт имею ввиду, сто пудов...

image.thumb.png.9a145f50f734d4cb3e3ac31c0e94a273.png

теперь по весне по теплу произведу замену..

13.02.2025 в 15:09, coronamark2 сказал:

Сломаться не сломается, а вот после прокачки педалью манжеты в ГТЦ повреждаются о наработанную за годы ступеньку и упс! или просто педаль провалится без последствий или дтп... Две б\у машины брал - тормозуху менял прокачкой и на обоих машинах через полгода педаль падала! Следующую машину взял, заменил жижу аппаратом - и семь лет/190 000 км. - без проблем (с заменой жижи каждые 40000 км./2 года! 

Скрытый текст

18 лет эксплуатации Элантры, замена ТЖ прокачкой педалью тормоза каждые 3 (три) года. ГТЦ - родной.

14 часов назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

18 лет эксплуатации Элантры, замена ТЖ прокачкой педалью тормоза каждые 3 (три) года. ГТЦ - родной.

Машина у вас с новья? 

Изменено пользователем coronamark2
14.02.2025 в 03:04, Averon сказал:

хорошо, договорились :drinks:

сколько под вечер не спрашивал на работе у автолюбителей и так же у слесарей из гаража, никто с такой проблемой не сталкивался и никто аппаратно не менял тормозуху.

у меня корешь таксист, брал на выкуп Датсун, через три года выкупил продал и взял Гранту, также по истечению трёх лет выкупил и продал, сейчас на китайце катается,

так вот он всегда ко мне в гараж приезжал на замену тормозухи и на прокачку, всегда с моей помощью, я пидалировал,

как то, тьфу, обошлось без выхода из строя чего либо, о таких проблем и не знали.

я поэтому и считаю что это просто совпадение, хоть дважды, хоть трижды, всё это совпадения, детали имеют свойство выходить из строя, даже в таких частых совпадениях, в таких случаях :Connie_cleaning-glasses:

+100500! Каждые 2 года меняю ТЖ, уже лет 20 наверное, куча машин было, все с пробегом и возрастом 10 лет и более, все ОК. Морячок иногда такие страшилки придумывает, что сам потом в них наверное, поверить не может. А кто-то ведь читает, и верит...

Изменено пользователем skorp777
18 часов назад, coronamark2 сказал:

Машина у вас с новья? 

Скрытый текст

С самого-самого новья. Я единственный владелец этого авто все эти 18,5 лет.

Изменено пользователем Inzhener
15.02.2025 в 21:44, Averon сказал:

Сегодня приобрёл тормозуху за 340 рупий в Ашане,

да за такую цену лучшего и нет, остальные все больше берут за бренд,

про импорт имею ввиду, сто пудов...

image.thumb.png.9a145f50f734d4cb3e3ac31c0e94a273.png

теперь по весне по теплу произведу замену..

Такую ТЖ льем тестю в Сандеро и в мою Элантру уже много лет. Замена 1 раз в 3 года. Все отлично.

Скрытый текст

В Спартака лью эту:

image.thumb.png.f2d111eb1f79a9bf6da7c1287b0906db.png

С самой первой замены дилером в 2015 году (материалы и запчасти дилеру для замены пока был на гарантии привозил сам).  Далее самостоятельно в гараже каждые 3 года меняю (кстати, ГТЦ тоже родной до сих пор :)).

Тоже все отлично.

4 часа назад, skorp777 сказал:

+100500! Каждые 2 года меняю ТЖ, уже лет 20 наверное, куча машин было, все с пробегом и возрастом 10 лет и более, все ОК. Морячок иногда такие страшилки придумывает, что сам потом в них наверное, поверить не может. А кто-то ведь читает, и верит...

Придумывает... Если бы сам в эту фигню не встревал - не говорил бы... 

2 часа назад, Inzhener сказал:
  Показать содержимое

С самого-самого новья. Я единственный владелец этого авто все эти 18,5 лет.

Видимо, дело в том, что меняете регулярно... Я же машины брал, в которых 100500 %% тормозуха за 10 лет не менялась ни разу... Если бы я не менял - может и у меня бы прокатило - и встрял бы следующий владелец... 

13.02.2025 в 20:48, coronamark2 сказал:

Ну, ХЗ... Из штуцера - да, будет вытекать, но в тормозную трубку зайдет воздух... А ГТЦ за счет не даст жидкости из бачка выйти без нажатия педали тормоза... 

Ага, я тоже так думал когда суппорта менял. Пришлось срочно дырочку в крышке бачка изолентой заклеивать. Иначе вытекло бы ВСЁ !

1 час назад, знаток сказал:

Ага, я тоже так думал когда суппорта менял. Пришлось срочно дырочку в крышке бачка изолентой заклеивать. Иначе вытекло бы ВСЁ !

В смысле? Снял суппорт и тормозуха пошла в бачок из магистрали??? Это как ? 

3 минуты назад, coronamark2 сказал:

В смысле? Снял суппорт и тормозуха пошла в бачок из магистрали??? Это как ? 

Вниз она пошла, легко и не принуждённо. ))

Чтобы не шла дырку заклеил.  В крышке дырка есть для вхождения воздуха. 

Просто по очереди штуцера откручиваются и самотеком через шланчик вытекает в бутылку, при этом подливая в бачок. Педаль тормоза не надо трогать. Не очень быстро, но вполне себе работает. Тормоза после этого прокачивать не надо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...