Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, coronamark2 сказал:

Зеником покусал... У них, что ни К4М - так конский износ в головке... И масложора, кстати, нету... 

Не утверждаю,но мое мнение просто надо крутить мотор.А так как в большинстве случаев на логанах(ларгусах)ездят в основном пенсионеры-то и такое вполне может быть как показывает зеником

30 минут назад, Edge79 сказал:

Не утверждаю,но мое мнение просто надо крутить мотор.А так как в большинстве случаев на логанах(ларгусах)ездят в основном пенсионеры-то и такое вполне может быть как показывает зеником

я тоже для себя решил, что именно так и надо, всегда кручу мотор,

никогда стараюсь не душить, лучше больше оборотов и траты бенза,

чем эконом режим и душнилово,

да и вообще, во вренмена союза, во многих талмутах писали,

пример мото Панония, оборотов по более, строго не душить и не кататься на малах оборотах,

кстати вот поэтому я не приемлю до сих пор современные АКПП, где обороты часто и до 2 тыщ  не подымаются,

тут уж точно зелёным потакают, хоть я и не верю в заговор зелёных, сам на 0-20 катаюсь,

а народ кайфует, мол у меня полторы тыщи на 6-й или на 8-й, сколько там ещё сейчас...,

хорошо когда по прямой и не в горку и не против ветра так кайфовать, но вот если обороты в угоду экономии падают, но всё ещё не переключается на пониженую......

3 минуты назад, Averon сказал:

я тоже для себя решил, что именно так и надо, всегда кручу мотор,

никогда стараюсь не душить, лучше больше оборотов и траты бенза,

чем эконом режим и душнилово,

да и вообще, во вренмена союза, во многих талмутах писали,

пример мото Панония, оборотов по более, строго не душить и не кататься на малах оборотах,

кстати вот поэтому я не приемлю до сих пор современные АКПП, где обороты часто и до 2 тыщ  не подымаются,

тут уж точно зелёным потакают, хоть я и не верю в заговор зелёных, сам на 0-20 катаюсь,

а народ кайфует, мол у меня полторы тыщи на 6-й или на 8-й, сколько там ещё сейчас...,

хорошо когда по прямой и не в горку и не против ветра так кайфовать, но вот если обороты в угоду экономии падают, но всё ещё не переключается на пониженую......

Да дело в том что когда крутишь мотор и максимальный крутящий момент-бензина то тратится как раз меньше,чем как дедушки "экономя бензин" едут 30 км в час на 4 передаче с 1,5 тысячами оборотов)

12 минут назад, Edge79 сказал:

Да дело в том что когда крутишь мотор и максимальный крутящий момент-бензина то тратится как раз меньше,чем как дедушки "экономя бензин" едут 30 км в час на 4 передаче с 1,5 тысячами оборотов)

Может экономия бензина все таки от открытия дросселя зависит, а не от передачи и скорости?

16 минут назад, zmey78 сказал:

Может экономия бензина все таки от открытия дросселя зависит, а не от передачи и скорости?

ну мы тут про логаны,

а логан и экономия, это как то не совместимо :blush: 

coronamark2 мы машину в беспроцентный лизинг брали. Стоимость в договоре лизинга была указана в ЕВРО - 9900 евро. Это Privilege (обычный, не Luxe, но с допами). Машина наша - дорестайлинг. За рестайлинг, который тогда ещё не вышел, стали просить больше. Точно не помню, насколько, но на рублей 500 вражеских - по ощущениям на сегодня.

Буржуи ничего не выбрасывают. Уверен, что всё для К7М-К4М стоИт на запАсном пути.:D

И лягушатники прекрасно понимают аудиторию Логанов-Сандеро-Дастеров, которая бензиновые турбобздели на литр овациями не встретит.

И, да, на входе ценник на свои железки НИКТО озвучивать НЕ обязан.:D

И ещё одно: читал, что за вход обратный глава АвтоВАЗа озвучил 120 ярдов России лягушатникам.

Изменено пользователем podshipniki
2 часа назад, Edge79 сказал:

Может быть...Но мне кажется, там просто производительности насосу не хватает: в К7М нет  маслофорсунок, и распредвал всего один... 

45 минут назад, podshipniki сказал:

9900 евро.

Так это и есть примерно 12000 баксов....

48 минут назад, podshipniki сказал:

coronamark2ё

И лягушатники прекрасно понимают аудиторию Логанов-Сандеро-Дастеров, которая бензиновые турбобздели на литр овациями не встретит.

Да насрать им на овации... Никуда не денетесь! Ну не выгодно сейчас вечные моторы делать! Я вообще удивлен, как К7М даже в 19 году продавали... Посмотрите вокруг: все!!! моторы у всех!!!!  сейчас ПиВ - Прокатись и Выбрось! 

Изменено пользователем coronamark2
44 минуты назад, coronamark2 сказал:

Так это и есть примерно 12000 баксов....

Около 11500 на момент покупки. Но там допов хз, насколько. Примерную цену голых комплектаций я озвучил. У супруги блажь была - одно ГУ 600$ по курсу потянуло.

Так что цены были примерно такими:

Цитата

Access с усилком и АБС стоила около 7800$, вторая Confort с добавившимся кондеем стоила около 8600$, наша Privilege со всем, кроме обогрева лобовика и литья, стоила около 9800$, Luxe Privilege с добавившимися литьём и обогревом лобовика около 11000$, если мне не изменяет память. Это всё о 1.6 8 клапанов. 16 клапанов + 4АКПП стоил примерно 12500$.

Ещё раз - если у вас рестайл, то на него цены повысили примерно на 500$ за светодиодные реснички, новые руль и торпедо, открытие бензобака из салона и показания температуры в панели приборов. И такая машина, как Логан 2, должна стоить меньше 15000$ в максималке даже сегодня, причём, не на 100-200$ меньше.

Изменено пользователем podshipniki
9 часов назад, coronamark2 сказал:

Может быть...Но мне кажется, там просто производительности насосу не хватает: в К7М нет  маслофорсунок, и распредвал всего один... 

Да черт его знает.Думаю инженеры не тупее паровоза.С задирами или без-свои 500-600 тысяч они спокойно выхаживают.Что от них еще хотеть то,чтобы по 2 миллиона ходили?

28 минут назад, Edge79 сказал:

Думаю инженеры не тупее паровоза.

Инженеры - да... Но последние лет 20 - маркетолухи всем рулят... 

03.03.2025 в 08:18, Edge79 сказал:

... Думаю инженеры не тупее паровоза ...

А чего так плохо о паровозах?

Паровозы кстати, между прочим технически-конструктивно посложнее автомобилей будут ;)

02.03.2025 в 21:28, Averon сказал:

а логан и экономия, это как то не совместимо :blush: 

Да ну... Я на штатных колесах вполне в 6,1 л укладывался по трассе (до 100 км/ч)... Если ехать 109-129 км/ч - расход растет до 6,8... Вполне себе экономичный мотор... Не тошню. Мотор работает в основном 2500-4000 об...  Сейчас колеса побольше поставил - расход подрос на 0,3-0,5 л... 

Изменено пользователем coronamark2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...