Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме

Дело в том что 182 тысячи машина прогла в режиме старт стоп . До 100000 лили 5w30 , затем погуще на 5w40 Total . Вот думаю продолжить 

До этого был логан 2008 с мотором аналогичным заливпл Лук Арма 5w40 ,пробег 243 . Все идиально . Мотору цены нет , хоть и простой

Мотры старые , но в Сандеро свежие мтавят до сей поры . Не просто же так 

Хотя к7м модификации три 710 , 720 и 812 . У меня 812 на Сандеро - есть масляные форсунки 

Вы мне дешевое масло порееомендовали на 10000 пробега, но по вашим анализам выдерживает . Но у всех свой стиль езды ( без агресси конечно)

Screenshot_20250319_231652_Chrome.jpg

9 часов назад, Максим87 сказал:

У меня отец льет Синтек 7000 за 1700р в Ниссан Х Траил .

По акциям еще дешевле можно купить.

У меня 812 на Сандеро - есть масляные форсунки

Что то новое.... :secret:

Вы мне дешевое масло порекомендовали на 10000 пробега,

Кто ж вам запрещает уменьшить интервал.

22 часа назад, vcxz4321 сказал:

у самого вон ужо год валяется паленый комплект Гейт. 

Покажи, если не трудно...Всесторонне и маркеры подделки особенно.

11 часов назад, Максим87 сказал:

coronamark2 в гоодских условиях слышал что масло сильнее изнашивается в отличии от трассы 

У меня отец льет Синтек 7000 за 1700р в Ниссан Х Траил . А я не могу успокоится и хочется получше

Узнал что прежний владелец лил Тотал Кварц 9000 5w40 . Может его думаю покупать . У нас оно за 4400 продается

Просто  Мотюль и Ликви Моли все сложнее , но то и то есть в наличии

Правильно, т.к., средняя скорость ниже. Ориентируйтесь на моточасы (пробег на среднюю скорость) и все у вас будет хорошо... :)

11 часов назад, Максим87 сказал:

Дело в том что 182 тысячи машина прогла в режиме старт стоп . До 100000 лили 5w30 , затем погуще на 5w40 Total . Вот думаю продолжить 

До этого был логан 2008 с мотором аналогичным заливпл Лук Арма 5w40 ,пробег 243 . Все идиально . Мотору цены нет , хоть и простой

И зачем лить 5/40, если мотор масло не берет и износа нет? Этому мотору в идеале надо до 200 000 км пробега лить 5/30 А1/А5, если жор появится - то 5/30 А3 или 5/40... 

24 минуты назад, coronamark2 сказал:

Покажи, если не трудно...Всесторонне и маркеры подделки особенно.

Вечером, если не забуду.

coronamark2 износ то есть , мотор не форсированный и не нагруженный как 16кл . Зазоры все равно увеличились, но кольца в норме . Поэтому ищу масло 5w40 которое будет долго мыть до 10000 

Менять на 8000 если масло еще рабочее нет смысла . Поэтому и выбирают такое масло

Уже Зик Топ 5w40 новое хвалят как долгоиграющее . Посмотрим 

За 7000р ЛиквиМоли Лейчлауф 5w40 хай теч попробую так же оно так же долгоиграющее

9 минут назад, Максим87 сказал:

coronamark2 износ то есть , мотор не форсированный и не нагруженный как 16кл . Зазоры все равно увеличились, но кольца в норме . Поэтому ищу масло 5w40 которое будет долго мыть до 10000 

Менять на 8000 если масло еще рабочее нет смысла . Поэтому и выбирают такое масло

За 7000р ЛиквиМоли Лейчлауф 5w40 хай теч попробую так же оно так же долгоиграющее

Ну-ну... 

2 часа назад, Максим87 сказал:

Зачем лить ПАО синтетику от LM в этот всеядный по сути мотор?.....

3 часа назад, Максим87 сказал:

Не жалко такие деньги отдавать за "навороченные масла " ?

Тебой 5/30 А3, с Озона, за 760р 4л. Вот я понимаю крутое масло на 7000 пробега )

Ну не надо у людей рушить стереотип,

пусть для них всё будет так же ..дорогое - значит лучшее..

я бы сказал ДОРОГУЩЕЕ :scare3:

1 час назад, Andrey80 сказал:

Зачем лить ПАО синтетику от LM в этот всеядный по сути мотор?.....

Неужто непонятно? Масло за 4500 р ровно в 3 (три) раза лучше, чем масло за 1500 р.:D

7 минут назад, skorp777 сказал:

Неужто непонятно? Масло за 4500 р ровно в 3 (три) раза лучше, чем масло за 1500 р.:D

Данное масло я пробовал заливать 2 раза в хорошие времена... Хорошо течет, но при этом есть эффект запотевания небольшой. На кряке этот эффект практически себя не проявлял. У LM в целом все линейки не дешёвые....

Изменено пользователем Andrey80

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...